Re: [其它] 咖啡烘焙過程中釋放致癌物

看板 Coffee
作者 aporphine (夏天就是要游泳)
時間 2015-03-03 15:14:52
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: ※ 引述《aporphine (夏天就是要游泳)》之銘言: : 看到這篇滿有趣的 : 順手找了一點點資料 謝謝您的討論。 另外在您的推文補充說: 『 我現在就在做咖啡攝取的動物實驗囉 老實說.. 目前很多實驗都用市售的即溶咖啡粉做實驗 而自己萃的咖啡液大多也用飼料添加方式給予 鮮少用管餵方式... 』 我有個問題想請教一下(我非藥理生理專業,如果有用詞不當請見諒 f^^) 請問所謂的「咖啡攝取的動物實驗」 供應給動物的咖啡成分,不管是市售的即溶咖啡或者是自己萃取的咖啡液, 其成分有定量、定性過嗎? 使用咖啡作為動物攝取,是針對咖啡中的咖啡因成分嗎?還是有其他考量? 如果是純粹咖啡因成分,為甚麼不單單使用「咖啡因」去做實驗就好 而要用市面上販售的即溶咖啡還有自己萃取的咖啡液呢? 以上問題純粹是對您的研究議題有興趣 如果涉及到研究機密等不方便公開說明的,就不需要回應我了.... 希望有機會能夠拜讀到您的研究成果.... :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.19.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1425366894.A.125.html

Ianthegood: 推實證 要不要來我們lab做個老鼠實驗算了XDDD03/01 07:44

milkpa: 因為這些東西是複方,而且未知物太多,像蜂膠 03/03 16:38

milkpa: 拿不同豆子用同樣方法萃/用同樣豆子不同方法萃,跑HPLC或 03/03 16:39

milkpa: GC出來的圖譜都不同,更別提沒有標準物了 03/03 16:40