Re: [求助]交往七年多開始出現了一些問題

看板 Boy-Girl
作者 jeanvanjohn (尚市長)
時間 2019-08-30 01:12:49
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

我看完之後只有一個建議: 這位男朋友恐怕需要看一下憂鬱症。(這是真的!) 會對自己喜歡的東西都提不起興趣、覺得一切都不是自己想要的, 這問題不是出在女方,甚至也不是出在男方身上。 我以前也曾經有過一段這樣的歲月,那時候為了給女朋友一個更好的身份和地位, 我不斷的努力,想出國留學、回來換一個好教職, 結果把身體搞壞了,女朋友也氣跑了^^ 後來我發現,那只是一種自我折磨,於是換了個工作, 雖然薪水低,卻也自得其樂--當然後來因為老闆死不加薪把工作辭掉, 那又是另一回事了。 那麼,回到這位女生的問題: 這位男朋友提到"如果我們不結婚",又提到"省錢", 會不會是他因為想要對女生負責,所以感到沉重、給自己太大壓力呢? 如果是這樣的話,那這位男士就還是愛女方的, 只是他像當年的我一樣,被婚姻和事業雙重的壓力壓到喘不過氣來。 這種情況因為我是過來人,所以很能體會, 但是確實很難化解,因為這是男方自己給自己的壓力啊! 要讓他沒有這麼大的壓力...女方要不要試著跟他深談一下? 兩個人溝通看看,總之要試著化解他的壓力。 他不是不愛妳,相反地是因為愛,所以感覺負擔太過沉重。 這種情況再持續下去恐怕會變成"相愛分手",對兩個人都造成重創。 這是我的淺見。 p.s.: 我的"現任"女友是怎麼解決這個問題的呢? 她對我說,"我也不要什麼地位或頭銜,只要你平平安安、正正當當過日子就好了啊!" 各位知道我為什麼愛她了吧?^^ -- 1. 前女友其實滿自卑的,因為她出身和學歷都不太好, 所以我跟她說想給她更好的地位的時候,她是很開心的; 2. 我現在也很努力賺錢,只是不想好高鶩遠而已:) 有時候是渾渾噩噩、強顏歡笑; 我個人是沒有飯局啦(那時候在念書),但也有過行屍走肉的日子喔...... 所以不是憂鬱症就不會去飯局,而是去了也高興不起來,只是短暫麻痺自己。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.214.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1567098771.A.29C.html

Christinaa: 你前女友有要求你出人頭地嗎? 08/30 06:29

Christinaa: 如果沒有,那為什麼你現在不自我要求給現任女友更好 08/30 06:30

Christinaa: 的生活? 08/30 06:30

Christinaa: 所以是你變了啊,還是要自己看開比較重要 08/30 08:37

dferww55: 飯局很多呢,還會去唱K,憂鬱症會這樣嗎? 08/30 09:59

dferww55: 只省女朋友的,不省朋友的是怎麼回事? 08/30 10:01

dferww55: 呵呵,可能性極低,既然你不是這樣,那就跟你的情況不同 08/30 10:15

dferww55: 怎麼不跟女友去唱k強顏歡笑ㄧ下? 08/30 10:16

chulen: 推dferww 你跟原本例子差很多 08/30 15:25

ShiningRuby: 去了也高興不起來怎麼還會聊到很晚? 08/31 01:08

pouttuiqoy: 憂鬱傾向的人不是都不會笑 09/02 11:13

nerdhobbies: 強顏歡笑也是笑喔 09/04 02:22

hui51032611: 推原po做自己 09/27 22:38