Re: [求助] 女友參與反送中卻又想去北京看演唱會

看板 Boy-Girl
作者 j022015 (鄉民冤家)
時間 2019-08-04 11:57:51
留言 12則留言 (5推 5噓 2→)

沒毛病不要想太多 中國也不是整天在做境內普查 尤其是你正正當當的進去北京 要被為難的機率不高 香港現在不是新疆 只要把相關App移除或關閉一陣子就沒事了 除非已經被網路公安盯上或是有被拍到臉 被加到黑名單才會限制移動 不過這也沒問題 頂多不能去把票賣了 人生安全沒有那麼嚴重的影響的 : 最近真的很苦惱 : 主要是兩個一直讓我很頭痛的問題 : 又剛好嘎在一起 : 簡單來說女友是香港人 : 最近反送中幾乎每場都去參加 : 還常常衝到前線 : 而在台灣當社畜的我沒錢也沒時間衝香港陪她 : 最近又常常有這類的言論 : https://i.imgur.com/HXtDWmv.png
: 基本上我也不反對 : 甚至支持他去遊行去抗爭 : 但出現這種我也想一起犧牲的想法 : 真的讓我很苦惱... : 阿這個朋友還是前幾次遊行遇到的一個男的 : 另外一個問題是我女友會大量的看演唱會 : 是那種同一場三刷甚至四刷的那種 : 他薪水相當高足以支撐這種型態的消費 : 本人想這樣花錢也不容我置喙 : 但就在上面那張截圖之後 : 他又傳了五月天8月底要在北京鳥巢辦演唱會的訊息給我 : 然後說在考慮要不要去... : 之前也有一次是香港一個歌手要到廣東開演唱會 : 我也是跟他說你現在參與反送中 : 卻要到中國消費不是很怪嗎? : 更別提PO在臉書上的一些言論 : 我之前去中國出差都怕怕的了 : 現在罵成這樣 : 還為了看一場演唱會跑過去 : 他不擔心我都擔心了 : 演唱會三四刷的行為本來就讓我足夠困擾了 : 又要在這種敏感時刻跑去北京... : 真不知道該怎麼跟他談這些事 : 各位可以給點建議嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 有被逮過、被罰、被鎖甚至有罰鍰 那就是敏感人物 就會被盯上 要怎麼發現呢? 你就再犯一次就可以驗證你確實被盯上了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.35.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1564891075.A.000.html

arvalis: 你是不是把中國當正常國家了?08/04 12:16

f1279528: 香港人在香港搭地鐵都有事了,你覺得去中國會…?08/04 12:26

NSRC: 李明哲 ...好像也是這樣想的,我都退休好幾年了08/04 12:30

YALEMY: 用台灣思考去想中國 下場就是出事08/04 12:34

yoyoman84102: 科學家真多 以為不去挑釁就沒事了08/04 12:35

goulina: 正正當當不是你說了算啊08/04 12:38

sanajp: 人身安全08/04 13:39

BrowningZen: 那就試試看阿08/04 13:40

hsnu1137: 請問有聽過李明哲?08/04 15:19

hiuyt6259: 提供一個可以知道自己有沒有被網路公安盯上的方法,請08/05 00:36

hiuyt6259: 開始你的表演08/05 00:36

navysoider: 支那共產黨就是狗幹出來的國家,不要自以為沒事好嗎 08/05 13:27