Re: [心情] 抒發一下三十歲的感情路…

看板 Boy-Girl
作者 jun123rong (jun)
時間 2016-05-15 01:58:53
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

: 三十歲了… : 我和男友同年 : 交往(苟延殘喘?)快四年 : 剛開始交往的時候 家人都很喜歡他 : 他也會帶我去聚會 : 因為我很嚮往婚姻 : 然後也很想要有小孩 所以我不希望太晚結婚 如果能在三十歲之前生小孩更是夢想 : 所以交往兩年的時候就有和他討論到結婚的問題 : 他一聽到 他說可以先登記啊 : 我就說 真的嗎?那你會和你爸媽說嗎? : 他就說會啊 : 我就問說…如果他們說不行怎麼辦… : 他就說 人生是自己的blablabla : 結果年底 回家的時候 他和家人提了這件事… : 他家人之後有再單獨找他談 : 就說結婚不是開玩笑~要想清楚有沒有確定了?之類的 : 這時候男友說 他覺得自己工作雖然正在起步 但是定下來的話也會覺得比較穩定 : (男友轉述的 聽到他講這個 當下很感動) : 最後不知道怎麼談的 : 男友轉回來的結論是 他們家的人說 儀式不能不辦…一定要做足 : 做足儀式 才能登記 : 而且還說什麼我們這二年不適合結婚… : 要等二年後過年才能辦 : 這時候本來兩家人約了吃飯 我媽這時候聽到兩年後 在那邊說 那還要現在吃嗎? : 我就說…就當認識一下 所以還是吃了 : 但當下我聽到兩年 覺得很生氣很傻眼…覺得這時間是用來拖的嗎? : 但是又想到男友也不是不想定下來…我覺得也應該尊重他們家 : 男友也說 我們可以先看婚紗之類的做好功課 : 之後我反思自己其實存款什麼的都不是非常穩定 : 不應該一心只想著要結婚 而且覺得可以存錢 反正我最後就是自己說服了自己等這二年 : 因為也有可能可以壓底線的在三十歲生小孩 我覺得沒有完全打碎自己的想像 : 而且其實照現在很多人都一年前就在籌備了 : 我覺得如果一定要辦足儀式的話 那其實第一年存錢 之後就可以開始準備了 : 但是事情果然不是想的這麼簡單 : 在看婚紗或是討論相關問題的時候 我就一直一直有熱臉貼冷屁股的感覺 : 反正就是有明顯的我自己一頭熱 : 所以準備起來 心情其實一直很浮燥 這段時間 一直很容易和他吵架 : 就一直很矛盾 : 我覺得應該要做功課要準備 但是男生那邊十足的沒有誠意 : 我一直在想他工作很忙 他自己也說他很忙 叫我好好做功課 : 所以我努力讓自己多找資料 : 結果訂好了婚紗 在拍照的前夕 : 我們去吃飯 : 聊到如果要在三十歲生小孩的話 我們的錢 怎麼安排之類的 : 他突然說了一句 都是我在打亂他的計劃 : 我這時候覺得很疑惑…我打亂了什麼計劃 : 他就說 他其實根本就想要三十五歲才結婚 : 這時候我整個無言 大怒 等他三十五 我也三十五了 那生什麼小孩? : 還是他是要等到他三十五歲 去找一個二十五歲的結婚? : 之後回家 : 我問他說 : 你的意思是你現在根本就不想結婚嗎?你知道我們現在婚紗都訂好了嗎 下禮拜就要拍了 : 那還要去嗎?! : 他說 : 可以去啊 先拍起來 : 我就說 : 那沒有要結婚 為什麼要拍?還是你要多放個六年 有幸結婚的話擺六年前的婚紗照? : 他這時候和我道歉 : 說他其實一開始討論這個就一直覺得時間還沒到 : 但怕我心情影響所以不說 : 他說不應該給我結婚的種子…讓種子在我心中長大 : 我問他是不是根本不喜歡我 ------------------------------------------------------------------- : 他說不是 只是時間沒有到 他覺得自己還年輕 不知道自己是不是真的定下來了 聽到這句話,有時候我會懷疑,是不是這世上的口口都有一樣的基因 才會有一樣的對白 四年的時間,人也三十歲了 還不知道自己是不是該定下來,是在長大的過程發生了什麼意外嗎? 如果不是,那他其實不就是在告訴你 你不是他的最佳選擇? 結婚就是一項選擇跟賭博,選擇自己相信的,賭上自己的未來 而且雙方都是如此 問題是會跟你說出他還年輕這種對白 就代表他不相信自己,也不想為你賭上未來 不是嗎? -------------------------------------------------------------------- : 那這是什麼… : 我是要給他去外面放蕩的時間…確認是我了再找我嗎… 走了我就只能認衰了嗎… : 聊完這些 我覺得傻眼了…我覺得自己從一開始談的時候就被騙了 我覺得浪費了好多時間 : 總而言之就是我等了這段時間 我以為終於可以開始準備了 : 卻是得到這個答案 : 可是真的立刻就要拍了 道具、場地都租了…婚紗也付了大半的訂金… : 一個禮拜前和我說這個… : 我問他 婚紗怎麼辦… 他說就拍 如果我不拍 就取消 損失他全部負擔 : 最後我說如果拍了婚紗還是不結婚嗎… : 他說他覺得婚紗和結婚是兩回事 : (好 反正就什麼都撇得一乾二淨了... ) : 最後 很沉悶 但是什麼都弄好了的情況下 取消真的很傷 : 我也放不下…因為如果他賠了損失 我覺得好像就真的一切就沒了… : 我準備的心力 會全都消失 : 最後我們還是拍了婚紗照… : 拍完之後 討論結婚這件事 突然好像從來沒有發生過 : 朋友勸我就多看看 不要再把心思放在他身上 : 可是心裡默默的還是希望這段光陰不是白費的 : 最讓我心煩的是媽媽也一直關切我這件事 : 但越關切真的讓我心情越害怕 : 我媽一直說 男朋友不要換了 現在這個不錯了(決定權難道在我身上嗎…) 感情是自己的,感覺也是自己的,人生更是自己的 長輩的話跟朋友的話一樣,永遠只是佐證,只是建議 他們永遠不會知道你的心情,不知道你的心酸 尤其是感情 這種東西像吃飯一樣,一樣的食物,吃下去是什麼感覺只有自己才知道 各人父母都不同個性,我不方便說什麼 但是我覺得你可以跟你媽深入談談你男友的想法跟你的感覺 不要怕被責難,這世上除了少數以外沒有贏得過子女的父母 : 而且三十歲了…我真的不知道怎麼從頭開始? 我的一位女性朋友在28歲的時候離婚,離婚的時候一無所有 跟父母同住,做著一間醫美的行政工作,存款只剩五萬 現在她31歲 日子過得不錯,行情也不錯,動不動就看她出國旅行 我建議你,強化自己,讓自己過得好 你的人生一旦過得很好,你才會知道要怎麼做 : 我現在的想法是…我已經放棄一定要生小孩的念頭 : 有時候想想 如果我生到像我自己這樣讓人擔心的小孩 當媽媽一定很辛苦 : 想著不生小孩之後 我就覺得自己好像沒有時間的壓力 : 我也發現不提未來的話 和男友在一起還比較自在 : 可是看著他 我的心情有時候會很複雜 : 他講了很多這麼重的話 但是好像沒事一樣… 是真的對我還有心嗎? 很多家暴的案子,打完人之後會對被害人更好 然後下次打得更用力 : 還是到最後 又會說其實早就想分手了 只是怕我難過… : 男友現在還是會對我好 : 但是就是都是當下的那種好 帶我去旅遊 帶我去吃想要的食物 : 未來就像是一個禁忌的話題 我們不能討論 : 我很失敗 超級失敗 不知道我是怎麼失敗的把感情走成這樣 : 但是我現在真的…很矛盾…這個尷尬的年紀 我知道自己沒辦法立刻放下這段感情 : 所以我想要慢慢的讓自己抽身 : 我不知道我還有多少時間走這種沒有結果的感情路? : 是不是不應該再期待好的結果了…因為這個選項已經被封死了 : 就算真的結婚了 他隨時會翻盤他說過的話 : 有時候覺得他讓我在一直擔心的三十歲前夕 看清了結婚這件事真的不是個終點 : 他沒有逼自己在三十歲和我結婚 免除了我們可能會離婚 我可能會更慘的命運 : 是不是應該感謝他? : 可是其實我現在真的受傷了… 說穿了,現在你可能有三個選擇 1.繼續現況,主掌權在他身上,五年後,他要結就結,不結的話,你無話可說 2.把話說開,取得共識,如果連未來不能討論,你跟炮友有什麼二樣? 3.分手,傷心,復原,各過各的人生,主掌權在你身上,但你會很痛苦 或者是,乾脆什麼都不要做 過好自己的日子,開始把重心往自己身上放 以前想做但被這男的阻礙的事情通通放回來你的人生 然後開始對外宣稱單身 反正你的狀況跟單身沒什麼二樣,五年,不是只有他可以考慮而己 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.124.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463248736.A.10E.html

cara12071225: 不能同意太多了 說什麼還太年輕 根本是沒有決心 不 05/15 09:22

cara12071225: 抱責任 05/15 09:22

osmanthusjo: 推 覺得男生沒那麼愛,結個婚而已還在觀望。都心寒 05/15 09:41

osmanthusjo: 了 05/15 09:41

dantezero: 推,覺得你要為自己想想 05/15 09:52

liorio: 推 05/15 10:13

jennylily: 現在開始重心拉回自己身上,同時開始騎驢找馬,才是王 05/15 16:17

jennylily: 道 05/15 16:17

cynthiasx: 推 05/15 22:39