Re: [心情] 分手後走不出來怎麼辦

看板 Boy-Girl
作者 talesweaver8 (微糖)
時間 2019-04-05 08:48:57
留言 4則留言 (2推 1噓 1→)

: 前兩天跟他分手了,是我提的,因為他踩到了我最無法接受的地雷,他一而再,再而三 : 那兩天笑著哭著跟他說了好多好多話,一直到我們分開,我以為我終於可以放下了,結 : 我好希望一覺醒來還是跟之前一樣,我們還是開開心心的在一起,什麼事情都沒有發生 : 這兩天我一直在做他不喜歡的事,我想逼他討厭我,我甚至開始有了自殘的傾向,也一 : 我知道自殘這種行為不對,可是我控制不了我自己,我希望他討厭我,我一直叫他恨我 : 他哭著不讓我走,說不管我離開他多少次他都要把我追回來,還自顧自的說著明天見, : 我知道不應該再繼續,可是我心裡還是會有期待。 : 我真的不知道該怎麼辦,我還是無法完全拒絕他,我也會忍不住一直發一堆亂七八糟的 : 我知道發這篇可能只會讓大家覺得我是神經病,感謝看到這邊的各位,第一次發文,希 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1879. 原po你好 妳並不是神經病 而是找到問題後, 卻不知道如何解決 但妳也很棒 知道妳們兩個解決不了而上來求救 其實妳也知道這樣對雙方都很不好 妳的情緒起伏很大 他也不捨讓妳離開 而妳也會一直接受他 但你們的問題就這樣不斷重覆 一個不斷的委曲求全,進而騙你 而妳自己也無法切斷,因為害怕 害怕失去,兩個都是 但妳們解決問題的方向偏移了 首先,妳得先搞清楚幾件事情 1.妳為什麼會有這樣子的行為、情緒 是不認識自己? 不知道自己為什麼有這些行為、情緒? 以往有些心靈創傷還存在? 為什麼希望他討厭妳,為什麼自己要把他推開 而不是一起解決問題? 其他人只是協助妳幫妳發現問題,提供意見 只有靠妳自己努力,才能夠解決這些問題 建議妳,先從認識自己開始 先把自己從情緒的枷鎖裡解放 可以去看看書 (情緒陰影、情緒寄生等) 先給彼此一段時間,好好認識自己 妳可以控制情緒 而不要讓情緒控制妳 妳是妳自己的主宰 2.妳想要跟他復合嗎? 顯然你現在很矛盾 在一個害怕失去、戒斷的情況下 卻依然不捨他對妳的好 但是 只要問題沒解決,就不要想複合 就如同我上面所說的 妳們問題只要沒解決 只會一直重覆重覆 但問題也還在那邊 妳自己的問題也是 你們關係的問題也是 對彼此只是傷害而已 當然如果妳還有點勇氣,對他還有愛 而他也還有想跟妳一起解決 真的很建議妳們去找伴侶諮商 找諮商師不是羞恥 而是正向積極、努力的解決問題 最後,講到「自殘」 我知道你心裡很痛 心裡承受不了,進而轉到肉體上 一邊流著血,一邊流著淚 明知道自己不可以做,卻停不下來 是種快感,也是傷痛 沉溺在那個麻痺的感覺中(會麻麻的 我不能立即叫妳停止 但傷害自己的身體 是不會讓事情有好轉,也不會有解決的 如果還有一點意識 下手之前對自己大喊 「我不要這樣,停止!」 然後趕快跑到有人的地方 這樣會幫助妳漸漸回來的 躺在血泊和淚水之中也許是種淒美 但最後受傷、難過的還是自己 既然妳想離開那血泊,就該逃出來 我是微糖 祝妳能夠脫離情緒的牢籠 -- 情緒就像浪潮,永遠擋不住 但希望能在暫時退潮的時候 給你跳出谷底的勇氣 FB:微糖 https://www.facebook.com/Wei.Tang.ray/ 痞客邦:http://rayard.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.10.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1554425342.A.12D.html

yeaaah: 想出書了嗎?微寶貝04/05 09:46

gracetsai: 微博嗎,寶貝04/05 10:23

catycaty520: 推 但講寶貝也太肉麻04/05 12:09

talesweaver8: 人家id就這樣咩 不然我改改0 3 004/05 15:27