[求助] 朋友無法放下,該如何開導?

看板 Boy-Girl
作者 NCTUCSIE ()
時間 2014-07-16 11:03:48
留言 61則留言 (17推 1噓 43→)

大家好 自己認識朋友遇到的一些問題 想問問大家的看法 主角我朋友是男生,在文內簡稱 C C 喜歡的女生,文內簡稱 W 最後追走 W 的男生,文內簡稱 P ===================== 故事是這樣的 C 前陣子認識了一個單身女孩子 W C 認識以後覺得好喜歡 但C男覺得才剛認識 忽然告白或猛烈追求可能嚇到 W 所以決定先與 W 當朋友 等到彼此熟一點再告白 C 是個滿聰明的人 溫柔、不猴急、耐的住性子、也有點幽默 所以 C 與 W 的關係 也的確逐漸從認識,到變朋友 每天聊 line,照三餐噓寒問暖,聊的真的滿開心的 雖然聊天之間,自己從來都不透露喜歡 W 但 C 覺得戀情正在逐漸穩定發酵 好死不死,半路殺出一個程咬金 在 C 與 W 認識後的沒幾天 另一個男生 P,也認識了 W 很快的, P 也開始喜歡 W 此時 W 依然單身 所以 P 雖然晚了 C 幾天 但也開始展開追求 與 C 從當朋友開始的追求方式不同 P 是比較主動的類型 追求女生的方式不拐彎抹角,很直接 具體怎麼追求我其實知道的不清楚 所以就不詳述 此時,C 雖然從 P 一出現,就知道了 P 的存在 因 C 男對自己還算有點自信 覺得自己逐步穩定的策略不會失敗 且 C 覺得,反正 W 與 P 還完全不熟 因此雖然之後 P 也喜歡 W 但 C 也沒有把 P 放在心上 要提的一點是 W 女身邊不乏追求者 C 男的自信,有一部分是來自於 自己領先其他人成為了 W 的朋友 這樣在追求者們之中,顯得有所不同 C 覺得自己的策略有效 所以 C 沒有改變追求的步調 依舊保持原本做朋友的策略 也沒有透露自己喜歡 W 一陣子之後 P 持續且直接的追求,讓 W 對 P 產生了一些好感 此時 C 依舊堅持當朋友的方式,不輕易透露自己喜歡 W 後來到了關鍵的一天 ----- W 的生日 在生日當天 C 用朋友禮貌性的祝福 並且送了 W 一些喜歡玩的遊戲代幣 聽說那天, P 則買了鮮花與禮物 正式跟 W 告白了 在原本就產生好感的情況下 那天 W 就跟 P 交往了 事情原本該結束了 但我朋友 C 覺得明明就是自己先喜歡 W 不明白為什麼 W 會被 P 給追走 看著 P 與 W 交往以後 過的很開心 C 在自己的網頁個版 寫了好多宣洩情緒的文章 相當的自怨自艾 讓朋友們都有點擔心 「.... 發現喜歡的糖果被朋友吃掉了 不過沒關係只要不開心一下下就好 之後還會有很多餅乾巧克力蛋糕嘛 有些事情 習慣之後就沒有那麼難」 「我愛妳 妳愛他 他愛她 她愛他 怎麼人生每每都像歌詞」 「你長大了一點之後開始感到疑惑 你不明白為何每個你認定是公主的女孩都只當你是朋友 你覺得失落難過覺得自己是不是還不夠好 於是你一次次地受傷卻又不氣餒地又好起來 ....... 公主只會和氣質想法個性能吸引她們的男孩在一起 你在經歷這麼多之後終於懂了 你不該再去追尋下一位公主 公主適合的是王子 而你只是侍從」 類似這樣灰暗隱喻的文青文字,層出不窮 朋友們都覺得他這次很難過 但不知道怎麼安慰他 我不是文青,只是個113理工宅 不太懂怎麼開導我朋友 C 勸他該放下嗎? 但我覺得只能治標不能治本 現在的問題,好像不是 C 豁達看開放下就能解決的 問題應該在,如何避免 C 追下一個又會重蹈覆轍? 其實 C 條件完全不差 請問BG版的大家 C 的問題到底在哪裡? 我該如何開導我朋友 C? 謝謝 BG 版大家的幫忙,謝謝。 -- 有道理 真的,他很文青可能是村上春樹看太多 我覺得這是個重點 看起來其實P和W交往的很穩定了 而且我跟W聊過,W覺得C就是朋友那樣的感覺 好,我會好好跟他說這個觀念 不知道是不是從個性上都文青的人,小劇場都很多 我念理工完全無法理解,囧 但我認同要讓女生知道心意這一點 真假,難道朋友們最近都只能看著他在小劇場沉淪了嗎 其實我想跟他說,人生其實沒必要把自己當悲劇主角拉,哪有那麼悲劇 唉,只好過一陣子再看看了 原來如此(筆記 認同這個自己動作慢怪誰的看法 好我想他有空會來看看 對阿就是這種狀態,跟人聊完很輕鬆的感覺 但還是會發廢文 這種廢文看起來真的點點點 演瓊瑤八點檔嗎 好 我會建議他以後主動點,別再遺憾 有道理 主動和穩健的方式都有各自的優缺點 說起來,追女孩子真的沒有在分先來後到的 好像都是公平競爭各憑本事 村上春樹其實我也翻過,真的好多床上鏡頭哈哈 好的謝謝n大的建議書籍 我會請我朋友抽空看看這些,如果他有需要我再找n大問成人版的 XDDD 感謝建議 村上春樹寫出了都市中,人與人之間的冷漠 這些具體的細節我就不清楚了 但我覺得找到問題才能建議朋友C整理跟改善自己嘛 看了這句話兩次,忽然覺得好有道理 orz 喜歡有時候真的只是一個感覺對了而已 唉 昨天問過W,其實一直把C當成普通朋友,沒有想過進一步的感覺; 所以以W的感覺,C跟P在她眼裡,從來就不是競爭者 W也是在與P交往之後,才知道C喜歡自己的。 但W也說,就算知道C與P同時追自己,而C提前告白,她應該也不會選C。 這個問題,我想C也沒辦法回答; 我猜他應該是想要所謂「順其自然」變成男女朋友的感覺。 沒錯,我認同其實缺乏的應該是勇氣。 哈哈,你好直接,但問題的確是這樣; 喜歡的被拿走了當然會不爽; 但想要的不說出來,誰知道他想要,唉。 真的,遜遜的,現在還很灰暗。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.235.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405479831.A.4A9.html

berr:追太慢不夠積極就容易變朋友 07/16 11:09

MThuang:你朋友電視看太多 結案 07/16 11:10

berr:女生也不知道c喜歡她呀 07/16 11:10

MThuang:或許趁現在對方還沒穩定交往前 講白試試看 也許還能一搏 07/16 11:11

MThuang:通常正攻法才是符合多數人口味 先當朋友只是個拖延戰術 07/16 11:13

Christinaa:C的小劇場太多,也沒有讓女生知道心意,不讓人家知道是 07/16 11:14

Christinaa:沒用的 07/16 11:14

ssunnys:小劇場多的人開導是沒用的,因為他們沉浸在我好慘好可憐 07/16 11:22

ssunnys:的悲劇主角裡面,只能靠時間來沖淡了~ 07/16 11:22

JIAJIA5F:先當朋友就魯了 07/16 11:27

seagreen2005:拉他多出門認識新對象,或任何其他能轉移注意力都好 07/16 11:52

seagreen2005:與其自怨自艾,不如記取教訓,自己動作慢怪不了別人 07/16 11:52

SaChiA5566:叫他多來BG板爬文阿 追不到女生多失敗幾次就麻痺了 07/16 11:57

loveisth520:我有朋友也是這樣 喜歡一個女生結果到最後也是被追走 07/16 12:04

loveisth520:從那天之後 他的臉書就再沒停止PO廢文過... 07/16 12:05

loveisth520:一開始我們也是會擔心他 甚至常常找他出來談心 07/16 12:05

loveisth520:可是可能當下他說心情放鬆很多 結果回家卻又看到 07/16 12:06

loveisth520:他在跟我們分開後又PO了一些覺得自己很可憐的文.. 07/16 12:07

loveisth520:久而久之也麻痺了 就只好等他自己想開了 07/16 12:07

amoe1210:該肉食的時候還是要主動阿 07/16 12:37

theimmortal:不夠主動就不能怪別人囉~ 07/16 12:41

yihuey:他以為排隊買麵哦 先到的先拿喔 自己就動作沒人家快被搶先 07/16 13:15

yihuey:了啊 而且真的搶先P告白W也不一定會答應啊 07/16 13:15

nalthax:態度太含糊不清的話反而造成女方困擾。而且C可能看起來很 07/16 14:24

nalthax:堅定地只想當朋友吧。在這裡是不能太晚吃棉花糖的。 07/16 14:24

nalthax:你可能要問他說原先他到底打算等到多久才告白? 07/16 14:42

nalthax:村上春樹的小說男主角都很有女人緣耶,而且都還滿順利就發 07/16 14:44

nalthax:展到床上去了不是嗎? 07/16 14:44

nalthax:推薦一套少女漫畫,中譯叫閃爍的青春,對岸翻成青春之旅。 07/16 14:47

nalthax:對於這種失敗受挫的心情寫得還蠻詳盡的。心得只可意會無法 07/16 14:47

nalthax:言傳。 07/16 14:47

nalthax:也是有成人版的漫畫(戀愛攻略)可以說明為什麼女生被追 07/16 14:49

nalthax:走了,真的有興趣的話我再說那套漫畫的名字。 07/16 14:49

nalthax:村上春樹的男主角印象中沒有人當過這種傻子啦。都睡過只是 07/16 14:58

nalthax:分開的方法不同,所以懷念的程度不同,但都是事後煙的感 07/16 14:58

nalthax:傷。 07/16 14:58

pili30831:想請問你朋友有加w臉書嗎?如果w看到這些文章 一定會更加 07/16 15:20

pili30831:慶幸沒有跟C在一起吧 07/16 15:20

gk524:跟追的方式沒關吧,純粹比較喜歡P 07/16 15:39

chattebelly:自以為是、拖延時間..怎麼會以為追的到QQ? 07/16 17:15

dumbo426:多找C出去玩玩 我以前也這樣過 07/17 01:33

nalthax:你朋友也是有可能拖太久曖昧不明,讓女生覺得被玩弄,所以 07/17 02:39

nalthax:有人明確且正式地追求的時候就跑了;另一種是她就是喜歡現 07/17 02:39

nalthax:任這樣,包括直接明確認真正式的求愛,這讓女生有安全感, 07/17 02:39

nalthax:所以即使她覺得朋友不錯,但她還是跑了。我提到的漫畫,沒 07/17 02:39

nalthax:18禁的是前者;有18禁的是後者。至於村上,他的意思是大家 07/17 02:39

nalthax:都愛過,有淺有深有短有長,但不是像你朋友這樣像個禁慾 07/17 02:39

nalthax:的苦行僧,想說成佛了就能吃到供品。所以我認為,問他一下 07/17 02:39

nalthax:「如果沒有程咬金的話,他到底要等到什麼時候才要開始追求 07/17 02:39

nalthax:女生?」這個問題是很重要的。 07/17 02:39

nalthax:第一,佛祖不會在意供品,也不會在意自己需要吃東西。第二 07/17 02:46

nalthax:,壓抑自己欲望又自以為正當的,是人。有的時候要承認:與 07/17 02:46

nalthax:其說自己是要找時機、要更進一步,不如說自己其實是不敢 07/17 02:46

nalthax:放下面子與矜持,鼓起勇氣去求愛、做更多的付出。 07/17 02:46

RoxanneLi:喜歡的糖果被朋友吃掉了...自己不說喜歡,怪朋友吃了糖 07/17 03:26

RoxanneLi:果或怪糖果不等著給他吃...莫名其妙 07/17 03:29

RoxanneLi:問題就在於他自己一堆覺得這個覺得那個、設定這樣設定那 07/17 03:30

RoxanneLi:樣,結果方法完全錯誤... 07/17 03:30

NSyaoRan:訊訓的 07/17 12:02

NSyaoRan:他這種個性也要幫他整體扣分了 莫名其妙 07/17 13:03

ikkoku999:大意失荊州啊~太過自信的下場 07/17 16:57