[創作] 那一夜,默默無語

看板 sex
作者 AZai (我是阿宅)
時間 2015-11-05 22:35:16
留言 26則留言 (25推 0噓 1→)

大學時,我曾經有一群要好的朋友。 我和阿哲是唯二的男生,加上另外四個女生(其中兩個是我和阿哲的女友, 我們都是班對),我們六人總是形影不離,團體行動;就如同大家在大學 時那樣成群結黨,四處遊山玩水、上課佔位、吃飯打屁。 我的女友是瑜。小隻馬,清秀臉龐,會跟他在一起純粹是因為他先喜歡我。 上大學前我從沒交過女友,突然遇到異性主動示好,很自然不懂拒絕。僅 管缺少天雷勾動地火的激情,心裡卻也想著:「這就是戀愛了吧」。 阿哲的女友凌也不是個會令人驚呼的大正妹,只是他們在朝夕相處之下, 兩人也很莫名的在一起了。大概是因為我和阿哲都不帥,一旦有了人愛, 便認份地把握住交往的機會。 剩下兩個女生,其中一個是惠。長髮、大眼、鵝蛋臉;167的身高,既直且 長的美腿,你很難把目光從他身上移開。像個男孩子般,他的個性大剌剌; 是那種大家都想把,卻永遠沒人敢追的類型。條件差的男生當然只能乾瞪 眼,老實忠厚的多半因為他的亮眼外在而退避三舍;於是便只剩下許多油 嘴滑舌,但憑良心講挺帥的蒼蠅在他身邊遊走。也就是這種女生,會造就 許多可歌可泣的愛情故事。 就這樣,我們六人一起上山下海,逛夜市,唱 KTV,談戀愛,做了一般大 學生都會做的事,直到大三那年。 我永遠忘不了從惠口中說出想和我跟阿哲試看看3P那句話。那天晚上我拿 考試的資料給他,在他住的套房裡,看他穿著單薄的 T恤、無法再短的短 褲,露出那穠纖合度的雪白雙腿,聽著那句話。 起初我真是嚇傻了,只好胡亂回他發什麼神經。但你懂的,你很難不去想 像跟一個正妹做愛的感覺。更何況我們從大一就玩在一起,說沒意淫過他 不過自欺欺人,而我相信阿哲也是。我們就是那條件差的魯蛇代表,不敢 追也覺得追不到,卻滿心歡喜他是我們的好朋友,然後不時地意淫他。 於是我做了這輩子最糟糕的決定,我居然試探了阿哲,就在我們都是班上 班對的狀態下。「惠最近有跟你說什麼奇怪的話嗎?」「嗯……就……」 聽他支支吾吾我就知道了,惠也問了阿哲。是的,惠好像是玩真的。為什 麼這個決定這麼糟糕?因為阿哲果然也想尬他。我們的交情讓我們對彼此 澈底坦白,其實,誰不想尬他呢? 「那我們要答應嗎?是不是有點奇怪?」頓時覺得奇怪的不是惠與我們的 交情,而是我和阿哲要看到彼此的老二。我們這時已經忘了我們不是單身, 惠和我們的女友同為好友;我們只想打砲,我們只想把老二放進惠的嘴裡, 只想把惠的雙腿扛在肩上,就這麼一次也好,一次就好。「就試試看啦, 管他的!」 這種夢寐以求,只存於幻想的事竟然真實發生了。我一度不知該如何啟齒, 就在和惠獨處的空檔。 「那個……你上次說的事……」 「什麼事?」 「3P……」我盡量壓低量說著。 「你答應囉?」惠的表情略顯訝異。 「為什麼想?」 「我看瑜跟凌和你們這麼好,我好嫉妒。我也想要那種感覺,就算只有一 個晚上。」 個性男孩子氣的惠,第一次在我面前流露他情感的細膩;此時此刻,在我、 阿哲、惠三人之間,似乎多了某種默契,某個秘密。有那麼一瞬間我覺得 自己做錯了什麼,但我知道我現在只想打砲。我說:「今天晚上,我會跟 阿哲約好,我去接你」 我抑制不住膨脹的老二、高昂的情緒,我和阿哲想好了理由支開了女友, 讓阿哲在內湖某旅館開好了房間。當晚,我騎車載了惠過去,這是魯蛇意 想不到的春天,我們期待即將發生的一切。 惠當晚很冷淡。一如以往的素顏,默默地盤坐在沙發上。其實我和阿哲也 不知道從何開始,只好若無其事地東扯西說,想化解這份尷尬。我們買了 兩手啤酒壯膽,惠卻滴酒不沾。直到五十分鐘後,我們竟然有訪客。 聰明如你,應該猜到是我們女朋友來了。我們被惠騙了。不知道也不想探 究他們是什麼心態,我們背叛了女友,卻也赤裸裸地被惠羞辱、背叛。在 失控與憤怒充斥的夜裡,記憶已變得模糊,彷彿一眨眼,場景已快轉至下 一幕,我和阿哲坐在半山腰的公園石椅上,喝著酒,吐著煙,凝望在都市 裡被遺望的滿天星斗。 我們一語不發、沮喪憔悴。置身事外的蟬鳴越是輕鬆寫意,我們的懊悔便 越顯得狼狽。阿哲當晚只說了一句話劃破那淒涼的寂靜: 「幹恁娘!攏馬習惠,甲咱們攏出賣了了!」 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.226.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1446734118.A.950.html

duketoko: https://www.youtube.com/watch?v=gIAJWff7cCI 11/05 22:36

h26021309: 只能選擇離開 11/05 22:36

idfpigeon: 無邪的笑容已經不再精彩 11/05 22:37

miyako126: 你害怕結局所以避免傷害 11/05 22:38

duketoko: 你們為啥衣起唱 11/05 22:41

hsiangyun: 說是我擋住你的美好未來 11/05 22:58

tracy0620: 悲劇.. 11/05 23:19

john371911: 真是遺憾。 11/05 23:19

colmiles: 攏嘛係惠甲咱們攏出賣了了! 11/05 23:20

heart015238: 我褲子都脫了 結果看到這個結局... 11/05 23:45

invocatory: 我難過的是 11/06 00:19

aruncyu: 放棄你 11/06 01:00

boa255451: 放棄愛 放棄自己 11/06 01:07

jeff803xx: 媽媽說「越漂亮的女人越危險」要小心(誤 11/06 01:11

liu5875: 還好褲子還在沒被沖走 11/06 01:11

akuneh: 攏馬習會......... 11/06 02:34

greedypeople: 我褲子都拖了你就給我看這個 11/06 02:43

huangkc: 本日最中肯 11/06 07:52

ufoking: 我以為是成全 你卻說你很不愉快 11/06 07:53

n2009173: 盡全力忘記我們 真心相愛 11/06 08:03

mulder58: 我難過 11/06 08:20

a22101664: 馬錫潓三小XD 11/06 09:44

vogue08: 攏馬習會XD 11/06 22:21

wsjmz: 哈哈哈哈哈 11/07 01:29

BoogieNei: 噗疵笑出來了XDDDDDDD 11/07 14:16

yuehQ: 最後一句 怒推啊 11/08 02:28