Re: [求助] 到底該不該結婚

看板 marriage
作者 zeoki (我找到我的翅膀了)
時間 2019-08-07 12:29:30
留言 16則留言 (2推 0噓 14→)

身為一個因為先生北上 但也對台北有諸多不滿的人 我必須要說:你超級白目 住人家家,卻說好羨慕能住外面? 你是在嫌棄什麼? 你可能會說你沒有嫌棄,但聽起來就是這樣。 我可以理解你抱持著可能回南部的心情結婚 這沒有甚麼問題 但準婆婆也希望你也要抱持:在北部要待一輩子的可能結婚。 不然,你會怨懟到死..... 我內心深處也希望把我先生拖離台北 去任何地方都好,就是不要台北。 但我也知道這可能不可行。 我繼續不抱太大希望地催眠他 然後,努力讓自己喜歡台北。 的確,你婆家有一定問題。 但根源是你和你先生。 你交往多年沒有去思考這些問題嗎? 我跟我先生交往一年半結婚 期間遇到一些需要釐清的狀況 我都是以最壞情況去思考 思考後,覺得可以接受,繼續交往談婚事 我知道小姑們可能未來沒有謀生能力。 然而,婆家似乎有一定房地產,可以租出去換錢讓他們生活且他們物慾不重。 最慘大概就是好處都給他們,但我們也應該不至於金錢上被拖累。 我知道公婆比我爸媽大十來歲,目前都80上下,勢必他們會先面臨長照問題。 即使我現在是不存在的媳婦,但極可能會 影響到我,特別是一些醫療決定會需要我們來做決定。 所以,有一定時效問題,我們可能必須居住在離婆家不遠處。 (因為我們有醫藥背景) 我也知道我婆家人會討厭我一輩子 大概只是程度的差別而已 總之,結婚對我而言,就是將最壞狀況設想後,可以接受覺得自己有幸福可能,就結。 如果無法接受,就不要妄想自己可以改變事實。 因為你永遠只能改變自己而已。 別人可能因為愛你而改變,但絕對無法改變別人。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.77.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1565152172.A.F52.html

AppleAlice: 可能因為原po是學生時代交往至今吧,我學生時也交往過 08/07 12:33

AppleAlice: 外地男孩兒,後來認清自己真的不能移居對方鄰近縣市生 08/07 12:33

AppleAlice: 活,即便因為工作他暫時來我這,我們中年他父母老年一 08/07 12:34

AppleAlice: 樣會面臨居住地問題,後來因故分手以後選對象就有注意 08/07 12:34

AppleAlice: 這一塊,寧願不交往也不要選某些特定條件的對象交往 08/07 12:35

ann99: 樓上A大好有既視感,我學生時期也和外地男友交往7年,最後 08/07 12:38

ann99: 一樣問題分手。現在對方要結婚了,準太太完全符合他的居住 08/07 12:38

ann99: 和侍奉婆婆要求。 08/07 12:39

final007: 就是跟那種在家當土霸王,去別人家一樣當土霸王亂丟或 08/07 12:59

final007: 亂動人家東西的小P孩一樣,然後要不到人家的東西就崩潰 08/07 12:59

final007: 大哭 08/07 12:59

saluawu: 同1F 光是第一次長假期得各回各家 就注意到這塊 即便發現 08/07 13:47

saluawu: 對方整家都搬上來去掉遠距問題 但還有同住問題很難克服 08/07 13:48

saluawu: 之後再找對象就會特別注意 但唸書交往到出社會後結婚是真 08/07 13:53

saluawu: 的比較難放手 我妹他們就是這樣 以前看的角度跟婚後碰到 08/07 13:54

saluawu: 的狀況根本大不同 聽我妹抱怨超多次XDD 08/07 13:55