Re: [討拍] 婆婆說初一回娘家,下半輩子完蛋了...

看板 marriage
作者 rainlingQ (貓媽咪)
時間 2016-02-10 23:53:45
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

看完妳的補充覺得回妳的文好了 妳知道討拍是什麼意思嗎? 其實就很簡單,希望有人可以讓自己吐吐苦水,說說話,在憤慨時,可以幫忙一起罵讓妳 不開心的事情 但是妳的討拍很難討到拍,反而得到……嗯嗯,不多說 搞不清楚妳到底要什麼 看妳再回覆的文,妳說自己個性軟弱,因但單親不想失去老公,不想自己一個人 這位小姐,我不知道妳聽不聽的進去 為了逃脫一個坑,掉入一個更深的坑 很多人把婚姻當作一個避風港,以為先生可以為你遮風避雨,事實上,往往背道而馳,尤 其有這種軟弱心態的下場很慘,案例非常多 我不知道妳研究所念了什麼,讓妳寫出來的內容邏輯都怪怪的,整篇看起來就是妳好累, 累的語無倫次 妳有沒有問過自己,妳到底在幹什麼?! 這是妳想要的婚姻生活? 夫妻之間的情愛,是共同面對面臨,而不是怕對方生氣,不敢溝通,或是有溝沒通 說出自己面臨的困境為什麼要在意老公會不會覺得妳很弱?! 妳這個疑問真是嚇到我 弱不好嗎?妳是在家裡把婆婆老公當上司在工作?弱者不適任會被休掉? 妳到底在害怕什麼? 妳後面寫的全部是「害怕」 妳現在不要討拍,建議您看心理醫師,好好檢視自己的狀態,我知道單親成長的影響力, 但是如果妳希望可以獲得真正的幸福 「請你一定要先讓自己幸福」 幸福的力量不來自妳帥氣的老公 是妳自己喔才能產生的東西 結婚不就是找個可以一起分享所以事情好好過下輩子的人嗎? 妳想學會溫柔表達自己,要勇敢 請先愛自己,學會愛自己才懂得付出愛 裝出來的都是假的,人對於情感是敏銳的,如果讓別人發現是假的,是很傷的 不論未婚已婚,不懂得愛自己的女人,連路邊的狗都會不理你喔! : 我是原PO, : 我昨天和老公和媽媽吃午飯後,很認真地看了推文, : 很多噓文真的有踩到我的痛點! : 我真的是感情世界的小孬孬啊! : 很多話,我是不敢對我老公說的! : 像什麼"媽寶"!因為說了好像也對我婚姻沒什麼幫助. : 三四年前,我還是研究生時, : 因為我公公去世,我老公在新竹,我老公哥哥其實不想理家裡面的事情, : 所以我都會去常去他家,幫他處理家裡面的事情, : 不只照顧他媽,還會幫他哥處理一下他哥自己的事情! : 因為當時是學生,時間多,還沒有感到有這麼大的壓力! : 某次,我老公放假回台北,我提議去吃大餐之類的! : 我老公說,"我媽很可憐哩!她在家裡一個人吃飯!妳要吃什麼大餐啊!" : 我隨口說了,你好像媽寶!之後就冷戰了很久..... : 後來兩年前畢業,進入工時長薪水少的傳播業, : 我婆婆還是希望我常去照顧她!其實我婆婆身體很健康! : 只是想找個人說話,聽她抱怨親朋好友! : 有時晚上十點還在上班,我婆婆還是希望我下班過去看她。 : 那時有考慮結婚,可是我不知道怎麼跟我老公說, : 你媽造成我的壓力了!而且長工時已經造成我身心的壓力! : 但又怕這樣說會不會讓我老公覺得我很弱呀! : 因為我覺得人就是要堅強!要獨立! : 前幾天同學聚餐,大家問我結婚後,在家做什麼? : 我說,看婚姻兩性的書籍! : 同學說,妳看起來一直很好,又很樂觀堅強,看什麼婚姻書呀! : 我開玩笑說,防範未然!其實當時已經有些婆媳問題, : 而且,我真的沒有表面堅強樂觀呀!我一直很怕被人發現! : 這點真的很不好! : 近一年才學會要跟老公和身邊家人自我接露自己的弱點, : 也沒想到我老公居然可以接受! : 約兩年前,本來我老公很堅持要我一個人去住婆家,他在新竹工作, : 幫他照顧媽媽!但結婚前他跟我說,住婆家,女生壓力真的很大! : 昨天中午吃飯時, : 我媽和我老公說,"我女兒常為了不要讓你感到壓力,對我大小聲! : 例如,我要女兒叫你周末來幫我開車去繞繞,我女兒說不要這樣要求你! : 訂喜餅,我女兒要我不要訂太多!" : 我說,"對呀!還有爸(住新竹)希望我老公去跟他住,分擔房租, : 也被我拒絕了!" : P.S或許是因為我單親,我很怕去失去一個人吧! : 我想想,我真的很孬!我敢為了不讓我老公感到壓力而拒絕我爸媽對我老公的要求! : 但我不敢為了不讓我老公生氣而拒絕我婆婆的要求! : 或許在兩性交往中,我真的不像外表那樣的堅強獨立呀! : 都只是裝的呀! : 我最近也在學怎樣溫柔且堅持地表達自己的意見呀! : 希望新的一年更勇敢也更溫柔呀! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.226.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1455119628.A.9A7.html

mgtylu: 推這篇,原原po太委屈求全了 02/11 00:08

Christinaa: 推,之前感情也是委屈求全,看了真是心有戚戚焉 02/11 00:10

tinapudding: 只能推了 02/11 01:14

emily0953: 推,單親沒安全感不是委屈求全的藉口 02/11 01:37

AdrianM: 推這篇,寫得真好,原原po的鬼打牆文章能釣出如此優文, 02/11 03:31

AdrianM: 也不枉被酸了 02/11 03:31

Fc5971: 推這篇,覺得原po整個邏輯不太順啊 02/11 03:47

plpl713: 推,怕別人不愛他的人只會讓人不覺得值得愛,先愛自己吧 02/11 05:41

pagurian: 嫁給對方這種最危險的事都敢做了,怕溝通? 02/11 09:18

carme999: 推,原po需要的是對自己心靈的修復,而不是去反抗婆婆之 02/11 10:22

carme999: 類的,一步步慢慢來吧! 02/11 10:22

yowang77113: 沒錯建議看心理醫生!婚姻關係實在不平衡! 02/11 11:00

moonpaper: 愛自己有80分,老公對妳的愛也才會有80分 02/11 12:57

hypeng: 我也單親,大概能體會原po的感覺,單親就是家長少一個, 02/11 15:33

hypeng: 但真的有差,整個家庭的支援體系很容易脆弱,特別是小時 02/11 15:33

hypeng: 候會留下不安的感覺,因為只有一個人可以依靠,而如果和 02/11 15:33

hypeng: 那個人還有衝突,就沒有其他人可以幫忙了,所以都會容易 02/11 15:33

hypeng: 有過度害怕退縮以換得平安保障的狀況,當然這是不健康的 02/11 15:33

hypeng: 長大後已有力量也能獨自賺錢生活,但還是會有可能是童年 02/11 15:38

hypeng: 時留下來的,害怕被遺棄被拋棄的感覺,真的會有很多害怕, 02/11 15:38

hypeng: 怕自己出錯.怕自己不夠好.怕別人不喜歡自己等等 02/11 15:38

wan0725: 標準的愛唸又愛做 02/11 18:35

sunnylove99: 超推呀!非常認同! 02/13 07:52