Re: [求助] 應該讓公婆來我們家住嗎(主人不在)?

看板 marriage
作者 julienne1211 (julie)
時間 2019-01-27 16:07:45
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

: 公婆前陣子吵架吵到要離婚(雙方親戚也鬧得不愉快),但最後還是沒離,年關將近,為 : 不受親戚們的關心(公婆與親戚們都住在同個鎮上),想去旅遊散心,隊友提議除二到初 : 我們回南部娘家時,讓他們來住我們在台北的家,我聽到後感覺有點不開心,感覺沒有 : 我商量就提議,請問是我想太多嗎?應該建議公婆去別的地方旅遊嗎? : ps.台北的家是我娘家在結婚前幫忙出頭期款買下的,在我名下,貸款目前是隊友在繳. .. : 手機發文 排版亂 還請見諒~ 感謝大家熱烈討論與建議,跟隊友討論後決定幫兩老訂渡假飯店,讓他們好好散心修補關 係。 跟隊友討論時,隊友也坦承當時因為很忙(隊友在海外工作),加上公婆一吵架不分時段奪 命連環call隊友,隊友不接電話還會line我打給隊友叫他接電話... 所以他當時的確沒想 很多,就提出讓兩老來台北住... 我們夫妻都不是愛計較的人,家人來台北住我們家當然很歡迎,之前婆婆心情不好也來台 北小住了好幾次,夫家親戚上台北玩也住了很多次(娘家倒是很少來住),只是這次我們都 不在,感覺有點奇怪... 況且我目前懷孕初期,就算想招待客人可能也力不從心... 房貸其實不算是本次問題的重點,當初娘家是想付房租不如付貸款,才幫忙付頭期款買房 ,貸款人也是我,結婚前也是我自己付貸款,結婚後離職跟隊友一起去派駐地,才由隊友 繳房貸。 今年是結婚後第一個過年,再加上剛懷上寶寶,只希望一切平安順利,不求其他~ 感謝大 家的意見,先祝大家新年快樂囉! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.143.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1548576468.A.B02.html

yamakazi: 問一下 就算先跟你商量了 你會答應嗎? 01/27 17:11

yamakazi: 如果老公過年決定留家裡陪公婆 這樣你就OK了嗎 01/27 17:12

yamakazi: 所以你跟妳老公現在兩個人都在海外 他派駐你沒上班? 01/27 17:14

yamakazi: 所以台北的房子是常常住 還是你們常在海外所以空著的? 01/27 17:15

justdou: 既然房貸不是重點,不懂為何一開始文章要提及?@@ 01/27 23:29

marra: 應該是因為版上風氣使然…談沒兩句,就被問:來!先說說, 01/28 03:54

marra: 房子是誰的?頭期/房貸是誰繳的…? 01/28 03:54

marra: 自然而然,和房有關的議題,就先自己說明房屋狀況背景資訊 01/28 03:56

marra: ,以免被說是擠牙膏?(以上,都是我的個人猜測) 01/28 03:56

sazabijiang: 夫妻說開了就好,錢能解決的問題都不算問題。 01/28 23:29

EurekaJet: 幫公婆訂飯店很聰明 02/04 19:36