Re: [心情] 過年出國避風頭

看板 marriage
作者 pm0805 (pm0805)
時間 2010-12-31 20:04:10
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

我來說說另一面的看法好了 先簡介一下我的故事背景好了 我是男生,生於一般家庭,自幼父親就因病無法工作 由母親賺錢扶養我們長大,因此專科畢業後就出社會養家了 而我的老婆是某地區的望族,家境頗為富裕 ------------------------------------------------------------- 在我跟我老婆交往時, 她家中的反對聲浪一直未平息過, 她母親一直懷疑我的動機跟來歷 <<我們是網路認識的>> 甚至跟我要身分證,以查看我是否以真名示人,當然影印一份,以備無患 而其父親則擔心,我老婆跟著我會吃苦,甚至不只一次質疑我養不起她女兒 六年來路程,一直到修成正果,辛酸啊.... 這些日子以來,我有感到屈辱嗎?當然有, 會討厭而甚之恨她的雙親嗎?我不是聖人, 當然也有啊!! 而當時我老婆在作什麼--緩衝,在她父母前為我說話,在我面前要我體諒雙親的護女之心 而原PO您當時作了什麼努力?? 我能體會您丈夫的苦處, 在一片罵聲中,我必須為您的丈夫說一些話 當時我結婚時 ,我丈人只要收我6萬餅錢,26萬小聘,我只拿得出6萬.... 在他們家族的狀況來說,簡直就是送女兒外加嫁妝 可是我只拿得出6萬.... 一個不到30歲的年輕人,沒背景,沒學歷,一個月只有38K的薪水 我在結婚時我買了什麼,一間在台北縣舊公寓,一間重新整理裝潢的新家 一顆30分的鑽戒,訂了20席酒席,一趟蜜月旅行,以及結婚時一堆有的沒有的 我早就花的差不多,如果26萬拿出來,我沒錢付酒席錢啊.... 當時我很感激我的老婆,是她回去跟我的老丈人交涉 最後拿12萬出來擺,事後就還我....我感激不盡啊... ---------------------------------------------------------------- 說太多廢話了,現在原PO您要作的是想辨法化開心結,要給您的丈夫幾個觀念 1.父母是您的,當也是您丈夫的,您的一切是您的父母所塑造的,如果您的丈夫愛您 那也麻煩愛,塑造您的人-您的父母 2.人都是有缺失的,如果時間沒能沖淡這,那希望您的丈夫可以用愛烏及烏的心去 包容這個缺失 3.天下父母誰不擔心自己兒女,您父母當時出發點是對,而作法不妥善的 4.最後如果愛我,就不要讓我為難,而您現在的所為令我為難.... 當時我的老婆是用這樣說服我的,希望對您也有幫助,謝謝!! -- ◆ From: 218.167.100.216
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1293797053.A.4EC.html

ragirl:推本篇~ 12/31 20:20

beefang:你準備的比她老公多很多 至少誠意就多了100分 12/31 20:25

nagano933:你買了房子啊!!大人!! 12/31 20:42

nagano933:你千萬別把自己類比成她先生 你贏了很多 真的 12/31 20:44

hwai01:我也覺得你們這對比原PO那對成熟多了! 12/31 20:47

hwai01:而且你會懂得尊重娘家父母位女兒擔憂的心~ 12/31 20:47

isaacc:你講的是富家小姐垂青窮厝大的SOP。原PO碰到的可完全不同~ 12/31 20:58

cabessa:我覺得你是好老公,但你的故事跟原PO差很多...你做了很多 12/31 21:05

blockcat:你有展現出你愛你太太的心意和努力,但我看不出原原PO老 12/31 21:05

blockcat:公討好女方爸媽的部分,沒有努力還一直罵提親的事,那麼 12/31 21:05

cabessa:但她老公可是幾乎什麼都沒做~唯一做的就是埋怨原PO的父母 12/31 21:06

blockcat:在意提親喝茶不喝汽水?提親前吃個飯很羞辱?20萬"自已" 12/31 21:07

blockcat:拿不出來,結婚錢女生自已付掉2/3,想拿女生的錢包紅包, 12/31 21:08

blockcat:不想女生回家給娘家錢,在女生面前罵女生爸媽,這什麼鬼 12/31 21:09

blockcat:好啦,人家男生長得帥,人帥真好,加100分,老婆也有錢 12/31 21:11

brillante:其實您結婚時可以買這些已經很讚了! 12/31 22:37

brillante:我覺得你好努力,給你一個推。 12/31 22:37

drama:我也覺得你誠意十足!努力做到自己能做的,相信你丈人也是 12/31 22:47

drama:因為看到這種誠意才願意把女兒交給你的!:) 12/31 22:47

elenore:好棒的先生~智慧、耐心、誠意與毅力抱得美人歸 :) 01/01 01:36

ntusnoopy:你準備的比她老公多很多 至少誠意就多了100分! 01/01 03:32

afria:給推! 01/01 03:32

ntusnoopy:原PO那對跟你們這對沒法比! 好女婿好老婆好丈人! 01/01 03:34

leprosy:欖仁包?? 01/01 09:32

neko418:你明明就很好呀 願意買房子就是希望給對象一個家了~ 01/01 20:49

rean14:推 "如果愛我,就不要讓我為難" 01/02 00:27

piyopele:你準備的夠多了 你有房子啊 01/02 07:22

wing74714:推 01/04 01:31

jackcomtw:好老婆不娶對不起自己 01/04 13:14