Re: [閒聊] 增貸真的是算賺嗎?

看板 home-sale
作者 alotofjeff ( )
時間 2024-05-10 10:08:26
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

借款利息以2.5%計算,其它費用就由工作所得cover 1. 賺到200萬現金 資產:200萬 A.現金200萬 total = A = 200萬 2. 買1000萬房,貸款800萬 資產:200萬 A. 現金0 B. 負債800萬 2.5%(付利息20萬/年) C. 房產1000萬 Total = A+B+C = 200萬 3. 房子增值到2000萬,未還本金 資產:1200萬 A. 現金0 B. 負債800萬 2.5%(付利息20萬/年) C. 房產2000萬 Total = A+B+C = 1200萬 4. 房子辦理增貸,又貸出800萬 資產: 1200萬 A. 現金800萬 B. 負債1600萬 2.5%(付利息40萬/年) C. 房產2000萬 Total = A+B+C = 1200萬 5. 800萬現金拿去做什麼都行,只要比利息高就好,例如買5%美債 資產:1200萬 A. 現金0 B. 負債1600萬 2.5%(付利息40萬/年) C. 房產2000萬 D. 美債800萬 5%(收利息40萬/年) Total = A+B+C+D= 1200萬 哎呀好神奇喔,房價漲一倍之後 我辦了個轉增貸買美債,竟然把每年20萬的利息錢給抵掉了,寬限期3年內不用擔心要付利息,3年後我一定要再轉貸一次,再3年後... 事實上 貸款利息不到2.5% (青安才1.77%) 而美債殖利率超過5% (3M, VZ...) 還多出一些可以幫忙cover本金 風險當然有,美債倒債 & 匯率變動 & 台幣利率調升 看你要不要冒險囉....我建議是不要 太多人這樣做一定會出事的 請不要增貸,要錢就賣房改租屋, 拜託了! ----- Sent from JPTT on my HTC U23 pro. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.3.183.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1715306908.A.9B4.html

licklabium: 拜託不要再教一些旁門左道了,留條路給我走 05/10 10:11

cpa0426: 完美套利公式 05/10 10:17

checkman: 多頭這樣算是沒錯 05/10 10:19

floatfaith: 房板最近都在幫大家上數學課嗎XDDD 推推 05/10 10:21

cpa0426: 是會計+數學課 05/10 10:24

delightboy: 債券也有下跌風險,要自己評估 05/10 10:29

cpa0426: 你可以直接買美債,到期還本,只有匯損的小風險。 05/10 10:34

PTTMAXQQ: 拜託 不要講的這麼細, 05/10 11:01

PTTMAXQQ: 這簡單的操作以後關門了怎麼辦, 05/10 11:01

PTTMAXQQ: 給自己留條後路吧 05/10 11:01

zigq: 好像在打遊戲 版本被patch掉怎辦 05/10 11:27

esheep: 這個不就是之前C大常提的“極限槓桿”、“無限轉增貸大法 05/10 11:32

esheep: ” 嗎? 05/10 11:32

esheep: 雖然只要資產增加到一定程度了,好像就會非常自然而然/理 05/10 11:35

esheep: 所當然 的這樣操作了... 不過仔細分析起來還是覺得風險頗 05/10 11:35

esheep: 高... 05/10 11:35

fairyofmoon: 你沒算到匯差 如果現金流很緊 震一下就死了 05/10 11:46

cpa0426: 他明明就有說啊… 05/10 12:01

rainbowcatch: 你抓太緊蹦, 05/10 12:29