[請益] 礦業用地和建地都可投資,何者更有價值?

看板 home-sale
作者 huanglove (純真可愛的安東尼)
時間 2020-03-23 05:22:07
留言 15則留言 (1推 0噓 14→)

想請問一個我心裡存在許久的問題,就是建地和礦業用地的差異 建地,大家都知道是可以用來蓋房子的 然後礦業用地,一般人就比較陌生了 會知道礦業用地,是因為之前韓國瑜岳父的事情,才知道土地有這項分類的 然後看新聞知道說韓國瑜的岳父因為做砂石買賣,賺了很多錢 所以有點好奇想請教大家,如果就建地和礦業用地來說比較的話 礦業用地是不是更適合用來投資呢?? 我會這樣想是因為建地一般來說售價是較高的,如果是在市區或精華地段的地方 那賣一塊那樣的地,恐怕像是中樂透那樣,足夠讓一家人不工作夠吃喝一輩子了 然後對買方來說,買建地來蓋房子之後,利潤報酬也就在賣光房子之後就結束了 同樣是買方的話,那礦業用地的話,一般在偏遠鄉區 然後購入之後自己做砂石場或租給砂石廠的業者的話,那利潤收入是可以長長久久的 客觀長久來看,礦業用地的用途,是不是比買建地更好呢?? 只是目前不確定得的是:"礦業用地"的購入成本金額,是否會比"建地"低呢??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.6.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1584912129.A.3A4.html

beebeebee: 想錢想到在做夢? 03/23 06:33

f871114: 有背景的什麼地都沒差 03/23 07:17

labbat: 廢地重劃成辦公商業用地 一定比建地賺 03/23 07:41

Linerange: 精華地區的建地,跟建商談合建分屋,可以永久收租不是 03/23 08:17

Linerange: 更賺? 03/23 08:17

Linerange: 賣掉賣給建商就一次性收入而已以後就沒了 03/23 08:18

labbat: 那不如自地自蓋地上權宅 03/23 08:24

Linerange: 自地自建你那塊地要夠大夠完整,而且營造經費要自己出 03/23 08:28

Linerange: ,旁邊如果已經有建商整合好一大塊,合建分屋一定比自 03/23 08:28

Linerange: 建有利 03/23 08:28

Linerange: 礦業用地總有一天砂石會挖完變成洞你就沒得挖,而且現 03/23 08:31

Linerange: 在也回不去黑金年代 03/23 08:31

sdhpipt: 瑞芳一大堆你要買嗎? XD 03/23 10:09

sdhpipt: 看新聞說台糖只要你說要買他都會賣 XD 一堆垃圾地 03/23 10:10

sagarain: 有礦不代表你挖不賠錢 要看好不好挖 03/23 16:48