[心得] 新竹鴻偉驗屋心得

看板 home-sale
作者 nick91404 (nick91404)
時間 2020-03-11 22:31:51
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

因為第一次買房 對於驗屋或是該注意什麼都不是很熟悉 且怕反應問題後被找理由搪塞過去 所以還是找了驗屋公司幫忙代驗 經過收集資訊後 最後選擇了鴻偉驗屋 當天來了三位檢測人員 每個人都有自己的檢測項目 而且有任何疑問他們都能解答 驗完後驗屋師傅會幫業主去講缺失 也不用跟工務主任爭論 有任何房屋法規問題的規定他們也都會依據法規驗證 是蠻讓人放心的驗屋公司 驗出來比較重大有幾項 (1)變電箱中負載接線的安全性 這個部份驗屋師傅有跟我們講解 如果希望廚房與工作陽台的用電較安全的話 可以改成負載較大的接線 畢竟建商ㄧ開始給予的是負載較小的接線 (2)空心壁磚與瓷磚地版的確認 這部分也許有人會說自己也可以驗 但因為我們沒有經驗的情況下 也不確定怎樣的聲音才會判定為空心 但驗屋師傅這邊不論是壁磚、地板磁磚甚至是梁柱都一併檢查 是真的蠻讓人安心的 (3)對外窗的漏水檢測 驗屋師傅會直接用噴水器 從對外窗外面實際噴水檢測 漏水檢測的時間會持續很久 真的在模擬下雨時的狀況 但因為還是要看實際下雨時的雨量大小與風向 所以不能百分百複製 但是有檢測就是比較安心 (4)其餘缺失項目 油漆裂痕、破洞、任何不美觀的瑕疵都會一併列出來 最後講一件讓我們這次找驗屋公司最窩心的事情: 由於在驗屋前建商還沒將房間的地板鋪好 但建商也答應驗屋當天一定會讓我們看到鋪好的地板 等到了驗屋當天 建商還是沒將我們的地板鋪好 導致驗屋師傅也說沒有鋪好無法驗平整的狀況 當下真的很生氣 因為先前就知會過建商 要建商先鋪好地板 這樣驗屋師傅來才有東西可以驗 建商也再三的答應我們會作到 但是當天建商還是出包 更扯的是我們完全沒有被事先通知 當天才跟我們說有突發狀況所以沒有鋪好地板 整個被建商耍的意思 對於這件事情 建商也沒有想要負責的心態 讓我們更堅信就是被耍了 但還好我們請的驗屋師傅很好心的跟我們說 他可以在下ㄧ次來幫其他戶驗屋的時候 順便再幫我們驗ㄧ次地板 真的很感謝他們的幫忙 畢竟驗屋公司是可以不用做這件事情的 所以真的很謝謝他們 不然一定會跟建商僵持不下 結論: 個人覺得如果本身買的新屋是好建商的話 那可能可以省下這一筆錢 但是如果買的建商讓人不是那麼放心的話 花一點錢我認為是值得的 因為不放心的建商在建商自己代驗的時候 是真的蠻敷衍的 更不用說業主在沒有經驗的情況下 ㄧ定會很容易被忽弄過去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.0.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1583937113.A.C30.html

nnnnnnn: 請問建商名稱是 03/11 23:21

hank0428: 謝謝分享 03/11 23:29

xdd3732: 豐邑嗎XD 03/11 23:38

jewle: 搭版想請問鴻柏蓋的房子需要請驗屋公司嗎?還是可以省這筆 03/12 00:12

jewle: ? 03/12 00:12

haydou: 我是覺得可以省下來,小弟我去年管委會建商代表曾經霸氣 03/12 00:34

haydou: 的說假如是homepro設計不良導致的缺失,終身保固 03/12 00:34

haydou: 不過住到現在也沒有什麼重大缺失...... 03/12 00:34

dirktank41: 真的假的? 03/12 00:43

trink: 房子上千萬,不用省一兩萬的驗屋費吧 03/12 01:03

smilehot: 推鴻偉 再好的建商 同建案每一戶狀況也不一樣 個人驗屋 03/12 02:27

smilehot: 完 看看鄰居的經驗 覺得很需要!也推樓上 房子都多少錢 03/12 02:27

smilehot: 了 一萬多驗屋沒什麼好省的啦! 03/12 02:27

deltaz: 電箱其實沒那麼難驗,最簡單就是看斷路器數量 03/12 07:53

choping: 推找專業驗屋還是比較安心 03/12 09:28

waitingB: 前幾天剛請鴻偉驗完 經理很熱心講解很多觀念 03/12 11:16

waitingB: 但有些開出來的item只能算建議 工務也沒辦法再修正設計 03/12 11:18

tayatiffany: 什麼是負載較小的接線?到底是線容量小還是cb容量小 03/12 15:28

aesdu: 線徑 或 同個迴路裡的負載上限值。 03/12 15:50

amaisar: 推鴻木白 03/13 09:57

dirktank41: 回樓上,為什麼推呢? 03/13 10:33

rorence23: a大 推鴻木白不用請驗屋驗嗎?! 03/13 17:59

hubert0719: 有技師簽證嗎? 03/22 21:27