[心情] 再也與你無關

看板 gay
作者 Beersheep (貓咪不吃布)
時間 2019-06-06 00:20:05
留言 24則留言 (19推 0噓 5→)

01. 走到公車站時,一隻虎斑貓掂起穿著白襪子的腳,優雅地從我身後穿過。 啊,好美。我心想。 我舉起手機,又悄然放下,只因想起錄下的,再也與你無關。 02. 「我想分開了。」二十分鐘的沈默不短不長,足夠讓我釀出一爵離別酒。 品了這酒的滋味,不知你是苦得無言以對、還是嗆得面紅耳赤?我不知道。就像 五年前、三年前、一年前,還有現在一樣,你什麼都沒有對我說,我什麼都不知道。 03. 是從什麼時候開始的呢?當我問你這個問題的時候,我是真心想知道答案的—— 究竟從什麼時候開始,我苦苦討好的人已經不再愛我。 愛情終究會趨於平淡,就像篝火在狂歡後也會被澆熄,這道理我是懂的。我原本 以為慢煨的小火就像冬夜裡的一道光,我們偎著彼此依著橘光就能在漫漫長夜裡等到 日出白晝;只是等不到破曉,你的體溫就已經燃盡。 04. 「為什麼說了那麼多,我以為你還願意努力,沒想到你居然那麼輕易就放棄。」 你說。 親愛的,我一直在努力,像鴨子划水一樣拼命地努力,在逐漸滅盡的爐火中添 炭、擁著慢慢冰冷的身體送暖。或許我真的太蠢,我努力的方向不是你期盼的,但不 代表我不努力,也不代表我輕易放棄。 「因為你很久沒說你愛我了。」我輕聲地說,有點啞,有點低,我甚至不知道你 有沒有聽見。 05. 我已經準備好要大哭一場,但我卻我異常冷靜、也異常理性,到最後連眼眶都沒 有紅。 後來,我知道是為什麼了。 我的傷心難過,早就分期付款付清了。 你不愛我多久,我就付了多久。 06. 你知道什麼是留下我的方法嗎? 有個魔法般的咒語只有三個字,你只要願意說,我就會留下來。 可是你沈默了,沈默了好久好久。 原來就連這個漂亮謊話都讓你覺得委屈。 原來我不配。 07. 你說「對不起。」 錯誤答案。 08. 二二八公園裡面有個生態池,裡頭有一隻小鴨,我每天上班經過的時候都佇足在 石橋上,看那隻小鴨時而划水、時而戲泉,明明看似愜意,卻有一絲的惆悵與孤獨。 那時候我總想著,能不能帶幾隻綠頭鴨來放生,給他找個伴也好,但又怕壞了公 園的規矩,只好作罷。 後來有一天,忽然又出現了一隻小鴨,兩隻鴨子在細細雨點中游在一塊,好不快 樂。 我舉起手機,又悄然放下,只因想起未來見到的,再也與你無關。 * 別問也別認。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.145.127 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1559751608.A.55A.html

s73990: 喜歡文筆 拍拍 06/06 01:19

richie8520: 淚推,有一部分還有切身之痛的感觸 06/06 01:19

jkphjkph: 今天剛分手真的寫到心坎裡QQ 06/06 01:36

chiachia023: 寫得很好 06/06 02:18

iiiiiiian: 加油 06/06 02:30

nicedanny: 情己逝緣己 06/06 04:28

nicedanny: 滅 06/06 04:28

BlueMK: 最近想轉職,原po的心聲感覺也是可以跟老闆說的話QQ 06/06 06:53

altosphinx: 剛被分手的秒懂 06/06 07:43

kuramma: 寫得好美,原po一定會幸福的 06/06 08:46

Beersheep: 怎麼最近大家都鬧分手,是什麼日子呢 QQ 06/06 09:10

Beersheep: https://i.imgur.com/4uIqav1.jpg 公園的鴨子 06/06 09:14

ahong1007: 公園的鴨子 06/06 09:34

Paperbx: 昨天剛分手+1 06/06 09:38

se52804: 文筆很溫柔 06/06 09:58

s613078: 很喜歡這樣的文筆! 06/06 10:14

luciandog: 每個人愛的方式不同 06/06 11:53

luciandog: 或許能被體諒自己其實努力著 就已經是救贖 06/06 11:53

thgir: 喜歡文字的節奏 06/06 18:46

qwd001qwd: 文筆好但有點難過 06/06 20:54

ting4321: 文章很好 06/06 21:59

smallmy: 最近是分手季節嗎 加上自己 身旁朋友就有四個了== 06/06 22:58

gwell01548: 推 好棒的文筆 06/12 14:54

winterheart: 還有告白失敗的 06/16 09:53