[經驗] 半年,劃下句點 (二)

看板 gay
作者 findfor (純粹路過)
時間 2015-08-26 22:33:40
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

寫在前面,抱歉,每每打開WORD準備打字的時候,總會因為那些回憶而卻步。 原本預定發文的隔天就會接著下一篇的,但沒想到我又多花了這麼多時間。 就讓我慢慢地找回那些記憶,拼出這段故事吧。 儘管難受,但回想起來卻又是帶點微微酸楚的甜。 一片片地慢慢把拼圖放到該去的位置,而我也該一步步地走回自己的人生。 "離開舊愛 像坐慢車 看透徹了 心就會是晴朗的" 今天去KTV 唱到這首突然懂了這首歌詞 好像不小心說太多了 哈哈哈 - 「要不要找一天碰個面啊?」我問,訊息送出去後其實是有點緊張的,聊了這麼久,其實 我們彼此都沒有看過對方的真面目,一切的往來僅止於文字和照片。 『好啊 我也想找一天去台北~』 「欸?你要上來?可是你不是在A市嗎?」我自己是A市人,上來到台北的旅途遙遠我可是 體會夠深了。 『反正我也想要上去嘛 好久沒去了』 小健說他以前會自己一個人跑來台北,為的就是看演唱會,雖然他依然沒有把捷運的路線 搞清楚過。他很喜歡蘇打綠跟陳綺貞,我認識他的時候幾乎兩三天就會講到一次他的女神 綺貞,我也因此我補了不少歌單到手機裡。 敲定了見面時間之後,也不知道聊了甚麼去了,聊著聊著突然沒了回音,LINE的已讀讓我想 像了很多可能性。剛認識沒多久的我們,彼此的關係也不知道該從何定義起,我不曉得我 該不該進一步的詢問他怎麼了,索性放下手機打開電腦,藉著遊戲和高中同學的白爛暫時 抽離。 就在不知道第幾次的黑白死亡畫面時,手機震動了─ 『我睡著了XD』 「……」 「……好喔 害我在那邊擔心你 不知道怎麼了」 『白癡喔哈哈哈』 趁著死亡復活時間我飛快的輸入送出,小健在我們交往的時候時常抱怨我打字太快,他跟 不上我的談話速度,然後我總是哈哈哈的笑著,慢慢地打了幾句之後又恢復正常速度。儘 管如此我還是多花了一些時間在聊天上面,隨即傳來的是RC裡高中同學的碎碎念。 “幹等我一下啦,讓我回一下話會死膩?”我喊 “會,因為我已經死了……”RC裡傳來哀怨的聲音。 「晚點聊,LOLing XD」我傳給小健 『這甚麼自創字啦XDD 去吧~ 我也要去洗澡了』 在見面之前,我們每天幾乎都是這樣度過的,那時候的我們,很快樂。 當然,這樣的快樂總有些插曲。 在小健北上的前一個禮拜某天下午,不知道怎麼的聊到的同志圈內的交友狀況。 小健說,他不知道為甚麼軟體上面那麼亂,感覺很多時候,同志都是自己把名聲搞差的。 我手頓了頓,不知道該從何說起。 「其實異性戀也是這樣子啊,只是媒體新聞報導的時候總把同志刻意提出來談。」 『恩……但我不喜歡那樣的人,好亂。』小健跟我的印象一樣,是個很淡、很乾淨的人。 沒關係,每個人都有自己適合的生活方式,我們不要變成自己不喜歡的人就好。 原本我是想要這樣回的,但我打完之後又刪除了那行,想了很久,送出:「但我其實以前 也亂過。」 「你會介意嗎?」 「但我認識你之後,真的,真的就都沒有了,我發誓。」 已讀兩字靜靜地躺在我送出的訊息旁邊。一種焦慮在我心中蔓延開來,像隻蟒蛇緊緊勒住 我的心臟,吐著蛇信說著:看吧,看吧。 終究過久的沉默擊碎了我的耐心,我又送出了一條訊息「你還在嗎?」 很快的已讀了,我知道他還在,正看著我的訊息,但我不知道他在想些甚麼。 『還在』 『只是我不知道,原來你跟他們一樣。』 「不一樣!我不想再回去那樣的生活了,真的」 已讀。 「對不起。」 已讀。 「但因為這樣你更可以相信我,因為我經歷過那樣的生活,而我確切知道那並不是我想要 的。」 已讀。 明明是將近冬天的日子,那天下午我卻在電腦前冒汗,我還記得我擦著額頭的汗,兩腳縮 在椅子上,焦急的在電腦椅上左右轉著,背部微微地被汗水浸溼,手腳卻是冰冷的。我是 真的怕了,我怕這幾天的幸福會這樣振翅而去,而我就是親手送走他的那個人。 『我剛剛太激動了,對不起』過了許久,小健這樣回了我。 我著實鬆了一口氣。 「那……你有約過嗎?」身為巨蟹座的我,標準的醋罈子,管不住大腦的送出了這句話, 明明才剛死裡逃生。 『有啦……但就只是抱抱而已。』 「幹。」 「不知道為甚麼還是很不爽。」 『那你就知道我更不爽了= =』 「所以你剛剛在吃醋喔?」我的嘴角上揚,帶著笑意把訊息打了出去。 『才沒有』 「真的沒有嗎~~~」 『ㄌㄩㄝ』 然後這次送出的是兔兔作鬼臉的圖。 - 今天的好像有點少 但接著打完又不是一個段落的感覺 要碰面了欸 好多蠢事跟回憶 當然也有讓人揪心的難過 我可能寫不快吧 先跟大家說不好意思了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.135.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1440599622.A.362.html

icemaple: 先推再看w 08/26 22:47

foolishgame: QQ 哀 08/26 22:53

karta1376136: 推推 08/26 23:55

oppooqqo: 抱抱推推 08/27 00:15

Hitoride: 要碰面惹好緊張 08/27 09:32

tommy666: 推一個!原po加油 08/28 09:11

Alan19941213: 太緊張了吧~~~ 08/28 19:39