[經驗] 男孩路56號-(二十四) 夜后

看板 gay
作者 Zypresse (柏)
時間 2015-07-15 21:44:59
留言 61則留言 (44推 0噓 17→)

大家好,故事的進度慢慢進展到高二上中段時期了。其實樂旗隊整年的活動非常充實,如 果我每個活動都拿出來大書特書應該夏天結束都寫不完吧,所以只挑(對我而言)比較重 要的片段出來囉。至於聖誕節前的活動還要稍等XD 今天有小白的戲份啦大家可以期待(?) -- 隨著校慶日期將屆,各社團表演的準備正如火如荼進行中。我們會在活動中心舉辦小型音 樂會,大多是各樂器組重奏的模式,最後兩首是學生室內指揮負責的管樂曲。 『你們在幹嘛?』伯翔看我前方散落一地的譜便湊過來。 「挑適合的重奏曲啊。要挑現在吹得出來但是又很有效果的。」 『我看看齁......那當然是這個啊。』伯翔從各處的譜中迅速揀了一張出來,『夜后。』 那是莫札特歌劇《魔笛》中的經典片段,夜后的詠嘆調,原文是《我的心燃燒著地獄般的 仇恨》。此片段為夜后給了女兒帕米娜一把匕首,要求她刺殺大祭司薩拉斯托,否則母女 永不團圓。 我看了一下各部的譜,還算是有表現技巧張力的一份改編。「嗯看起來還不錯呢。」接下 來就是想哪一部給誰吹的問題了。 『小柏,我有個提議。』伯翔坐到我旁邊。 「嗯?」 『你們在吹的時候我在旁邊扮夜后。』他用非常正經的口吻對我說。 「喂喂喂,這是豎笛重奏不是長笛重奏啊。你愛現的話去你自己的場子。」 『可是如果我長笛重奏就不能這樣穿著戲服到處亂跑亂跳啊,畢竟得站著好好吹。』 「你到底在打什麼主意?」 『讓你們變全場焦點啊!』他露齒燦笑,『我看過其他組的重奏曲了,都好無聊。』 「明明就你自己是焦點而已吧。」實在很難不質疑他的動機,「而且怎麼想成果發表會都 應該是音樂性的展現比較重要吧?你在旁邊當夜后只會把焦點轉移掉而以。」 『蛤~拜託啦。』 伯翔再三央求,成串稀奇古怪的條件都開出來了,最後他以送我點數卡達成協議。 「怎麼會有人為了扮女裝如此走火入魔啊。」雖然點數卡入手了我還是很納悶。 『欸,如果我找到另一個人來當女兒的話,你要讓他上台嗎?』伯翔似乎不甘寂寞還想拉 更多人下水。 「這個嘛,我不相信誰會這麼閒工夫和興趣來演女兒,你找得到就隨你便啊。」 『哼,這可是你說的哦。』 -- 幾次組練時,我一開始總會有念頭問伯翔他到底打算對我們的夜后做怎樣的「陪襯」,但 若不是突然有雜事冒出來,便是他自己也忙於公務,似乎他和豎笛組也不曾真的搭在一起 排練過,這件事就慢慢被擱到心頭的某個角落去。 直到校慶前兩天伯翔才問我要不要陪他去租戲服。 『西門町漢中街、內江街那裡啊,一下就好了。』 「我們都還沒有正式搭在一起排練過欸,我想要不要晚上練習的時候走一次位。其實你可 以自己去啦。」我後面那句話越說越小聲,覺得組內的練習還是不夠,台上吹一吹解體就 太丟臉了,還是留下來盯著大家吧。 「之前你說要找人演你女兒,結果勒?」 『有啊,我叫小白來。』他看著我訝異而略微瞪圓的雙眼,『那麼驚訝幹嘛?』 「喔,很好啊,我只是不知道他會願意扮女裝而已,祝你們對戲愉快。」我沒有和伯翔透 露過我和小白之間的舊事以及陷入相敬如冰的現況,但他這個舉動無論有心或無意,都驚 起了我心中的波瀾。 『那我和小白自己去挑喔。』他又問,『你確定不來嗎?』 「沒關係,你們去就好。」雖然有伯翔做為中間的調劑,我還沒有把握一段長時間和小白 待在一起時,可以保持心平氣和的狀態。 傍晚彩排時小白也來了,他完全聽從伯翔發號施令,很認份待在一旁當個會走動的花瓶。 其中的高潮應該是雙方互扯頭髮,不過我想原劇本裡莫札特明明沒寫這個段落吧。我雖然 努力專注在自己的譜上,餘光卻無法克制飄到瞄到小白那去。我不知道小白是否也在某些 無奈時刻看著伯翔走秀時偷偷望向我,因為我始終不敢正視他的眼光。 -- 校慶當晚,伯翔找了他一個熟識的學弟幫他上妝。除了一對於女生來說略粗的眉毛以外, 伯翔標緻的臉蛋戴上假髮後,並無太多的不協調或違和感,好似做為一個女生扮相本來就 是件在自然不過的事情。伯翔租了一整套黑色露背禮服,華貴大氣的姿態活脫是夜后本人 再現。 因為伯翔和小白兩人是樂曲開始後才會登場,小白又在夜后前還有小號組自己的重奏,我 還來不及注意小白到底換了什麼衣服就匆匆上台了。 樂曲慢慢推進高潮,我和身旁一部的夥伴忙著飾演高亢的花腔,耳後則傳來韃韃腳步聲, 看來是伯翔踩著高跟鞋走進舞台,台下一片嘩然和尖叫。我趁了空檔瞄了下女裝扮相的兩 人。 根本是女主人訓斥黑人女傭吧? 小白穿著白色及膝裙,更凸顯了其他肉色部分之黑。微微壯碩的他塞進略小的白色綴蕾絲 女襯衫,胸部衣服上的縫線如果不注意,好像隨時都會啪的繃斷般。為了表現帕米娜被訓 斥之驚恐,他不時用手遮著臉頰,假裝一副楚楚可憐。 那樣貌實在太滑稽了,我禁不住笑,嘴唇一緊,豎笛馬上發出嗶的尖叫。 「幹,你在幹嘛啊?專心專心。」我強迫自己快點把注意力擺回音樂上,不過台下笑聲連 綿,應該沒注意到剛剛的出錯吧? 樂曲最後的高潮,結束於雙方互相拉扯後,帕米娜無助孱弱地倒在地上而夜后揚長離去。 不知道是否伯翔演得太入戲了,竟然把小白的假髮硬生生扯了下來。最終小白頂著自己壓 扁的頭髮倒在地上,而伯翔高舉著他的假髮離去,台下爆出掌聲與無法克制的大笑聲。 -- 衝到後台後大家釋放剛剛台上的笑意,全東倒西歪成一片。 「媽的,幹,伯翔你太荒謬了啦!把他頭髮扯下來幹嘛!」 『好啦,我承認有一點做效果,不過效果看起來很好呢,哈哈哈哈哈!』 我捧著快抽筋的肚子,稍微清了一下豎笛管中積累的口水,小白走到我的身旁來,他已經 把衣服換下來了,制服的鈕扣幾顆隨意扣著。 『很成功齁?』他問我。 「舞台效果的話,算是啦!你和伯翔太好笑了。」說完我回想起他假髮被抽掉的畫面又笑 了出來,他看著我笑自己也跟笑著。 笑聲歇息的短暫沉默後,我一時不知跟他聊什麼,隨口問著「那個......你是被伯翔逼當 他女兒的嗎?」 『算是吧,我不想穿女裝。但一想到這也是你的表演我就答應他了,這是我們一起演出的 機會呢。』他語氣平靜卻仍是以往那樣的真誠。 我不知所措看著他,以為自從選擇逃避與自我放逐後,他終會認定我們是不同路的人而亦 決意漸行漸遠,分道揚鑣。我所忽略的是,小白仍把握著機會嘗試與我修好,即使是得犧 牲色相的不合身扮裝。 他不曾真的遠離過我,他只是守在彼端等著機會回來而已。 「謝啦,你犧牲好多。」我緩緩吐出這個回應,「我......」 『呵呵,你會笑就沒事了。我還有點怕把他搞砸勒。』 「再給我一點時間好嗎,我還沒有把對你的心態調整過來。」我把心裡話講開來。 『OK的。』他微笑著,『快上台了,我要去裝樂器了,Bye。』 我看著他走離後台的長廊,「欸,扣子扣好!」我朝他喊道。 (待續) -- (握手) 這集沒有XD 他應該在台下當觀眾 (抱) 有喔有喔 歹戲拖棚XDDD 他不是那種可以一直鬧脾氣下去的人啊 (抱) (抱) 你走錯棚囉 (抱緊) 他默默在乎著 窩心 懷疑伯翔都看在眼裡(汗) 不能給影片檔啦~ 你躺平看他會不會過去啊 他們治裝應該花不少錢 <3 <3 他們都是我值得珍惜的人 真的 是感動落淚嗎QQ 還沒有完全和好啦 算破冰 (反推) 我要謝謝他 (抱緊) 應該沒有到金剛程度XD 我想說近年來哪一年沒有女裝了...... 伯翔算是會跳舞的 越看越有POA潛力 小白粉絲終於回流了(落淚) 我那時也是很久以前了欸,現在花樣應該更多 可是伯翔沒當過輔導長啊啊啊啊 一分鐘那麼多行也太多字了吧? (抱)有治癒嗎? 是合奏前大家要上台了,他樂器收起來了要再去準備 他是大好人 虧欠不起T_T 有啊但是是秘密>////< 他不是啦~ 因為花錢有點兇XD 不要這樣啦@@ 要完全和好還要一段時間 感謝支持小白~ 整齣 https://www.youtube.com/watch?v=et27CpqBvBE
小鮮肉嗎XD 強勢回歸(有強勢嗎) 對不起上周繁忙沒時間更新,不要急啦> < 又什麼都看不到XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.54.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1436967901.A.92C.html

HAL10000: 推推! 07/15 21:45

darkestwind: 小柏先推~~希望有阿浩學長的戲份(?XD 07/15 21:46

stehaey: 先推!前三! 07/15 21:46

icemaple: 先推!有小白了?! 07/15 21:47

darkestwind: 小白好久不見一出場就那麼勁爆XD, 07/15 21:54

darkestwind: 不過還是希望兩人快點和好啦~~ 07/15 21:54

ppptofff: 這是真愛R!!! 07/15 21:54

ppptofff: 好感動哦~~~他一直想跟你和好耶,明明是你先鬧彆扭的 07/15 21:59

sogalu: 先推 07/15 22:03

acompany: 推 07/15 22:03

yousann: 不知道為什麼我會把伯翔和多情的POA搞混XDDD 07/15 22:05

dtDeam: 未看先期待小白的戲份~ 07/15 22:09

dontbelievey: 推~小白的舉動好令人感動 07/15 22:09

su3s83jo4: 感人 07/15 22:12

dtDeam: 小白真是好孩子! 所以伯翔算是助攻了(笑) 07/15 22:15

dtDeam: 可惡想看影片檔!!!小柏...霸託~(淚汪汪眼) 07/15 22:15

perfectman: 好的 小白我愛你 快來我床上 07/15 22:27

SianAlex: 有笑有推~~那個畫面想起來很好笑呢~~ 07/15 22:39

Shiba861107: 推推推~小白是暖男 07/15 22:39

Shiba861107: 還有柏翔神助攻 07/15 22:40

reveler: 小白一直從未遠去,好溫暖的人~ 07/15 22:43

noimpossible: 小白真是個好朋友QQ 07/15 23:03

karta1376136: 無意之間和好 萬歲 07/15 23:10

pig811129: 推倒! 07/15 23:13

silverwolf13: 小白是真心想對你好耶~好感動。有點羨慕 07/15 23:38

crystalboy17: 推推推~~~ 07/16 00:05

Hitoride: 小白男扮女裝的畫面害我想到金剛芭比XD~這就是愛阿(嘆 07/16 00:07

icemaple: 小白真的有那麼黑嗎XDD看到女主人訓斥黑人女傭整個快笑 07/16 00:16

icemaple: 瘋www好想親眼看啊w(是說今年成發也有女裝戲碼呢XD 07/16 00:16

icemaple: 伯翔助攻滿點w大推~你未來就是POA吧XD(走錯棚w 07/16 00:16

icemaple: 好久不見的小白~~~感覺還是暖暖的:)為了小柏寧願 07/16 00:16

icemaple: 犧牲色相~我想他一定很珍惜你w 07/16 00:16

icemaple: 他不曾遠離你~只是在等待機會回來~~~超感動的! 07/16 00:16

icemaple: 兩人快和好吧~~~我要繼續當小白粉~無限期支持www 07/16 00:16

polesirius: 好有趣的設計 :D 話說現在學校居然這麼多采多姿了 07/16 00:22

polesirius: 當年我們那時候根本沒那麼多活動 @[email protected] 07/16 00:23

icemaple: 哈哈哈~~~快跟小白和好吧~~~我一直是小白粉啊XD 07/16 00:43

icemaple: 所以伯翔當兵時就是POA 然後遇到了洋洋 原來如此!(是 07/16 00:43

icemaple: 在亂接什麼XD 07/16 00:43

TFreeman: 小白!!QQ 07/16 00:50

TFreeman: 樓上冰楓大一個神時間線XD 07/16 00:52

icemaple: 我超會接拜託XDD 07/16 01:21

dt0801: 這篇好溫馨 :") 07/16 08:07

rwog: 遮臉頰驚恐的小白XDD 07/16 09:23

rwog: 文章說小白在夜后前還有小號組的重奏,可是他怎麼是表演完才 07/16 09:25

rwog: 上台? 07/16 09:25

stehaey: 小白那句「一想到這也是你的表演我就答應他了」真的是揪 07/16 09:45

stehaey: 剛心耶,默默守著等待修復友誼的時機很有心! 07/16 09:45

pig811129: 嗚嗚嗚 好揪心… 話說當時應該有人拍照吧?嘻嘻嘻 07/16 12:12

Pinaceae: poa poa XD 07/16 12:37

stehaey: 是說原PO可以以點數卡就被收買決定演出曲目也滿妙的。XD 07/16 13:33

xylophone135: 沒有前排擠T_T 07/16 19:07

subasafly: "他只是守在彼端等著機會回來而已。" 小柏學長還不快上 07/16 23:55

s88156217: 耶 劇情轉回來了<3 07/17 01:43

pikakami: 好好笑XDD (立刻跑去找Decca的魔笛出來聽 07/17 14:41

serenatess: 天阿肌肉男傭耶(口水 07/17 21:25

ab840808: 小白回來惹 嗚嗚感動QQ 07/20 00:27

Asbtt: 敲碗!續集!!討厭ON檔就是這樣!!! 07/20 17:27

Asbtt: 我要學長不要小白!小白是異男投入本身就收不回惹! 07/20 17:29

Asbtt: 快給我滿滿學長!! 07/20 17:29

misshand: 推推推,制服扣子隨意扣上好有遐想 07/21 20:55