[心情] 曾經痛到死去活來的我

看板 gay
作者 CKKwan (CKKwan)
時間 2013-09-11 23:57:27
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

張愛玲說:於千萬人之中遇見你所要遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,只是剛巧趕上了。 我跟你就是如此的碰巧,碰巧我倆不同國籍卻在這裡相遇相愛。雖在同一座城市,但我們活得不一樣。 你喜歡安憩寧靜,我喜歡熱鬧喧嘩 我喜歡到處跑到處玩,你喜歡待在家溫習看書 你喜歡聽古典音樂、我卻只愛聽美國R&B、K-POP 我只有165,手掌很小,你長得很高,手掌很大 我一拉你的手,我就跟你說這是小手拉大手。你跟我說我們會相愛很長久,我含著淚相信了。 那個時候,我們互相介紹對方給自己的好友認識,我們經常見面談天說地去看電影去逛街去吃美食。那個時候,真的覺得自己好幸福。 一段戀愛終有限期,限期過後看能不能將之昇華到感情再繼續走下去。可惜,我的第一段愛情還是逃不過壽終正寢的命運,那顆短命的愛情種子還沒抬頭看見太陽感受溫暖就已經死了。 張愛玲曾對愛人胡蘭成說:倘使我不得不離開你,不會去尋短見,也不會愛別人,我將只是萎謝了。 那時候,我愛得深,傷得深。有時想起他心會莫名地痛,有時碰到他會心跳加速到以為自己快要死,有時別人提起他身體各處會如碰到我傷口般刺痛。我不會去自尋短見,我倒不敢斷言自己不會再愛上他人。 事到如今,故事書也翻了數頁,我繼續過我自己的生活。我跑到中國2個月感受大地;我參加更多的活動擴闊自己的視野和人際網絡;我重拾過去對自己訂下而還沒達成的目標;我繼續跟別的男人約會…… 你有時候突然從我腦中出現,也有時候在我夢中從後偷襲。我不知道自己是還喜歡你或是自己不甘心。不過還好時間把我那種全身刺痛、心跳加速的病給醫治好了。 不論你現在單身還是跟別的男人相愛了,我也祝福你並感謝你。痛令我更有動力去完成我更多還沒達到的目標,痛令我更著重外表與內在的提升,痛終將推進我做一個更好更好的人。 現在的我們以兩條平衡的軌道活著。或許,我們終有一天再相遇,我會微笑著。 “噢,你也在這裡嗎?” -- Sent from my Android -- ◆ From: 1.36.128.103
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1378915050.A.833.html

firestrawer:我最近可能要開始我的第一段了 每次看你們有談過戀愛 09/12 00:11

firestrawer:的人談論第一段 都不免對自己的未來感到徬徨焦慮 09/12 00:12

firestrawer:雖然現階段好像是幸福的 但很怕真的會遇到什麼 阻斷 09/12 00:14

firestrawer:自己的幸福 09/12 00:14

firewatermix:是不甘心吧,我現在情況也跟你有點像,加油 09/12 00:18

timrobert:原po加油! 有點像蘇打綠-再遇見 的意境 09/12 00:18

latte520:推張愛玲 09/12 00:25

simonshu:推 張愛玲 原PO加油加油 :) 09/12 00:37

yutong168:張愛玲《愛》 09/12 00:42

CanSanderson:我懂那樣刺痛的感覺 09/12 02:51

barro:「他曾是你的選擇,光這一點就很難得」原po加油 09/12 06:54

singdtsr2310:呼 感同身受 09/12 08:11

wiloveyou:我也記得第一次當零號的痛楚 09/12 10:30

wiloveyou:但現在我釋懷了 09/12 10:31

future2010:我正重蹈你走的路,主要是對方先說愛先說相信,以為真的 09/12 11:00

future2010:可以克服一切,結果...哈哈,而我也正計畫10月去大陸半年 09/12 11:01

future2010:去自助,去放空,其實回來後就算一切從頭,至少多了勇氣 09/12 11:02

godshand:喜歡你的文筆~ 09/12 21:05

chone25:推,好感人,我也懂這種感覺!!原po加油 09/13 13:24