我們一起走過的高三(八)

看板 gay
作者 tony31130 (tonychris)
時間 2015-06-02 15:29:42
留言 40則留言 (35推 0噓 5→)

原來大家對我的拳法那麼關心啊哈哈 讓夢受寵若驚了XDD (正文開始) 管它是什麼招式,詠春?泰拳?柔道? 只要我能做到的通通用在他們的身上 上鉤拳,飛踢,肘擊,鎖喉,打穴道,敲關節,揍痛點…… 「孟瑋!!住手啊!!」同學在一旁叫我收手 蜂擁而上的他們,一個個倒地。我火冒三丈的怒視著他們,直到一棒,正中我的尾椎。 是他,那個老大哥 「孟瑋!!!!」我同學驚叫的看著我緩緩的單膝跪在地上,左手摀住被重擊的部位。眼 淚奔出眼眶,但是不服輸的精神,吞不下的汙辱,逼著我硬忍痛楚,重新站了起來 「一起上,把他給我活活打死!!」學長顯然被我堅韌不屈的意志力惹惱了,又是一棒揮 過來。 「不要逼我!」我最後的理智,仍然控制著我的怒火,我接住他揮過來的重棒,緊緊抓著 。 「快打!趁現在!!」 又一拳,落在我背上 「是你們,是你們逼我的!!!」當憤怒完全控制理智,我輕鬆一閃,躲過接下來的重擊 ,隨後,我用力一扯,奪走的學長的木棒,用力揮了一圈,全倒。 但是,我的木棒,揮到一個阻礙物 是教練 「住手,求你」教練抓住我手上的木棒 我意識到我的所作所為,漸漸清晰的理智,悔恨打擊著我的思緒,我放掉木棒,踉蹌的後 退幾步 「別靠近我……求你了!教練……」我看見教練向我走來,我不想傷到他 「孟瑋,沒事,什麼都沒發生……」教練依舊向我走來,張開雙臂 我沒再後退 教練伸手擁住我,我瞬間崩潰 「對不起!!!教練我對不起你!!!」 那天,教練和我長談了一晚上,穩定我的情緒 「有人看不起你,你應該要用實力證明你不比他弱,而不是像他們一樣動手動腳。對,他 的100公尺比你快,可是200公尺,400公尺,1500公尺呢?你會輸他們嗎?你只不過是起 步比較慢而已,距離拉長你不一定會輸啊!」 「教練……」我羞愧的低下頭 「這件事我會幫你壓下來,你該慶幸那時候附近都沒人,給自己一個機會,證明你的價值 !」 「我知道了……謝謝教練……」 「難怪你打死都不承認你是田徑隊……」溫溫拉著我去坐在司令台上 「對啊……就是因為這件事,所以我一直沒辦法理直氣壯的說我是田徑隊的,直到……」 從那天後,他們不敢再接近我,辱罵我,雖然知道他們不爽在心裡,不過也不能拿我怎麼 樣,畢竟打不贏(哈哈) 而我只和我同學一起練習,全隊充斥著那天被我打趴的陰影,每個人都距離我至少三公尺 。 後來教練沒讓這件事傳出去,而那個老大哥被教練訓了一頓,而且教練也威脅大家不能傳 出去,要不然他就要解散田徑隊。 事情過了一個月,我們全隊測200公尺 我輕鬆的以24.36電爆所有人,包括那個老大哥 接著再過一個月,我們測1500公尺長跑,我再次以最快的速度贏過所有人 從此,我不再被閒言閒語,也為校拿下許多獎牌,包括國二,國三在全中運個人賽鍍金, 完成兩連霸,而國三也和隊友一起拿下大隊接力金牌。 但是我真的不愛跑全國性的接力比賽,不過那是另一個故事了 我起步並不快,所以整體下來我應該要像一般的接力棒次一樣把我放在中間,前後快棒節 省時間,不過教練並沒有這麼做。他把我直接放在第一棒,因為我對槍聲的反應很快,只 是起步慢而已。所以一個百米成績不怎麼亮眼出色的我,常常被別人追平,甚至追過。 第一次是在市中運,那時和我一起站在起跑線的是我國小同學,教練啊……他比我快很多 很多啊……槍響後,果不其然,在交棒給我同學之前,他一直和我維持平行的狀態,重點 是他比我內道啊!還好後來的棒次還是贏回來了。 有一次我稍微拉到大腿,跑起來有點卡卡的,偏偏教練只帶我們有參賽的出門,沒有候補 可換,而且他還不讓我跑中間棒。於是我一樣在槍響後被追平,但是這次我永生難忘。我 不止被內一道的追過,我是被內兩道的追平!交棒完我的眼淚就不爭氣的掉了下來,因為 我知道,這次沒那麼好運了。我們成績墊底進決賽。我整整一個星期不跟教練講話。 唯一一次我沒被追平就是我國三全中運,因為我比完個人賽確定奪金了,我實在不願意在 接力賽再被超越,於是決定放手一搏,使出暴力跑法,全力衝刺,不只沒被追到,還拉近 和外道的距離,最後我們一起拿下隊史第一個接力金盃,也就是那次留下了這次復發的舊 傷。(偷偷的告訴大家…其實那次教練叫我聽到預備就默數兩秒就起跑,不要管槍聲,我 記得看影片是剛剛好鳴槍就衝出去,所以悄悄的彌補我起步不快的缺陷。對了!不要說出 去喔~) 這就是為什麼我一直不願意在學校的接力賽中擔任第一棒或是最後一棒(400接那次不算嘿 !)因為我不想再被追過了……那種感覺真的很糟,即使上高中後沒那麼多強者,但是先 前的陰影猶存,使我不敢貿然嘗試(唉……真是沒用……) 「原來你一路走來這麼辛苦……」煜維 「哈哈,後來他們畢業就還好了,當初高中沒繼續練田徑被教練罵慘了」我 「你怎麼會想告訴我這些?其實你如果說你覺得體育生=壞學生我就能理解了啊……」煜維 「因為你是哥哥啊,我最愛的哥哥啊~」我從側邊抱住煜維,說完話的瞬間發現我又曝露 了自己的心思 「所以你不只有我一個哥哥囉?」煜維 「當然只有你一個而已啊!!」我慌張的辯解 「哈哈開玩笑的啦,你可是我最愛的弟弟呢」煜維拍了拍我的肩膀 「真的喔~好開心喔~哈哈」我 我抱著煜維,煜維抱著我 自從我受傷之後,煜維也知道我沒辦法很自然的行走,因為每走一步右腳都隱隱作痛,所 以很多事煜維都幫我跑腿。十二月過了,在我們穩定的相處下過了。 元旦,他們球隊終於放假了,煜維開心的回到他遠在南投的家,我也回家陪家人 因為學測的步步逼近,我們約好一起拼,一起努力。由於我的在校成績十分出色,所以繁 星推薦大有可為。我常常教煜維功課,他的成績也突飛猛進,有次模擬考還考了57級分! 在書香(咦?)的陪伴下兩個月很快的在不知不覺中溜走,迎接一月底的學測。 考完之後,趁著過年前,我去學校探望留校練習的煜維 「孟孟你想念什麼系啊?」煜維一樣牽著我在校園裡散步 「呃……我想唸地球科學那類的」 「那你想考哪間?」 「台師大吧」 「你要當老師?」煜維不可置信的看著我 「恩,那是我一直以來的夢想」我點了點頭 「還有別的嗎?」 「有啊,特殊教育系吧~」我 「怎麼想唸那個?」煜維大驚 「就……覺得能幫助那些弱勢的小孩很棒啊」 「好酷的想法喔~」 「哈哈~我覺得我很適合啊~」我笑了笑 「恩……好像是耶~同學如果有事幾乎都是找你開導……」煜維 「那你呢?繼續打球嗎?」我反問煜維 「沒有吧,我可能會去唸科大,學個一技之長之類的,畢竟打網球要能出人頭地是有點困 難的」煜維 「恩恩~一起加油~你學測沒考好還可以考保送考,好好喔……」 「你才好吧!繁星5%很好填吧……?」 「哪有啊……很怕比到學測成績齁……」 「好啦不管怎樣哥哥都支持你」煜維拍了拍我的頭,玩弄我的頭髮 「恩,不管哥哥選什麼弟弟也都支持喔~」我也弄亂煜維的頭髮 (待續~) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.87.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433230185.A.041.html

stehaey: 竟然忽然來個午後更新先推! 06/02 15:35

crisowu: 推~ 06/02 15:37

Jason2011: 先推更新 06/02 15:37

yallowsam21: 首推!! 覺得感動~ 那段過去好沉重啊... 06/02 15:38

yallowsam21: 打完變第四....... 06/02 15:38

latte801219: 推呀!! 06/02 15:43

Jason2011: 這篇走溫馨路線來著的 06/02 15:44

Hitoride: 用力揮了一圈,全倒....感覺好像是電玩放大絕... 06/02 15:46

levihanji: 推推推 06/02 15:52

gameplus: 有種開無雙的感覺哈哈……這個過去覺得滿沉重說…… 06/02 15:56

rwog: 好像常常玩弄頭髮!! 06/02 16:19

Maximn: 原PO開大絕!!! 06/02 16:51

datog: 推推 06/02 17:01

egghead048: 推原PO的大絕(誤.. 06/02 17:26

howardman28: 推摸頭髮~ 06/02 17:26

stehaey: 原PO好有體育天份喔,覺得厲害!不過那種害怕被追過的感 06/02 17:34

stehaey: 覺真的滿沉重的。orz 06/02 17:34

reveler: 過去就過去了,重要的是現在 06/02 17:59

grampus216: 原po根本神啊(膜拜)教練平反了XD 06/02 18:25

icemaple: 原Po大絕OP XD 嗚嗚 希望兩人大學後不要分離> < 06/02 18:47

perfectman: 期待! 06/02 19:09

ms23889q: 推好文~~ 06/02 20:03

hiddennight: 啊~好羨慕原po的體育天份~~~ 06/02 20:35

lyc456: 開無雙XDDDD 橫掃全場! 所以原PO之後沒參加全大運嗎? 06/02 21:18

heartmy901: 元PO又會打架又是全中運冠軍,當你男友一定超爽 06/02 21:18

heartmy901: 然後功課還好到可以教別人 根本人聲勝利組屋屋 06/02 21:19

feresa: 等等為什麼有人隨身攜帶木棒... 06/02 22:56

eatingH: 哈哈哈推 06/02 23:06

tony31130: 哦……那是體育館裡壞掉的大隻拖把的把柄>< 06/02 23:10

hosanna0813: 推推~~~ 06/02 23:52

SianAlex: 一開始也覺得體育生都很壞...後來才發現並不是每一個人 06/03 00:13

SianAlex: 都一樣~~ 06/03 00:13

helloQmo: 推 期待期待xd 06/03 00:31

randomlife: 原PO好猛喔.....所有能力值都超高.... 06/03 01:17

shinesky: 能力值很高的孟孟(越來越崇拜 06/03 04:15

karta1376136: 推田徑隊 一定很帥 06/03 07:15

sam70132: 推~ 06/03 09:15

ab840808: 怎麼感覺孟孟戰鬥力超強卻很愛撒嬌呢哈哈 06/03 14:25

feresa: 蛤還要半路去拿武器,也太弱了吧那個大哥 06/03 14:55

dt0801: 推 06/03 18:58