[心情] 巨蟹座男人

看板 gay
作者 krumhsu (徐man)
時間 2013-02-10 21:49:33
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

突然間,我也好想學著抽根菸,抽著那些深灰色的憂愁。 1 我記得巨蟹座男人總是在晚餐後跟家裡通電話,短暫的耳語結 束後,他順勢把自己獨自封閉在陽台,靜靜地吸完一根菸。我 則是坐在被他圈住的範圍外面,靜靜地看著他,不過問任何事。 然而他也曾經分享過他的某部分人生給我:他會談他養的柯基 犬,用電腦播放一系列他幫寵物拍的照片。不過現在他的套房 裡沒有寵物的痕跡,狗狗死了嗎?狗狗現在在哪裡?我不敢問 ,只是聽。另外一件懸在他心頭的,是他隨時都在擔心他父親 的身體狀況。 每天他在陽台的閉關通話後,只看他的表情我也能夠明白,他 父親今天又記起什麼,或者又想起了哪位摯愛的臉,還是終於 又能完成什麼動作。今天比昨天進步了嗎?或是什麼都沒發生 也罷,他只是聽聽溫馨的氣息,無論是什麼,最後總是加上一 根菸,再一貫優雅的出現。 巨蟹座男人果然顧家,非常溫柔而且實際。 我想我們都擁有同一種渴望,內心渴望的那個畫面,是兩個人 可以平淡穩定地過日子。只是為了這一件簡單的渴望,我們都 曾為了某一個人放棄了一切,繞著他的世界旋轉,然後狠狠地 被離心力拋出。 也同樣因為太痛了,所以之後的每段都顯得卻步而戰戰兢兢, 好不容易得到可以好好愛的人,就妄想著只要繼續卑微守護著 ,應該就能牽著手一直走下去吧。於是閱讀過一個又一個情人 ,時間走了,我們卻還在人海裡迷路,尋找那個給予傾聽的對 象,能擁抱皮膚溫度的對象。 2 這是中毒吧,我總是成癮性的把自己的記憶毫無保留赤身裸體 地全盤托出,而似乎是一種等價交換,或者是乞討安慰,他提 起他前一任男人。 他們一拍即合,他也喜歡寵物,假日會一起遛狗;他也愛家, 而他的家人也能欣然接受他的性傾向,對於他和他的另一半, 也都給予祝福,一切都很好的不可多得。 只是,交往的時間一年年過去,他的家人卻依然覺得他的對象 仍是很久以前帶回家的那一個。巨蟹座男人才發現渴望的家, 跟他的男人不一樣……。 之後,他果然還是回去和前一任復合了,不被愛的巨蟹座男人 就變成了第三者,曾經那麼相信的人,轉過身也不過如此。 「後來隔了好久好久,我才遇到你。」他的追求我答應了, 因為我們都曾經那麼自憐那麼不幸,那麼懷疑愛情,然後選擇 對方試著踏出這一步。 3 不過事實是,只要分開安全感便會蕩然無存。他都在家,同一 個城市的我們看似沒有距離,不過其實不在眼前的人,要失蹤 是輕而易舉的。後來若即若離的日子過了幾週,我們談起未來。 他說總有一天一定要離開這裡,人終究要回家的,他也要回去 他的家鄉活著。顧家的巨蟹座男人也真的沒有其他考量,為的 就是能就近照顧家人。說的也是,家人如果都四散各地,哪還 能叫做家呢? 一字一句看似溫馨的告白,其實全部都是暗示著,那個追求渴 望的我是多麼自私,而且忘恩負義。心頭一陣抽痛襲來,眼眶 漸漸濕潤模糊。我邊點頭回應,一邊覺得明明就在眼前的你, 距離越來越遙遠。 「當兵加油,我們還是朋友吧。」他的未來藍圖講完了 ,眼神沒有看我;我伸手擁抱,你避開了。 巨蟹座男人真的很顧家,只是他渴望的家沒有我,我只是 他嘗試回味愛情的廉價試用品。 4 「可以教我抽菸嗎?」 「幹嘛?耍帥唷?女生可是都很討厭菸味的喔!」 我跟學長們要了一根菸,放進嘴裡,吸氣。 從舌尖的苦澀開始蔓延,到喉頭的嗆辣感,直到氣管再也 忍耐不住而大聲咳嗽。 「你要試著吸大口一點,再吸一口氣,最後再一次呼出來。 不然只是含煙在嘴巴裡要做什麼啊哈哈哈!」然後我繼續練 習,從吸菸的架式開始。 結果每一口氣都嗆得我大聲咳嗽,喉嚨的灼熱感開始蔓延全 身。我蹲在地上持續練習,臉色通紅視線失焦,接著開始暈 眩。 「盲目的學習你的舉動,然後呢?……」我大力乾嘔著,輪 番用尼古丁深呼吸。 -------------------------------------- http://friend.top1069.com/profile.php?ID=138830 -- ◆ From: 123.241.217.110
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1360504177.A.1F0.html

adonisey:我也被巨蟹座男人傷的好重。 02/10 21:52

jiin4370:好文推 02/10 21:58

teemocogs: 祝軍旅順遂 平安退伍. 02/10 22:05

SMVD:不想遺忘,讓心裡還能留有一絲希望,願自己迅速變成冷血動物 02/10 22:19

smallkeke:別逼自己去模仿愁苦,喜歡自己的樣子 02/10 22:23

dikky:徐MAN,我不喜歡你抽菸>< 02/10 22:26

illusionfox:巨蟹某種程度非常迷人,我也深陷其中阿 02/11 00:37

dannial:雖說至少還要看月亮跟金星,但聽到巨蟹,對我來說有加分。 02/11 01:07

yaoyao89:做你自己吧,未來有人在等你,別讓回憶太沉重。 02/11 02:02

queerboy:感謝對方曾經給予的溫柔,不論多長多短~ 02/11 03:57

pleasant:盧廣仲表示: 02/11 11:26