[心情] 我想告訴你們一件事

看板 gay
作者 starsshining (阿雄式 直覺性 文法)
時間 2014-02-21 15:17:30
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

「我想告訴你們一件事」把筷子放在桌上,我深深起了一口氣,希望客家麵店特有的油 蔥香可以緩和一點心情上的緊繃 「什麼事呀?」專心嚼著口中粄條的二姐與姊夫看著我說 「其實我...」 家人對我來說一直是心中很重要的一個部份,從小我自認不是個快樂的人,因為從國小到 高中,總是被排擠,被利用,家人總是一旁保護我,支持我,鼓勵我,要我作個快樂的人 對家人我無法說謊,也很難說謊,常常在想那些詐騙集團是怎麼辦到的?老是可以用簡單 的話語,謊言就會被外在的真實包起來,厚實的常人無法看穿,而我的謊言,卻老是像顆 吹的過飽的氣球,輕輕一個風吹草動,馬上迸裂,尤其是在家人面前。也許是因為我愛我 的家人,心中一直有一個聲音告訴我「要對家裡人誠實,因為他們是你愛的人」 和他在一起也有一段時間了,每每我們一起出去玩,我總是會很大方的在FACEBOOK照下我 們的照片,打卡,上傳,之前我都不會這樣作,甚至覺得這樣作很幼稚,但是自從認識他 ,與他交往後,我做了這些我曾經覺得很幼稚的舉動。 我在愛的人面前,總是會剝下職場上的偽裝、面具,露出最真實的一面,像個小孩子一般 ,因為我愛我的家人,我愛我的朋友們,所以在他們面前我總像個小學生般天真,我深愛 他,即便他的年紀比我小,在他面前我更像個三歲小孩般。 我愛他,愛我的家人,我的朋友,我無法繼續對我愛的人說謊,我決定,要對他們坦白。 「其實我...」記得以前學國文時,"同"這個字沒那麼難念,舌輕輕頂住上顎,接著吐出氣 體讓舌頭下門牙彈。在瞬間,這個字卻卡住了喉頭。 「其實你...?」從小就跟我最好的二姐好像察覺到我接下來要講得,瞪大了雙眼 「呃...」又吸了一口氣「我還蠻愛吃這家麵的...」 「喔~這家麵好吃吧~」 還要繼續這樣多久呢?大方承認,似乎比我想像的還困難... -- 「這是一首真正靠雙手創作, ◥出 歌誦真心且獨一無二的短歌啊!」 ˙˙ ◥      《我是大猩猩》 菱木俊輔 -- ◆ From: 123.110.118.210

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1392967056.A.8AB.html

wrisp:跪求麵店住址和店名(干 02/21 15:32

linyi99:我怎麼感覺被整了>"< 02/21 15:59

ifthereis:讓我想到這個廣告 http://youtu.be/b_4cNzmFMIc 02/21 16:04

zhaizhai:加油加油,越親近的越難~ 02/21 23:12

bertbird:真的超難講的 02/22 13:24

largeass:先從姐姐下手 (?)啦!各個擊破XD 02/24 01:26