[心情] 今天要幹嘛?

看板 gay
作者 dicots (雙子葉)
時間 2014-12-02 23:15:12
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

老公是個隨和的人,很少提說想吃哪家餐廳,週末要去哪兒玩。 「今天要幹嘛?」這句話就像將問題拋向對方似的,我也曾為此感到失落。 事實上,大多數的朋友也是這樣的人,不是沒有見面的心,只是沒有任何點子, 而我的任務就是將大家聚在一起。 當團體的領袖也沒什麼不好,只要大家快樂就好。 因此,我開始留意各種遊山玩水的資訊,而我的鬼點子也是藉此被訓練出來的。 我和老公的休閒活動不外乎逛街、吃美食、看電影、看展覽, PTT和部落格都可以查到詳細的資訊, 嘴饞時查Food、EatToDie版, 看電影查movie版, 看展覽可以搜尋citytalk城市通, 想要找有趣活動可以搜尋Niceday玩體驗。 偶爾會出遠門,像是宜蘭童玩節、六福村、桃源仙谷、日月潭、新月橋。 如果要找住宿可以查Hotel版或是搜尋funtime, 真的不知道做什麼,無論groupon、新聞、 報紙的週末生活版、旅遊雜誌都可以激發靈感。 為了健康著想,我們上健身房、跳有氧舞蹈、騎ubike。 跟著節慶決定行程也是個好辦法, 像是跨年倒數、聖誕節路跑活動、萬聖節密室脫逃遊戲、端午節龍舟賽。 最近想和老公去板橋耶誕城散步。 當然,生活不能只有彼此,想要長久,就必須接觸對方的友誼圈。 也許我曾覺得自己格格不入,但那只是相處的時間還不夠罷了。 認識老公的朋友後,他們也會約我參加他們的活動,甚至出國玩, 當個無名小卒腦袋放空跟著走的感覺也挺好的。 我也會介紹我的朋友給他認識,當兩人的友誼圈合而為一,生活根本不用怕無聊。 還記得我們第一次到泰國玩,因為請我的友人帶路, 結果是時尚拜金女購物吃大餐行程讓老公吃不消, 吃完米其林大餐nahm後,老公對我生氣,第一次也是最後一次的生氣。 一起好好出國玩,怎麼反而吵架了?我流著淚。 也許價值觀的不同讓他不悅,但他後來也和我道歉,反省自己沒參與行程規劃。 現在的我會試著讓老公參與行程的討論, 還記得日月潭之旅的前幾週,我都拿著旅遊書在他眼前晃阿晃, 「我們去這裡好不好?」「這個看起來不錯?」「你覺得呢?」 試著一起討論行程的確讓旅行更美好。 同居以後,我還是會留意愛情的保鮮期,至今仍感覺像是初戀一樣。 只要有心,將生活添加了調味劑,就會在彼此心中留下滿滿的回憶。 直到我們老了,便會回想起,原來我們走過的路是如此的多采多姿。 -- FB: 雙子葉 無法成為兩性作家,就當同性作家吧!(笑) https://www.facebook.com/dicotyledon --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.120.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1417533316.A.3BE.html

hellobb: 12/02 23:20

hexi: 有你這樣的伴侶很幸運,不然像我放假一樣只想癱在家大吃+補眠 12/02 23:21

dicots: 哈哈哈我真的是待不住 喜歡趴趴走 :D 12/02 23:55

mhhe: 真是好男人 12/03 00:16

bobo1990: 推 我覺得是閃文 B-| 12/03 01:28

dicots: 哈 可以為對方排行程 也是一種幸福>///< 12/03 09:07

mhhe: 準備行程時沒提意見然後生氣也真夠絕的了 12/03 09:31

dicots: 哈 沒關係啦 我們吵架十多次...他就生氣這麼一次而已XDD 12/03 13:24