[問題] 買淘寶被詐騙

看板 e-shopping
作者 everoh99 ()
時間 2014-12-25 23:06:56
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

不知道大家買淘寶是用自己刷卡的有沒有遇過詐騙? 因為我爸在大陸工作 這次就貼了幾樣東西拜託他買 他下標得隔天詐騙集團就跟他說東西有問題要退他款 他一開始有防備就給了沒錢的卡號 結果都不成功 然後慢慢失去戒心就被成功騙到998.9人民幣 (卡裡面不過才1000人民幣,詐騙集團還留1.1給他買包子XD) 他會被騙到一方面是因為集團在上班的時候通知他 一忙就疏忽了 另一方面是集團給了一個鏈接網址要他填 那個網頁跟淘寶官方支付寶的網頁一模一樣 所以他不疑有他就填了資料,然後就被騙了 我不會用,所以不知道在台灣操作是不是跟在大陸一樣 不過大家如果有遇到類似情況要小心一點>< 因為扯到第三方支付和上網刷卡 跟一些台拍只是純匯款不一樣,更容易疏忽 而且詐騙集團真的很厲害耶 都知道他戶頭有多少錢,什麼時候開戶,留過哪些言之類的= = 然後我要繼續去道歉跟安慰我老爸了QQ ps.他是買 http://ppt.cc/cFZp 之後個資被洩出去的 我是不懂跟賣家有沒有關係@@ 可是詐騙集團知道他下單後留了什麼言 所以還是跟大家說一下這樣 另外,詐騙這種事真的是發生在別人身上都會覺得怎麼那麼笨 但要是發生在自己身上情況就不一樣了 我有幾個朋友都接過詐騙電話 而且接到的當下我們說是詐騙,當事人都聽不進去 (還有一個根本卡片就沒開任何轉帳功能 也不是用卡片付款的接到電話的當下也超緊張 然後就跑去提款機把所有的錢領出來XD) 但還好後來他們都沒被騙到就是 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.83.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1419520024.A.AA4.html

error123: 這跟淘寶沒關係吧,很多假冒網址220.129.142.198 12/25 23:17

error123: 假冒FB阿,假冒官網阿,假冒不勝舉220.129.142.198 12/25 23:17

error123: 不要輕易點別人給的網址才是重點220.129.142.198 12/25 23:18

cutejoanna: 有很多淘寶賣場都有提醒類似詐騙行為 114.37.148.131 12/25 23:22

end61728: 謝謝分享 36.231.144.206 12/26 01:29

cloud520: 我以前要問掌櫃有沒有某款商品,貼照片 114.32.108.47 12/26 05:48

cloud520: 連結給他,他打死不點連結,後來只好用 114.32.108.47 12/26 05:48

cloud520: 旺旺截圖給他看XD 114.32.108.47 12/26 05:48

end61728: 噗 樓上 我都是貼連結 XDDDDD 118.163.30.37 12/26 09:10

gsu6294: 驚!!!我也有買這件耶!但沒收到電話 61.63.227.98 12/26 11:30