[食譜] 美國臭豬肉大變身~~梅香紅燒豬

看板 cookclub
作者 pling0303 (點心....(g))
時間 2011-03-02 15:55:43
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

圖文並茂版: http://blog.yam.com/pling0303/article/35646225 經過上一次的蔥燒豬排的激勵~ 我又在作了一次豬肉料理~ 這次加了媽媽的愛心梅~~果然有像媽媽的味道~ 在米國吃道媽媽的味道高興得要命~~ 先準備豬三層肉600公克 蔥三根 薑三片 米酒一杯 薄鹽醬油半杯 冰糖兩三粒 醃漬梅三湯匙(看加的是甚麼樣的梅子~我加的是我媽媽自己醃梅酒聖下來的甜梅) 水少許(可加可不加) 第一步~ 豬三層切塊 鍋子不需要放油~直接下去煎 (如果是不沾鍋的話就不用加油~) 把豬肉的每一面都煎焦黃~順便把油逼出來 這個步驟很重要~ 這樣煮出來的紅燒肉才會沒有油膩感 煎完~把肉放進厚底鍋裡面~ (要小火燉煮~又不想加太多湯汁可用鑄鐵鍋) 加進米酒跟蔥薑~原地加鍋蓋悶五分鐘(還不要加醬油喔) 悶五分鐘之後開蓋~阿~~~原來的豬騷味不見了 這時候就可以加醬油了~再加點冰糖 在來就是梅子啦~媽媽愛心牌梅子 為了讓這紅燒肉多點層次~ 我又加了一顆八角~八角一顆就夠了~~味道很重~ 蓋上鍋蓋~小火悶煮15分~在把豬肉塊翻一下面~讓他上色均勻 總共小火燉煮了40分吧 (我也是大概抓時間~就悶到肉介於Q根爛中間吧) 成品~ 這次因為是用台灣的醬油 是屏東科技大學的薄鹽醬油~這醬油帶點甜味 所以燉煮起來的紅燒肉步會太鹹~味道很有層次~ 這味道不是美國的龜X萬醬油可以比的~ 在加上媽媽牌梅子~ 有點微酸的口感~剛好可以中和油膩感~ 這次的紅燒肉~大成功囉~ 同場加映 肉也可以拿來夾掛包喔~ 去打滑超市買的掛包 塗上花生醬在灑上一點點糖(梅有花生粉用花稱醬代替) 鋪上酸菜 把肉塊切半鋪上去 合體~~ 口孔~~~~~~~~ 吃了想流淚~~ 好想台灣的夜市ㄛ~~ -- ◆ From: 207.118.114.117
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1299052545.A.887.html

Tchieh:我被「阿~~~原來的豬騷味不見了」這句逗笑XDD 03/02 16:20

ivysky:(梅有花生粉用花稱醬代替)??? 03/02 16:37

wxyz1234533:美國那邊買酸菜比較好啊? 03/02 17:05

light20735:看起來好好吃 03/02 17:42

pling0303:是低~~反正花生醬也有花生味~將就點用 03/02 18:05

pling0303:美國的酸菜可能在一些亞洲超市有的買吧~但很多都是MIC 03/02 18:06

pling0303:我的是從台灣帶來的雲林在地產酸菜~讚喔 03/02 18:07

ivysky:梅有花生粉用花稱醬代替->沒有花生粉,用花生醬代替. 有錯字 03/02 20:24

wxyz1234533:想過從台灣帶~可是酸菜這東西可以保存很久嗎? 03/03 14:05

ivysky:酸菜最初應該即是為了延長保存而作加工. 不沾油,冷藏可久. 03/03 17:10

winddolphin:我家人反而比較喜歡美國這邊賣的酸菜,比較酸不會死鹹 03/04 01:52