Re: [討論] 新車味道可以維持多久啊?

看板 car
作者 alaokj (這麼多自以為是的人)
時間 2024-04-25 22:55:50
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

這得用回文的才行了 直接破題~ 各位、新車味真的不是什麼好東西! ====說明分隔線==== 過去我也非常喜歡新車味 總覺得那是一種......就像新鈔專屬的味道 今年農曆年後去白沙屯捻香祈福時 可以想像那個車潮~ 好不容易排到,剩一個非常剛好的位子 我也隨便就停了、沒心情再等 就這樣回來沒懸念的被隔壁車倒車弄傷了 雖然很小範圍、但連高度都能比對出來 基於過年的好心情,實在也覺得...就算了 當年被panda 莫名奇妙撞都算了 這個等到人、我8成也是算了,沒必要浪費時間 總之、隔幾天我就去快烤廠處理一下 ***必須廣告*** 烏日標緻被拋棄後、原班人馬什麼都做 快烤做的非常好,大力推薦 ***廣告結束*** 網路上找到標緻烏日廠現在的營業項目就跑去了 結果不重要,反正看不出來就是滿意 更滿意的是:整車都是新車味! 非常濃非常香 這時我才意識到一件事! 新車味根本就是他媽的“烤漆甲醛味” 誠如才不久前的推文:我車子是百無禁忌的 反正隔週就洗/清內裝 除了不在車上抽煙以外,我連去布袋買魚都隨便擺 結果現在滿滿的新車味 ====勸世==== 新車味其實很毒 下台新車、我一定會鍍膜順便做去味 天真的我,還以為那是新車專屬的味道 這次烤漆後、我才知道、那根本他媽的超毒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.49.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1714056952.A.632.html

canlest: 謝謝分享 04/25 23:48

nknu20: 現在才知,上車都要開窗一下,能開窗就不吹冷氣 04/25 23:53

tingiy: 想到油漆 04/26 00:32

QCANCER: 車內可以備一台臭氧機,很好用 04/26 00:36

whycanyou: 停外面曬太陽把味道逼出來,中途再開個門換氣,很有用 04/26 01:17

silence569: 好像滿有道理的耶,長知識了 04/26 05:46

shin30: 喜提新車出門結果大家都暈車...後來發現是臭到頭暈 04/26 07:49

btpeter: 新車味不是真皮革的味道嗎?…. 04/26 08:43

alaokj: 以前我也以為是、這次烤漆後我相信絕對不是 04/26 08:49

maniaque: 新車味? 皮革味?? 想太多 你車上哪來的真皮革?? 04/26 09:20

maniaque: 全都是 科技與狠活 好不? 04/26 09:20

HansLee: 有哦我的525 E39至今還有皮椅味 04/26 13:05

francis98: 聽你這樣說我反而想去烤漆了 04/26 13:05

alaokj: 早期是真的有真皮啦、現在多數都是真皮削混合去壓的 04/26 13:11

alaokj: 叫什麼名字來著...忘了,現在要Nappa以上才是全真皮 04/26 13:12