[分享] Mazda CX-5 一萬公里保養工單

看板 car
作者 shine1993090 (shine)
時間 2019-12-20 17:12:17
留言 32則留言 (20推 0噓 12→)

先上圖 今年五月在新竹鈞賀交的CX5 跟板上大大的工單相比很明顯的機油跟機油芯都漲價了,維修專員稱上個月起針對該部分 進行強化(強化內容無法回答,估計是針對營收強化),決定兩萬公里自備機油了。不知 道各個經銷商對於保養的費用是一樣的嗎?再麻煩熱心的車友們解惑一下。 車子部分交車後遇到的問題: 1.後視鏡無法收折。號稱次豪華品牌的日系休旅車交車不到半年後視鏡就無法收折(頭又 大十年車沒遇過),雖然知道是通病但不就是通病才更容易針對問題改善嗎?但很顯然原 廠沒有打算改善,反而是進廠的時候成為理所當然會壞的理由,雖然原廠出保是沒有任何 推辭,但新車還要花時間進廠維修也是一種成本(尤其回廠時間超難約) 2.左側音響沒聲音。播放音樂會左側音響會突然沒聲音,類似導航運作時切歌的感覺,但 沒有選配原廠導航,沒聲音時也沒有使用Google map等導航。回原廠升級MZD軟體後解決 。 其他心得: 1.交車不到半年停在停車格內駕駛座側門被撞,回原廠鈑烤,結論是原廠沒辦法烤出原漆 的樣子,但這結果也不能非難原廠畢竟工法溫度等因素不比日本。提供給想要選驚艷混蛋 紅的車主參考,而且馬自達的車漆真的很薄,基本上有損傷都直接見底漆。 2.通病之一的避震器漏油今天有請技師幫忙檢查,技師也直接將車輛架高給我看確認沒有 漏油情形。 3.維修保養很難預約,由於上一部車是頭又大預約維修保養基本上都是隨便約,換來馬自 達後在新竹所謂的旗艦店基本上如果要約假日基本上是要兩個星期前,臨時有狀況必須要 回廠真的是有得等。(被撞後回原廠估價早上9點進廠,下午3點才估出來)小弟孤陋寡聞 不知道其他車廠進廠也是一件這麼花心力的事情嗎? 以上給有興趣買次豪華日系精品車的大大參考。 -- 沒有誒,私下和解後自費修理完全沒出險。感覺新竹廠吃不太下這些車數。 之前測試過關藍芽及carplay只能收音機也這樣,不過順便回去更新軟體也是不錯。 如果預算不變的話,還是會選擇馬牌,但感覺這些小細節出包跟他們原廠的想塑造的職人 形象有些落差。 希望車子能先變成次豪華的水準 現在預約沒有打折了,變預約禮(雨刷精) 頭又大也要邁向次豪華品牌了嗎 今天對調了下次試看看0W20 可能是針對營收改善ㄏㄏ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.4.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1576833139.A.EEE.html

poly5301 : 營收強化XDDDD 12/20 17:22

qiryimvjp : 沒辦法啊 大家自備機油,馬廠沒辦法賺 ㄏ 12/20 17:35

arvalis : 如果你被撞有出險,那拖到下午的原因可能就是等保險12/20 17:49

arvalis : 公司的人。12/20 17:49

vgl : 手機會自動連藍芽,也可能造成音響一邊沒聲音的樣子12/20 17:56

pmes9866 : 感覺原PO很不爽 要是能重來還會選MAZDA嗎 12/20 18:01

rrazer : 次豪華品牌車主 應該不會自備機油吧 12/20 19:10

azirebb : 都快2020了 品質好像一點也沒進步12/20 19:22

mercedeces : 油芯料號一樣,確認是漲價,漲很大12/20 19:22

mercedeces : 預約都打九折,你怎麼沒有? 12/20 19:23

Ho1liday : 可以看我發RAV4出包那篇,各車廠半斤八兩12/20 19:33

bcs : 恩,原廠機油不是0W20,市區比較輕快。一萬可以看看12/20 19:56

bcs : 前後輪對調。 12/20 19:56

s463074 : 機油油芯跟我一樣 然後今天下午才去出保雙邊後照鏡 12/20 20:08

s463074 : 聽說是要應付新世代引擎做改善(我18馬3又不是新世代 12/20 20:09

pttchiu : 這品牌實在是亂搞12/20 21:22

mercedeces : 純粹漲價,油芯比對過了,料號沒變,有改料號會變12/20 21:52

vincentpon : 我還是買他牌好了 12/20 22:46

unwoman : 我台中廠預約還是有九折,之前被撞出險,新竹估價一 12/20 22:57

unwoman : 內就給我初步外觀估價了 12/20 22:57

unwoman : (小時) 12/20 22:57

onboost : 我今天做第一次保養,機油自備,添加劑砍掉,預約零 12/21 00:00

onboost : 件95折,工資9折,給你參考。 12/21 00:00

super5007 : 我2018/10交車,目前後視鏡還沒壞過 12/21 00:24

super5007 : 可能都停室內有差吧 12/21 00:24

a8662875 : 還好我一萬自幾出機油大概省一半 12/21 02:04

Regene : http://i.imgur.com/ZzTNOTA.mp4 12/21 05:31

Regene : focus 四代 現在後視鏡也有問題 12/21 05:31

dm2520 : 新竹頭又大假日預約也是滿滿滿 12/21 14:06

ooxx123 : 漆薄是因為要省成本? 12/21 14:26

HYH84: 樓上真的有去看過車漆評測嗎 CX5還比t牌後勒 02/27 22:20

HYH84: 厚 02/27 22:20