[問題] Exsior換皮帶火星塞後怠速不穩

看板 car
作者 ypcrocs (Waffle lover)
時間 2018-01-31 21:04:23
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

---(更新)--- 經各位大大建議 直接買一組高壓線換上 立馬正常!!!! 不知是頭沒插好還是老闆的線有問題 總之換的當下沒電話確認 換了還收錢 收了錢卻怠速不穩 後來把線帶回去還他 老闆:好,待會退200給你 我:不是300嗎 老闆:換也要工錢啊 我:可是車沒有好還怠速不穩 老闆:好,還你300,以後不要給我做 就這樣拿回我的300 老闆持續跳針執著火星塞是我帶的 中間請老闆插電腦也不肯 說他的電腦非專用查不到 屁股黏在椅子上都沒起來 但問題不在火星塞啊… 還好有各位,隔空把脈成功! 祝大家 新年快樂,行車平安 閃掉三寶,也躲過三腳貓店家 p.s. 店家在台北景興路10巷 ---(原文)--- 有請各路好手隔空把脈 車子是Toyota Exsior 2.0 原廠健檢發現冷氣皮帶磨損 建議與動力皮帶一起換,開價近3k 轉去民間保養廠,1k多 順便換Denso K20R-U11*4(自備) 換完老闆表示其中一條高壓線斷了 換上一條二手品 上路發覺車子會間歇性抖動* D檔+煞車時明顯但不會熄火 轉速表壞了無法觀察轉速 *抖動不規律,不是引擎腳問題 隔天給老闆檢查 每條高壓線拔起都會抖動加劇 表示有點火(?) 清節氣門無效 老闆建議清化油器&怠速馬達 或換整組高壓線試試 但怕越修越糟… 問題:換皮帶火星塞後怠速不穩 抖到快熄火的感覺很不舒服 麻煩各位大大解給個方向…Orz -- 印象中是噴射@@ 有考慮,網路上幾百就有 嗯嗯,我也這麼打算… 這招厲害,我服了他 有同感,請問b大測得出來嗎? 我是這麼打算 高壓線加一票 高壓線再一票 行車電腦有換過日系電容,會先換高壓線 ok,感謝 如果高壓線換完依舊不正常再處裡,感謝 高壓線只換一條二手品;電容已經整理過;MAP已封膠。這次維修前車子有引擎腳老化的抖動但沒有怠速不穩狀況,高壓線已訂,週末換下去再回來報告,謝謝john
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.136.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1517403868.A.66E.html

trachytoid: 這台是用化油器喔!?01/31 21:25

greyheart: 跟我之前那台一樣 先換高壓線圈看看01/31 21:25

OrzOGC: 換間...A鏽不是化油吧?01/31 21:26

DYE: 因為換了高壓線才有 所以九成是換上的東西的問題01/31 21:37

DYE: 偶發性的失火01/31 21:38

DYE: 我自己的推測 老闆知道這條高壓線會有這樣的失火 才讓你換01/31 21:39

DYE: 就是讓你多花錢01/31 21:39

by740327: 總感覺像是點火漏電,我的看法啦01/31 22:06

veryloveyou: 高壓線換新的吧!沒多少錢01/31 22:55

sinsia: 換高壓線試試01/31 23:52

asasaew123: 用點火試驗規 看看火花大小02/01 00:40

asasaew123: 可能高壓線電阻太大02/01 00:40

bigman5566: 笑死還化油器02/01 00:52

bigman5566: ㄟ秀抖動只有火星塞分電盤高壓線02/01 00:53

bigman5566: 汽油幫補 行車電腦大致這幾樣有問題02/01 00:54

jeta890119: 高壓線請換一組...02/01 01:48

jeta890119: 行車電腦可以去社團找一顆整理過得 02/01 01:48

jeta890119: 分電盤可以的話也準備一顆在車廂當備品比較好02/01 01:49

jeta890119: 不過2.0的分電盤殺肉廠應該比較容易找到原廠漂亮的 02/01 01:49

john200: 如果是換了高壓線後才這樣那肯定就是那組線有問題02/01 21:34

john200: 如果是之前就有的話 2.0通病MAP流湯 行車電腦爆電容 02/01 21:35

john200: MAP換成密封型的 電容整理過可以解決大部分問題02/01 21:38