Re: [心得] FORD FOCUS 8年終於下課

看板 car
作者 nortan5566 (遺忘的腦包)
時間 2022-05-11 23:44:35
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

我跟原po應該很類似,也是2014 4d 汽油 後來去年開到13w多登出了,原因後述 然後投入雷克薩斯的懷抱 當時是家裡幫買的二手車,接手大概9w公里 先說,二手車價真的便宜,配備也覺得很新穎 以當時2014的設計,有自動感應雨刷,自動頭燈,一些電子設備,然後車重真的開起來有 份量,等等等 但後來知道這台當初有很大的事件就盡量開始去爬文看怎麼減少發生機率,某方面真的滿 累但也趁機學到不少汽車知識xd 頓挫感是真的很感受得到,尤其台北市區。 然後有次上陽明山用s檔還真的開到過熱要我路邊休息,當時真的嚇死,還好沒顧路。 還有一次在快到交流道時突然轉速上不去,引擎聲音超大還會抖,我只能用時速20公里慢 慢嚕到附近福特,後來發現是火星塞壞了。 其實這台車可能因為車重有救過一命,還滿感謝他的,那次是在高速公路上,學長壓到木 條,害我直接碾過然後爆胎,但慶幸沒翻車,嗚嗚 https://youtu.be/7o8wfubDAaU
後面畫面顛倒是行車記錄器掉了。 但壓垮我最後的稻草是,後來13w多的時候,大概一個月發生兩三次,就是台北紅燈停很 久後,煞車放掉要起步時,車子不會往前動,踩油門會空轉,後面車還會八我,以為我在 發呆,當下我記得就重新發動然後又可以往前走了。 後來想想我真的不想那天顧路真的很危險,後來詢問的結果是可能是變速箱的什麼零件要 換,而且換零件不一定後續會好,最差就是到時換掉總成......後來果斷把車賣出去,當 然有點狀況下,二手車商收真的低。 總體來說,人生第一次開車也因為這台車學到滿多知識,現在開雷克薩斯基本沒什麼要去 詢問問題...... 也很感謝這台車重,讓我那時壓到大木條沒翻車也沒打滑。 但感覺這當初設計的問題,其實原廠也沒什麼招,後來看到福特新款賣很好也算是欣慰吧 。 但誰可以告訴我當初到底哪個高層決定用這顆變速箱?????????到底為何 ,不 然以當初2014年的設計,配上這些東西還有安全配備跟這個車價,要是變速箱沒問題應該 真的會很猛。 以上分享文,我真的是不想在花時間研究車,所以才決定投入日系車懷抱xddd 備註:剛看到也有人狂換燈,我就是一直燒後煞車燈,去給人換他也不知道怎收費,我也 壞到不好意思,後來直接買燈泡放車上自己換,前大燈自己也換過,我還把剩的燈泡送給 下個車主。 這是要送走小福的前一天晚上,拍照留戀 https://i.imgur.com/aPRvRbq.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.8.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1652283877.A.3DC.html

psdcgb : 這串看來好多同學出來認親 05/11 23:48

nortan5566 : 我慶幸沒真的因為變速箱在高速公路顧路05/11 23:50

nortan5566 : 不然真的怕死...05/11 23:50

anajal : 福特又不是只有這台車變速箱有問題 太天真囉05/12 00:06

anajal : 早年的 CD4E 就很恐怖了 05/12 00:07

playdoom : 不知道雙福在想啥?這種車出來,是要車主領便當嗎?05/12 00:08

nortan5566 : 我後來其實根本不想探討什麼延長保固 05/12 00:12

nortan5566 : 我只是想開車開的安心,壞了顧路等等出事 05/12 00:12

brianlucky18: a大專業 我家04的A+蟒 4萬CD4E就掛了 05/12 00:14

morrishh : 莫再提CD4E…那是一種看不到盡頭的修車過程 05/12 00:14

brianlucky18: 玻璃變速箱不是叫假的 05/12 00:14

morrishh : 從新天王星換到盲人賓士,結果是噩夢的開始 05/12 00:16

nortan5566 : 還好我沒遇到你們樓上那種 大學長你們好 05/12 00:18

cka : 你還有車商肯收 我的Metrostar大概10年車不收 05/12 00:22

a8330028 : 我閃車也被TCS救過一次 不過後來TCS燈就一直亮著 05/12 00:42

biggood20708: 可能就是常常高速公路刁車所以需要硼鋼保護吧 05/12 01:30

GOPOL : 自從開了雷克薩斯 就荒廢修車技能了 05/12 07:54

naidy : 你選對了 05/12 08:54

Aixtron : 顧的不錯,有感情喔... 05/12 09:18

Sighman : 樓上各位老同學好,我的01 metrostar也是車齡15年+ 05/12 12:06

Sighman : 15萬km左右炸cd4e變速箱,三檔齒輪直接崩掉 05/12 12:07

Sighman : 不過抓準方法我還是可以從高雄開上台北去修車 05/12 12:07

nortan5566 : 再怎麼討厭的學校,上過課還是有感情的 嗚嗚 05/12 12:33

XXPLUS : 起步那個應該是卡在N檔了,踩油門也不會跑 05/12 13:03