Re: [新聞] 交通新規/接送幼童 臨停不限3分鐘

看板 car
作者 MunezSu (Munez)
時間 2020-05-23 14:31:50
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

是不是大家有點誤會阿 所謂臨停好像是這樣... 而黃線可以臨停是這樣 我感覺這法規是在針對黃線臨停而不是違停 新聞畫面是紅線有點帶風向的感覺 紅線是禁止臨時停車的 我覺得這法規還好吧 黃線人在車上等小孩也沒什麼關係吧 缺點是有些沒道德的會佔用太久導致其他人的不方便 現在接送小孩的亂象根本是違規臨時停車所引起 紅線臨停,並排停車。 真的畫黃線的地方其實不太干擾車流 紅線都沒人抓了何況黃線超過3分鐘 這法規其實沒有改變什麼 : 原文連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1374646 : 原文內容: : 〔記者陳昀/台北報導〕立法院會昨天三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案 : 規定汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,罰鍰從最高9千元提高到1萬8 : 元;家長接送未滿7歲兒童,不受臨停3分鐘限制。 : 載貨掉落或惡臭 加倍罰1萬8 : 有鑑於貨車裝載運輸量、車輛數都有提升趨勢,三讀條文明定,所載貨物滲漏、飛散、 : 落、掉落或氣味惡臭,以及裝載危險物未隨車攜帶臨時通行證、罐槽車之罐槽體檢驗合 : 證明書、運送人員訓練證明書或未依規定車道、路線、時間行駛,罰鍰從3千元以上、8 : 元以下,提高至3千元以上、1萬8千元以下。 : https://i.imgur.com/qoiy52p.jpg
: 心得/說明:(30字以上) : 學校週邊上下學時間違停太多怎麼解? : 全部合法就解了阿,還我要教喔。 : 現在真的太危險了。 : *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結及心得或意見30字(不含標點符號)* --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.5.61.87 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1590215512.A.0D5.html

Samuellu: 上一篇我推文問紅線還是黃線,新聞圖片是紅線,圖片殺人 05/23 14:36

lizard30923: 本來就是啊,兩大條件一個是黃線(本來就可以臨停) 05/23 14:36

lizard30923: ,另一個是要「接送」「七歲」以下小孩,被講的好像 05/23 14:36

lizard30923: 也會到處可以隨便違停,這不是亂帶風向什麼才是 05/23 14:36

rrazer: 學校門口附近大部分都是黃線,或是有停車時限的停車格, 05/23 15:32

rrazer: 原文那篇一直帶風向去紅線違停 懶得吵了 05/23 15:32

hbk2133: 另外一個要件是"家長",一家一個家長,其他是家屬。 05/23 16:16

magesf: 難道家屬接小孩就不能適用這個法規了嗎?哥哥姊姊臭了嗎? 05/23 16:49

kylin123: 其實最惹人厭的是併排 05/23 17:01

ciswww: 新聞有家長二字,法律本文似無 05/23 17:37

bluereturn: 併排真的很討人厭,台北光仁幼稚園小學附近,幾乎每天 05/23 21:07

bluereturn: 都可以看到家長找不到車位,在單線道併排,有人按喇叭 05/23 21:07

bluereturn: 就慢慢動一丁點等小朋友下課,沒人按喇叭就停著等... 05/23 21:07

bluereturn: 每天幾乎都可以上演 05/23 21:07

bluereturn: 公車站牌停滿車是正常,然後公車只能直接停在車道上接 05/23 21:09

bluereturn: 送乘客,每個家長根本都不會在意,臉皮厚到按喇叭也都 05/23 21:09

bluereturn: 不會動... 05/23 21:09

petitebabe: 接小孩要等真的很麻煩,送小孩比較簡單30秒完成 05/23 22:51

lordguyboy: 併排照樣送啦 05/24 15:58

petitebabe: 我送小孩沒看到併排 05/25 08:43