Re: [問題] 為何賓士總是銷售量比BMW好

看板 car
作者 AlanRikkin (聖殿騎士)
時間 2017-10-05 15:05:26
留言 12則留言 (3推 3噓 6→)

: 如標題, : 路上跑的BENZ真的讓人有回頭的FU。 : 就我觀察外觀,賓士的外型有帥到。例如C200的車頭燈跟尾燈都有SURPRISE : 反觀BMW頭燈跟尾燈就沒啥變化。有點老派 : 另外賓士的框,原廠好像都幫你改好了,也是帥翻了。 : BMW的框就給人很"原廠",讓人有改框的衝動。 : 除了上述不專業分析外,板上的鄉民有什麼高見都來分享看看。 : 盡量同等級的車型來比較,才有意義。 你的標題沒有說限定討論哪一國市場 聊完台灣來聊一下原產國德國吧 BMW給德國人的感覺確實是高級車 但這種高級車比較屬於玩家型的駕駛在開的 喜歡操駕激烈,享受速度刺激感的那種玩家 所以這個品牌不會是平時帶著一家老小出門的一家之主的首選 所以政府規劃計程車用的是閹割版賓士而非閹割版BMW(當然BMW內裝已經不能再閹了啦XD) 所以梅克爾的坐駕是奧迪而非BMW 當然事情是有例外 BMW全名巴伐利亞Motor Work 畢竟還是有休旅級和房車級的產品 巴伐利亞當地的老百姓都很支持這個牌子 在德國人心裡賓士和奧迪是差不多水準的品牌 只不過前者客戶群主要是年紀大的人、後者客戶群普遍較年輕 這一點從內裝的設計和駕馭感上也看得出來 如果家裡有閒錢買第二台車 但已經有一台賓士或奧迪了 再買一台BMW來玩在德國也是很常見的事 再補一句會讓PTT車板寶馬兇粉氣噗噗的實話 我聽過一個德國人這樣敘述: 「如果你能買賓士或奧迪,那你當然不會先買BMW」 -- 您覺得PTT車板的寶馬兇粉 1.真是群經不起被人說賓士更好的玻璃心 成為你朋友中第一個投奔奧迪的人 -- 這倒是真的 因為在台灣神馴比德國車好養太多了XD 買雙B的如果是傻子 那買船A的我看還是直接進下輩子 有些人天生喜歡當盤子吧 你也配不上這麼好的車啦XD 看來你不懂那種地緣的感情啊 人家車商就用自己老家命名 那感覺可是完全不一樣
※ AlanRikkin (60.250.205.229), 10/05/2017 15:08:06
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1507187130.A.778.html

peace1way: 如果你已經買馬三了,這輩子你不需要再買車了 10/05 15:16

fred0755: 買馬川開一生 買雙B都傻子 不懂馬川的好 10/05 15:19

artiller: 德國總理也不是沒坐過BMW,甚至福斯也搭過 10/05 15:22

bpwolf: 7pupu的馬粉,我是說寶馬的馬 10/05 15:26

ASKA: 有點類似 如果你能買ASUS,那你當然不會先買ACER (X) 10/05 15:30

jabari: 一馬歸一馬 寶馬非川馬 10/05 16:09

jowinvan: 可是我連買三台BMW耶,真的有比較差嗎? 10/05 17:39

KrisNYC: 這句我聽過 lol 10/05 20:56

mmppeegg: 這輩子應該不會開馬川了 因為你 10/05 22:05

jabari: 巴伐利亞都支持bmw 你當奧迪總部死了啊 10/06 00:02

wangts: 但賓士是把BMW看成重要對手喔https://buzzorange.com/tech 10/07 09:20

wangts: https://buzzorange.com/techorange/2016/03/10/benz-bmw- 10/07 09:20