Re: [問題] 大家車牌號碼都怎麼挑?

看板 car
作者 oftisa (oo)
時間 2018-03-14 21:54:13
留言 12則留言 (6推 3噓 3→)

既然可以自選車牌了,法規就應該更寬鬆自由才對 不應該限制3個字母4個數字,如此一來就有7個字母的自由度了 最多七個,但是不需要寫滿七個字母 你可以用自己的英文名字不是很好嗎? 這樣違規甚至犯罪時更好認,也可以拿來競標增加政府收入 比如車號『1』、『ONE』、『JORDAN』、『5566』等等 特殊車牌一定一堆人搶,國庫增加收入 用這些車牌的人也不敢違規、犯罪了 至於不能選4根本就是莫名其妙 或許有人不喜歡,那在不選車號的情況下不要出現就算了 假如就是有人想選4還是應該讓人自由選擇,怎麼可以禁止選擇呢? 交通部就是爛,連這種道理都不懂,根本就是豬腦袋,難怪台灣交通這麼爛 : 人生第一次買車 : 總是有點緊張有點怕 : 大概這個月底會領牌交車 : 大家當初車牌號碼都有挑過嗎? : 有需要花2000自選號嗎? : 問過很多人大家也提供很多方法 : 雖然不知道那些號碼好壞是怎麼來的 : 但是還是覺得寧可信其有不可信其無 : 大家有推薦怎樣選號比較好嗎??? : 感謝! -- 可以禁止不雅字眼 可以禁止不雅字眼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.209.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1521035656.A.96B.html

anson8901: 結果一堆畢曲、法克之類的 03/14 22:04

y387589: 如果可以的話我絕對選DICK 03/14 22:05

haeiou: 你厲害你來 03/14 22:14

ck890381: 好見地 03/14 22:19

Leesanity: 結果滿街的髒話、尼哥啥的 03/14 22:31

a497848: 好 03/14 23:54

haha653: 政府腦裝屎,像之前的名車整個砸掉也是 03/15 00:22

s8757042: 棒 03/15 02:22

moneypack3: 你要4別人不要 03/15 05:24

moneypack3: 以前監理站遇到4000號,可以發半年發不完 03/15 05:26

ou: PTT-5566喊到100萬!眾人響應 03/15 06:40

yao: 9樓 人家是說自選有人想選4啊 03/15 11:24