Re: [問題] DRG異音 維修4千5合理嗎?

看板 biker
作者 yoanzhong (我愛蔣幹話)
時間 2020-08-17 20:56:36
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

: 是這樣的 : 我朋友最近牽DRG : 我跑去跟他借來騎一個禮拜 : 然後我的地瓜150給他代步 : 就在今天他Line我 : 說DRG壞了 : 騎乘的時候有異音 : 我問他是不是中柱或是側柱的問題 : 他說噴油還是有聲音 : 然後他說牽去給朋友修理 : 對方開價四千五維修 : 說是人為因素導致的 : 請問各位專業的大大們 : 機車異音處理維修四千五合理嗎? : 還是對方想敲盤子? : 附上朋友的DRG照片 : https://i.imgur.com/D66Vbov.jpg
: https://i.imgur.com/CDOlqp6.jpg
: 補充 : 借來騎乘的時候 : 我有激烈操駕 : 上次差點撞到前車急煞 : ABS有做動 : 請問這樣會影響嗎? : 以上內容我沒跟朋友說過 : 怕他罵我... 至於車子到底是不是朋友的我也不敢講 只是這個ID... 有興趣的自己去蒐看看 BJ4 然後回歸正題吧 操過別人的車自知理虧還敢PO文問大家是不是朋友敲盤子 那你自己的車被操過 等朋友騎回來還你的時候有怪聲音拿去修 然後你朋友也上來PO文問你是不是敲他盤子你做何感想?! 如果這個人是我朋友我只能說 4500看清楚一個人 借我的車操我的車還不敢講 簡直... 在來就是我發現有聲音了拿去修跟他索賠他還PO文問我是不是敲他盤子 更XX 這四千五我會自己吞 但是這個人我從此以後直接黑名單 PS:DRG是一台好車 我身邊的朋友有買 我是沒快到ABS做動 但是煞車力道真的滿猛的 輕輕點就會感覺像急煞 可能是煞車還新吧... 然後施主 回去吧 這裡是世外桃源 -- 我不知道 他很可怕 會吉... 他可以要收據 車行都可以開 那個都會KEY電腦 但是你沒發現原PO也交代不清楚嗎?! 所以 我覺得應該是有出入 然後就上來問朋友敲他盤子這樣 不覺得很... 恩~ 真的~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.30.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1597668999.A.607.html

sck3612575: 數字版最排斥的辣個族群 08/17 21:00

ADDSS: 異音處理,也是要說處理哪裡啊? 08/17 22:10

ADDSS: 都沒說明,只說4500? 08/17 22:10

WATERDRY: 結論:慎選朋友 08/17 22:14

wolf9420: 突破盲點,感謝開示 08/17 22:34

sosevil: DRG我覺得煞車不夠用啦哈哈..然後當然先回車行問能不能 08/17 22:52

sosevil: 出保 修個鬼 如果異音是引擎吊架 引擎襯套正在招回阿 08/17 22:54

Ralfchen0429: 不是自己的車別亂玩 08/18 00:04

mar47: 原廠煞車我騎起來覺得有點不夠用 08/18 02:25

papafrita: 不是有原廠保顧嗎? 08/18 07:00

a26892296: DRG真是神車 08/18 08:21

brian7045: 自從大學被朋友借車跑山結果拿去修後(忘記什麼原因), 08/18 08:42

brian7045: 之後一律不借車了,避免各種神奇意外 08/18 08:42

jack008a: sym零件費用 不輸y牌了 08/18 11:45

oz0923: 先把維修單po出來 不過我的大羊也有急煞導致前叉珠碗有聲 08/18 12:49

oz0923: 音 如果一般店家都是叫你換 後來我是找到一間幫我處理好 08/18 12:49

oz0923: 少一筆開銷 08/18 12:49

lipson: 修車不是重點 修好正確的人際關係才重要XD 08/18 15:02

dondon0419: 那麼新的車出保固就好 08/19 01:14

SuperDPP: 都要黑單了還自己吞幹嘛 直接吉啊 08/19 10:45

HsihHan: 還好對方小老婆是車不是人 不然收到的就不只是報價單了 08/19 11:55