[問題] 07化油新勁戰大修 or 換2手Smax

看板 biker
作者 badb (Tz0204)
時間 2015-11-13 01:59:15
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

小弟的第一台車07化油新勁戰,陪我從大學陽明山到當兵的新豐,目前雖然定時換機油, 但由於常常油門一拜,加上自摔過幾次狀況越來越差了…在考慮要大修還是直接賣掉換2 手Smax,想請問一下各位大大的意見 車況: 1.吃機油嚴重,加整罐到800換的時候大概剩一半(機油都吃500左右的) 2.左曲軸箱傳動蓋有幾隻螺絲斷牙在裡面,鎖中柱的地方也斷(學長開車行也覺得很詭異) 3. 傳動換過盤子珠子離合器(未知牌的,朋友當車手偷偷拿給我的) 4. 全車副廠殼有刮傷 5. 儀表版有自行換配色 6. 噴射板大燈及三段開關(定位燈) 7. 大度路一拜大概103(要一段加速時間) 目前在想如果要修的話就順便換58.5加250條(希望是比較耐用的改法),然後把左曲軸箱 也換掉,這樣費用大概會是?? 換車的話就是考慮2手Smax,價位大概69k左右,但我的車應該賣不了多少…所以可能要貼 個45~50k... 換車的話就是考慮2手Smax,價位大概69k左右,但我的車應該賣不了多少…所以可能要貼 個45~50k... 若是各位大大會做怎樣選擇?或有什麼建議? ----- Sent from JPTT on my LGE Nexus 5. -- 中肯…但就跟減肥一樣能以控制啊… 了解~謝謝大大意見 嗯嗯~感謝大大回覆~~ 感謝~~ 當初牽新車,可能是因為我讀文化加上我常常油門一拜的關係… 應該說常騎山路加上長期間全油門… 我也是這麼想,但朋友說只會一修再修… 因為家裡和大學都是山上,加上長時間全油門+高轉,可能機油有參與到燃燒了…之前驗排氣也不太好驗… 隨著年紀增長…有在更改了@@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.105.47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1447351157.A.5D0.html

cooper0713: 自摔多次換什麼車都ㄧ樣,先學習騎慢點 11/13 02:39

FairyBomb: 你烤個漆、改個缸、再換個車台把車弄的跟新車一樣也花 11/13 03:33

FairyBomb: 不到你50K.. 11/13 03:33

FairyBomb: 改個59Nasa加曲軸15K,烤個漆4K,換個車台10K,剩下的 11/13 03:34

FairyBomb: 錢看你看哪個不順眼改新的都還有剩XD 11/13 03:34

gtmmy: 機油都吃500...你是說500元的機油還是吃了500CC 11/13 06:32

gtmmy: 機油不是只看價位 而是看到底是什麼油 11/13 06:33

gtmmy: 會斷那麼多東西應該跟自摔有關XD 11/13 06:33

gtmmy: 二手SMAX車況很難說 花個幾萬整理自己的車比較實在 11/13 06:34

enzo31182: 傳動整理 + 引擎整理 應該就又可以了吧 11/13 08:36

s9221320: 為何定時換油還吃機油這麼嚴重? 11/13 10:58

s9221320: 當初買新車還是舊車? 11/13 10:58

ggggoooo: 常一拜 就吃機油? 11/13 12:10

a10604eric: 大整理還比較便宜,神鵝再戰十年 11/13 13:02

TC0430: 認真問跟油門一拜有關係嗎 = =? 11/13 13:16

apple777: 這種騎車習慣 換什麼車都一樣 11/14 22:13