Re: [新聞] 環署怒了!超吵改裝車5月起拍照留證

看板 biker
作者 FairyBomb (空想炸彈)
時間 2017-04-21 12:16:40
留言 31則留言 (2推 11噓 18→)

這沒啥八卦啊,你看有些車監理站照片有防燙蓋,交車時都沒有,一樣道理。 所以有沒有車原廠驗不過的例子?當然有啊,有的新車沒幾個月就驗不過了 ,有的好幾年車況差之後就驗不過了。 一堆人覺得原廠就是神就是棒就是會驗過噪音,其實只是沒被檢舉罷了。 實際看最近幾年的發展也很明顯,在音量上的限制也是越來越來寬鬆。 以前三代戰4250轉要86(還87?忘了)分貝,現在四代戰3750卻要90分貝,為 什麼環保法規越定越嚴,新的車子還用比以前更大聲的標準? 批踢踢很喜歡提國外月亮多圓多美好,那國外通過歐盟或日本自己認證過的 排氣管,來到台灣還不是被打槍。 (不過以現在比較寬鬆的標準來看,有幾支管應該都能驗過) 一堆人在笑台灣對於路權觀念有多落後時,也沒想過台灣對改裝這塊的觀念 有多落後,難道全世界只有台灣人怕噪音?還是外國人對於噪音容忍程度比 較高,不然他們的產品怎麼會設定在那個分貝數? 再配上現在越來越寬鬆的標準,很多事情如果你願意動腦想一想,其中有很 多東西都是很有趣的。 只是相對於每天有感的路權問題,真正在意改裝這種小眾市場的人有多少? 對改裝抱持著扭曲觀念的又有多少? 有很多人說排氣管大聲吵死人,這我沒意見,因為以前觀念落後嘛。沒人在 意這塊,那當然大家都管它去死。就像你不強制戴安全帽時,有多少人覺得 戴安全帽重要的? 那現在強制幾十年了,你都還能看到一堆不戴安全帽的在亂騎亂跑,以市場 成熟度來說,大家對於噪音的觀念進步已經相對算快了。畢竟抓得嚴,現在 的廠商又都願意配合,店家也是開始推廣靜音取向的排氣管。 既然願意營造這樣的風氣,那來討論法規的合理性跟缺失又有何問題? 只是每次要討論時,就一定會被貼標遷、扣帽子,像這樣 反正啦,我覺得在合理標準下去討論跟爭取沒啥好被酸的,就像台灣現在禁 行機車,還不是一堆人騎的很高興,然後怪法規不合理。就像排氣管很吵, 有人覺得擾民一樣。 (可是你看,一堆開車的是不是也覺得騎車的騎在禁行機車道很擾民?) 當然,我百分之百同意噪音管要被禁止,但這中間的過程、標準、邏輯必須 要合理合情合法,不然也只是畸形法規。 最重要的是宣導要確實,都2017年了,還一堆人說不能改排氣管,甚至連執 法單位都不少人這麼覺得,也難怪普羅大眾對改裝的誤解會這麼的深。 大概就這樣。 -- 貼貼紙或是烙編號很蠢,直接雲端就好。台灣很愛搞貼貼紙,結果排氣貼紙 還不是洗個車就掉,更不要說烙編號,未出廠的就算了,已出廠的這樣搞跟 侵權有啥不同?你看你撞車換車殼,也不會強制你再烙碼一次吧。 沒有看懂真的不用急著跳出來。 明明一整段的文字在表達的東西,只看自己想看的,然後再來噓人,那我也 沒辦法。 以前觀念落後,大家對這方面的意識薄弱,那自然很多吵死人的排氣管。現 在觀念進步了,你看台灣幾乎所有的廠商都在做靜音管,這不就是觀念進步 的關係? 我把文字修改一下,改成 "有很多人說排氣管大聲吵死人,這我沒意見,因為以前觀念落後嘛" 這樣有比較好看懂了吧? 那一段明明是在講環境的轉變,你要解讀成個人感受,那也是你的自由。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.19.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1492748202.A.DD6.html

YukiPhoenix: 我想知道原廠檢驗不過是怎麼上市的 eric大願聞其詳 04/21 02:00

anajal: 科..講到改裝管某幾位特定人士又跑出來講一堆五四三04/21 10:06

boafans: https://goo.gl/VyqPmi 04/21 12:34

iamkimomo: 覺得排氣管大聲=觀念落後??? 04/21 12:42

kf738145th: 有很多人說排氣管大聲吵死人,這我沒意見,因為觀念 04/21 12:50

kf738145th: 落後嘛。 04/21 12:50

kf738145th: 到底是誰看不懂別人內容 04/21 12:50

kf738145th: 我覺得大聲就是我覺得吵啊 跟觀念有什麼屁關係 04/21 12:51

masterliy: 我不反對改裝啊,只是大聲噪音是事實啊,跟觀念落後有 04/21 12:55

masterliy: 什麼關係? 04/21 12:55

kf738145th: 三個人都在噓你 要不要檢討一下你自己 04/21 12:55

kura855242: 奇文共賞 04/21 12:56

jack900788: 森77 04/21 13:03

yoanzhong: 這篇讓我想起一段台詞 04/21 13:16

yoanzhong: 「你敢對長官這麼大聲?」 04/21 13:16

yoanzhong: 「他媽的我大聲並不代表我沒有禮貌! 所長!」 04/21 13:16

parislove3: 路權跟人為噪音在本質上不同 不能亂相提並論 04/21 13:16

a123454698: 104,105年五期噪音改使用中90分貝是為了方便管理,跟 04/21 13:26

a123454698: 寬鬆一點關係都沒有,本來四期噪音審驗值86分貝的車, 04/21 13:26

a123454698: 使用中檢驗值上限:86+5=91分貝,到了五期噪音統一90分 04/21 13:26

a123454698: 貝反而是標準變嚴格。 04/21 13:26

OneGuilty: 改狀沒有意見,聲音太大聲就令人討厭了 04/21 13:38

av08: 改管屁孩晚上亂拉轉吵人 就是欠罵 04/21 14:14

godzillabox: 要怎麼改都無所謂, 重點是噪音吵到別人, 你不要東扯 04/21 14:38

godzillabox: 西扯一堆 04/21 14:38

ISAF: 到底是啥閱讀障礙才可以噓成這樣... 04/21 15:00

Gunslinger: 如果能像美國那樣依據各項目訂定合理標準然後嚴格執行 04/21 15:34

Gunslinger: 不僅讓廠商與消費者有所本可依循 更可鼓勵相關產業往 04/21 15:35

Gunslinger: 健全的方向蓬勃發展...只可惜監理單位的態度一直都是 04/21 15:36

Gunslinger: "非原廠變更去死""老車去死" 根本就無心管理... 04/21 15:36

Brightheat: 這裡是原廠機車版 原廠就是神 04/21 18:35