[問題] 碼表線是斷裂還是鬆脫呢?!

看板 biker
作者 l1232531 (工具人)
時間 2017-12-26 13:17:53
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

各位板友午安 小弟我剛剛騎車發現自己的時速變成永久的0 看了一下前輪輪胎發現有一根線疑似是碼表線鬆脫 自己接上去再騎了100多公尺都有讓儀表板顯示時速 但是由於不確定儀表版顯示的時速是否正確 所以又熄火把線先拔下不接 想請問各位我的碼表線是屬於老化鬆脫還是斷裂建議更換呢? https://i.imgur.com/hBBwHsk.jpg
如果僅是老化鬆脫是否有什麼辦法重新固定呢? 因為年終怕儀表板出事開大條的,所以先把碼表線拔除確認是否有其他問題 麻煩各位板友車友解答了<(_ _)> -- 是的 因為上網爬文說有可能液晶儀表有問題 會出現碼表線正常,但是儀表版不顯示時速的狀況 剛剛接上去確定液晶儀表未故障才對 請問下面那個孔是螺絲拿來鎖著固定用的嗎? 因小弟最近騎兩萬九 打算檢查皮帶更換 怕連碼表線一起更換直接吃土......(汗 了解 感謝樓上幾位好心板友解答<(_ _)> 晚上去車行檢查皮帶和清潔噴嘴保養 我騎機車六年好像只清過兩次...... 皮帶還沒換過,有點怕騎車上班到一半斷裂.... 原來如此,感謝告知!!! 我以為清潔是慣例..... 因為以前1萬5和2萬有清過 火星塞我倒是真的沒換過.....(@[email protected]) 今天晚上先請車行老闆幫我檢查皮帶和火星塞看看 感謝i大給的建議<(_ _)> 轉心應該是沒有問題 我目前線頭能夠看到一個=字形的金屬(?) 輪胎那邊則是一字形 兩個剛好能夠卡在一起的 只是好像沒有東西能固定會導致鬆脫 今天好像是騎過顛坡路面才突然變成時速0的狀況 推測應該真的是螺絲掉落了........
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.80.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1514265475.A.4F8.html

incident: 你是液晶儀表?12/26 13:20

noirskakashi: 問車行有沒有碼表用的螺絲再鎖回去就好12/26 13:22

aaronchuu: 看起來就是screw噴掉而已12/26 13:28

incident: 是液晶儀表就是數位儀表線,單純螺絲噴掉12/26 13:32

finesil: 看起來是螺絲噴了沒錯 底下是鎖螺絲的12/26 13:48

incident: 噴油嘴用的好好地不用清啊...火星塞跟皮帶換一換就好12/26 13:57

StarHero: 拿把小一字從線頭插進去 拉出來看轉芯有沒有斷12/26 15:23

StarHero: 再把前輪懸空 手轉前輪 看固定在前輪那個齒輪裡的一字12/26 15:24

StarHero: 會不會轉12/26 15:24

StarHero: 那你插回去 轉前輪看時速會不會動就知道了阿 12/26 15:48

OOQ: 下面的固定螺絲噴掉了 12/26 15:49

gtr8310: 暫時可以拉小束帶 12/26 17:41

kondoyu: 我是從儀表板掉的 後來補螺絲膠 12/27 15:40