[推薦] BL 穿越 造神請遵守基本法-數輯算法 完結

看板 YuanChuang
作者 raintoad (蟾蜍)
時間 2020-04-23 01:48:36
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

文名: 造神請遵守基本法 作者: 數輯算法 網址: https://m.gongzicp.com/novel-30201.html 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: 部分vip 分類Tag: 穿越 西幻 種田(?) 有貓!! 文案/簡介: 作為一個在中華文明熏陶下長大的穿越者,動用“沙縣小吃之神”打退魔獸,請來“袁老之 神”擊退飢荒,揮舞“秋褲之神”趕走神殿牧師,這畫風不太對啊? 等一下,我是為什麼穿越的? 哦,對,我這個基佬是因為“胸部”穿越的……能不能重新穿越一回啊? 這個理由也太不上得檯面了! 心得: 板上對這篇文的討論與推薦不是很多,因此算是拋磚引玉的寫心得,希望有更多人討論這篇 XDD 以下有雷 主角受廣寒“被“穿越到魔法世界開始,發現自己佔據的身體(塞西爾)屬於基佬騎士團的 成員。(基佬騎士團團魂如團名,在場各位you know)。而原身作為一個直男,為了回到胸 部的懷抱,因此策劃了這次穿越XD 塞西爾(廣寒)剛來到這個新世界時,迎接他的只有家徒四壁以及一捲原身留下來來答疑的 羊皮紙。 他從答疑的羊皮紙上瞭解到,在這個世界中,不會魔法的人難以生存,比如大家依賴著造餐 術食用魔法料理,人跟人的交流也依賴著翻譯魔法,在這個世界任何事情都離不開魔法的使 用 全本在開頭就有許多笑料產生,賽西爾與新手村(?)認識的野民朋友之間總是在發生文化 衝突,塞西爾的各種崩潰「???」「你在逗我吧!!」都會讓人有帶入感的大笑,好比說 ... 獸男”的回答令塞西爾的情緒沈到谷底,“作為野民,我們除了茹毛飲血還能幹什麽?連火 都沒有,魔法面包是最好的選擇。” “我不明白。”塞西爾精神一振,總算有了他能解決的事,“我可以幫你們升火。”野外無 工具生火最原始最簡單的莫過於鉆木,這地方氣候並不潮濕,就算附近沒有,遠一點的地方 還是有樹木的,白天陽光也不錯,這是個可以實現的目標。    沒想到,“獸男”嘲諷之色更明顯了:“魔法之火沒有意義。”    塞西爾說道:“不是,不是魔法,我不會魔法了,我的意思是,我可以為你制造真正的火。 ” 這次輪到“獸男”一臉震驚之色了:“您準備在這里建國嗎?!” 塞西爾:???什麽鬼?    作者用很多新穎的設定來詮釋一個全新的魔法世界,比如必須完成建國(圍牆築造)的動作 才會有燃燒反應,成功生火後才能點亮科技樹,而如果科技樹發展>>圍牆厚度,牆就會塌。 又比如主角在進行國與國之間的貿易(賣牛肉麵)要再三、各種證明不是文明輸出,是為了 賺錢,才能往他國銷售物品(XDD) 在這些詭異又合理的設定裡,可以看出作者其實想討論的是,假如世界存在魔法,人類文明 可能存在的另一種形式: “文明就是神。”路德給了個簡潔的定義,“人類的文明會形成神,比如,就像我說的,落 風山脈那邊的埃博,他們的國神就是牦牛神。他們蓄養牦牛,這種牛有長毛,肉質堅韌,這 種毛能夠編織成極為舒適的冬服,這是他們的特產。” 塞西爾還是沒能理解:“你是說,他們遇上一個神,教他們養牦牛?” “講反了,他們蓄養牦牛,所以才有牦牛神。”路德糾正道。 塞西爾消化了片刻,有些不敢置信地道:“你是說,如果我有個喝茶的習慣……”    “茶是什麽?”路德問。   塞西爾停頓了下,默默把這個經濟點記在心中,繼續道:“一種飲料,總之就是,比如我有 喝茶的習慣,然後我讓很多人都喝茶,於是,就會有茶神。”   “對。” 塞西爾琢磨了下:“那如果茶分了紅茶和綠茶,是不是會分成紅茶神和綠茶神?” “嗬嗬!”路德發出了詭異的笑聲,“這又不是什麽稀奇的事。你還記得……”他發出了一 個完全不像人類能發出的彈舌音,略似吐痰又像咳嗽,不等塞西爾反應過來就繼續講了下去 ,“……這兩個國家嗎?一個喜歡甜粥一個喜歡鹹粥,他們分別聲稱自己的粥法才是正宗的 ,然後,七十五前年,甜粥神和鹹粥神打了起來,那兩個國家為此獻上了無數的人力物力, 最終同歸於盡,這就是歷史上著名的鹽糖之戰。” 然後又是塞西爾:????? (讀者:XDDDD) 雖然本文主線套路大致跟各種穿越種田文一樣,主角塞西爾最終點亮了各種科技樹,成功帶 領人民踏入蒸氣工業時代,但是,作者對魔法世界的細膩設定以及文明衝突為這篇文增加了 很多可看性XD 除了人以外魔法世界也存在著鍛造狂的矮人、不修邊幅的高庭精靈、以及擁有智慧的魔法麋 鹿: (在主角向會說話的麋鹿詢問食物線索時) “哦,騎士先生,你不該不知道規矩吧?”領頭麋鹿道。 塞西爾頓時心中一緊,尼瑪又有什麽奇葩的規則?    “如果你想從我這兒知道什麽,必須付出點什麽。”領頭麋鹿慢騰騰地道,“我可不是免費 八卦,要付費的。”    塞西爾很鎮定地道:“我沒錢。”    “我又不要錢,難不成你覺得長成我這樣能走進酒館要一杯酸酒嗎?”領頭麋鹿說道,“別 傻了,來點八卦!八卦才是鹿生的樂趣,對不對,朋友們?!” 麋鹿又煩又很歡樂XDD 此外主角身處的基佬騎士團也是在世界上的擁有非常特殊的定位,這部分就不爆雷給大家自 己發現了 全篇文個人覺得最可惜的地方還是在於,故事後段,甚至在結局最終走了主角的地球(決大 部分是中華)文明成功融合了了世界上其他文明的套路,個人私以為還是以為沒有文明同化 的世界,像是故事一開始各種文明衝突那樣會更有趣,不過這就是個人價值觀的部分了,青 菜蘿蔔各有所好,但在我看來瑕不掩瑜,這個故事還是值得推給大家看! 最後本文攻蘭登,走一個溫和紳士路線,又優雅又腹黑,跟主角塞西爾一樣是基佬騎士團成 員,在賽西爾發展科技樹的同時寵溺的輔助他,是每個成功男人背後默默扶持的男人。 雖然塞西爾對蘭登一見鍾情,初次見面就在心裡吶喊:「我要這個男人!!」但他工作技能 有多強,人就有多慫XDD 兩人相處基本就是蘭登寵撩 -> 塞西爾dogi dogi 但根本不敢告白,最後熬到一百多章兩人 才成,蘭登也從游刃有餘的撩人到憤怒撓牆這傢伙為什麼還不告白,兩人感情戲超可愛! 最重要的一點,蘭登是貓!!!是大貓貓!!!愛貓人士一起來吸貓啊啊啊!!! -- 中部粽參戰!!這個時間點 t大居然還沒睡XD 同個塞XDD 我打錯字了 個人覺得不算有,畢竟主要寫的是另一個世界的事情XDD 真的XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.205.117 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1587577718.A.5AC.html

ttyycc: 甜粥跟鹹粥戰爭主角身為中國人怎麼會不懂!不合格!(X)04/23 01:56

ttyycc: 台灣的話我認為我們可以開啟粽子之爭04/23 01:56

mimi21222324: 一看到賽西爾就想到黎明之劍 雖然字不一樣 但有點小04/23 02:40

mimi21222324: 出戲04/23 02:40

m234onica: 謝謝推薦XD04/23 12:58

fb00022674: 請問這本會有大中國嗎04/23 17:47

a1533062: 我覺得光台灣的南北食物之差異 就夠打好幾百年了XD04/23 20:29

tiffany1001: 看到後面我都忘記安東尼是誰了 04/27 00:48