[推薦] 架空 渡亡經 by尤四姐 完結

看板 YuanChuang
作者 hjo44 (纖纖)
時間 2015-08-14 19:32:33
留言 37則留言 (13推 0噓 24→)

文名: 渡亡經 作者: 尤四姐 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2356766 完成狀態: 完結 更新速度: NA 是否為VIP:分類Tag: 因緣邂逅 情有獨鐘 宮近侯爵 文案/簡介: 魑魅做得太久,也會孤單。 我需要一個纖塵不染的人,與我作伴 心得: 才看完了一本先虐後甜的東風惡,接著就跳進另一本先甜後虐的書, 好久沒有被這麼虐了,讓人跟著女主的心痛一糾一糾的, 真說不出來,究竟先甘後苦和先苦後甘,哪個好。 男主角國師活了上百歲,因為體質容顏不老, 因為身負天下之職得不偏不倚,一直以來不親近人, 他懂天下與權謀,卻不懂感情。 男主傲嬌到很討人喜,好像怎麼寵他都不為過。 不管是暈血、還是對感情的青澀及期待, 或者占有欲很強,在女主相親時在她指甲寫滿自己名字, 或者犯錯後像小狗一樣可憐兮兮的落寞又無辜,都讓人愛。 女主角蓮燈個性率直、天真浪漫、嬌憨可愛, 不小心愛上國師,只一心謀著怎樣把他劫回家, 跟他一起在大漠看日出日落,她負責養家活口、他負責貌美如花! 卻不知道她是他大局中一顆重要的棋子, 她走的每步路都在他的精心規劃下, 女主卷入風暴中傷得體無完膚,男主才回過頭來深深懊悔。 我和女主一樣,恨不得把他千刀萬剮, 又捨不得看他哀傷、落寞、慌張、小心翼翼模樣,只看一眼心都要化了, 同時再恨自己這樣心軟,還有多少心可以傷, 愛上他真的十足欠了債,所以最後1/3完全虐死我。 關於孩子, 我不懂為什麼有些人可以為一個男人打胎三五次還不死心, 如果我為這個男人打掉了孩子,情份會死去大半, 真的會很難過那個坎。 很久沒有感受到這種虐心感了,那種害怕點開作者文的感覺! 愛一個人究竟能原諒多少錯事,有些事情錯了真的很難彌補, 不能原諒、卻又愛的那麼深應該怎麼辦,簡直被困死。 寫一個渣男容易,但寫一個如此可愛又可恨的渣男難, 常常我只看到渣男的招人恨,看不見女主犯賤愛他哪裡, 但國師真的好渣,結果我還是愛他,所以理解女主傷得血淋淋。 收尾收的還算不錯,總算把一切圓回來,氣也隨著女主平了。 這作者文筆極佳,在他筆下真的彷彿一個個人都靈活起來, 有自己的個性、表情,眉眼呼之欲出,彷彿能在腦中建構出他們的模樣, 劇情拿捏也很得怡,其實想想很狗血卻不讓人煩燥。 我討厭明明喜歡卻還口是心非互相折磨的劇情, 但在此我卻被虐死了,完全能體會還隨主角傷神不已。 我也討厭"都是為你好"的劇情,因為常常都是愚蠢又自以為是的決定, 這裡卻完全被說服,就是為她好。 所以老梗和狗血梗不是不能用,是要能用得讓人心服口服非常之難! 總結來說,篇幅適中,情節緊湊,愛情濃烈之餘,友情更讓人感動, 還好還有曇奴和轉轉,傷心時不致於被完全擊潰,大推。 -- 下篇立刻去看!! 我喜歡作者文筆 後段很好哭 女主角打胎一次 多次是我純感慨其他傻女孩
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.170.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1439551958.A.3EE.html

ShellQ: 推! 我也覺得老梗跟狗血梗用得好其實故事也是好看~~ 08/14 19:34

irisloveshe: 寫的好吸引人~ 08/14 19:46

jadore415: 另推尤四姊的宮略~ 08/14 19:58

ISbn94: 我很受不了這個作者的文還有她的個性= =+ 她的文我只能接 08/14 19:59

ISbn94: 受宮略 08/14 19:59

ISbn94: 真的推宮略 我講真的 雖然後半篇我不大愛 08/14 19:59

jadore415: 作者有些地方會沒有邏輯的亂虐一通 08/14 20:08

jadore415: 不過文筆很好 很多劇情寫起來都很好看 08/14 20:08

secret7710: 真的?好。來讀! 因為我實在受不了男主渣到令人恨之入 08/14 20:23

secret7710: 骨他的小說了 08/14 20:23

CHRISsa: 虐無能 看心得好心動 哪天想哭再來看 08/14 23:55

sabinew8295: 有種想看不敢看的感覺~好怕虐阿~ 08/15 00:21

flclover: 光看打胎好幾次就不想看,我討厭虐 08/15 17:35

NOTHINGES: 看到打胎就不想看了+1 會想跟女生說 你可以只愛不做愛 08/15 18:22

ronale: 打胎不能+1 08/15 20:11

lazylazy0404: 尤四姐的文筆很好,只是文都好虐。。(大哭)大概也只 08/16 17:46

lazylazy0404: 有宮略那本好點 08/16 17:46

ISbn94: 這作者就是文筆好而已 個性有點小極端 她的文我幾乎都掃過 08/16 19:33

ISbn94: 她的文容易出現愛情至上 理性與孝道靠邊站 所以有人說她 08/16 19:33

ISbn94: 走瓊瑤狗血路線 08/16 19:34

ISbn94: 渡亡經我掃過 不過棄文了 拜晉江之賜 我還是頭一次看到一 08/16 19:36

ISbn94: 個作者可以跟讀者掐架成這樣 只差沒用X字經問候讀者18代 08/16 19:36

ISbn94: 宮略是這個作者比較平和比較正常的作品 我是認真的 08/16 19:37

helendink: 覺得沒被虐到 男主萌渣萌渣的好可愛~~~~~~>~< 08/16 20:07

deborahlo: 我也覺得沒被虐到欸 08/17 00:37

lilliharry: 正在看宮略,文筆真的不錯(床戲也很特別XD)但劇情蠻 08/17 15:33

lilliharry: 普通的 08/17 15:33

minduli: 推浮圖塔,不大虐 08/17 20:47

cherry1217: 其實不虐啊~完全是為了國師才繼續看下去的XD 08/18 16:20

cherry1217: 剛看完了!!蠻多地方跳著看的,例如後面脫戲萌點都沒 08/18 20:27

cherry1217: 出現了...只想看國師耍萌啦~ 08/18 20:27

cherry1217: 另外九色是ㄧ大萌點>\\\\<兼神助攻 08/18 20:30

hjo44: 宮略看了我不行,受不了奴顏婢膝,類清朝的我都要跳過 08/18 22:29

ISbn94: 我記得她不曉得在哪一篇文的門口有註明過仇滿反滿者勿入 08/18 23:09

ISbn94: 不管怎樣 此君已是我的黑名單作者惹 08/18 23:09

hjo44: 而且我特別去找文下作者和讀者留言掐架,對作者好感大減 08/19 10:07

powerorange: 前國師令我反胃=..= 08/19 11:17