[推薦] 耽美 野狗馴養指南 by涼蟬 完結

看板 YuanChuang
作者 lyviasun (夏逝)
時間 2015-01-10 14:45:38
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

文名: 野狗馴養指南 作者: 涼蟬 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2221932 完成狀態: 完結 (雖然專欄上狀態還沒改,但已經完結了) 是否為VIP:分類Tag: 娛樂圈 文案/簡介: (我覺得根本沒有文案可言,直接把專欄上面全部抓下來了=_=) 立志成為最佳男配角的十八線演員樓小衡沒想到,自己在颱風天被小賣部老闆陸晃收留之 後,居然就這樣抱上了一條粗壯的大腿。 老闆你辣麼man! 老闆你辣麼帥! 老闆你懂得好多噢! 老闆你最威猛了汪汪噠! 老闆這次的影帝沒有頒給你絕壁是有暗箱在我心裡你永遠是最棒的! 陸晃(微笑):嗯,乖了?坐上來,自己動。 說到人生願望這種事…… ○陸晃:拍戲攢夠了錢再開個小賣部。 ○樓小衡:拿到最佳男配角的獎盃然後推倒我的飼主! ○陸晃(扶額):……   -----12.29日入V,當天更一萬咳咳……62章開始倒V並會註明,請看過的小天使注意 不要買錯喲。謝謝看文的你,汪汪噠:)----   1.現代架空;文中劇本內容均原創;   2.腹黑的飼主VS表裡不一的野狗;   3.無復仇,有逆襲,有狗血;   4.嘮嗑群【不良書籍同好會】,群號185684315,暗號為作品or角色名。   *cult片:也稱為邪典電影,是指那些在小圈子內被支持者喜愛及推崇的電影,也可 稱為非主流電影或另類電影。這種電影通常難以獲得小圈子外的大規模票房成功。(來自 wiki) 心得: 猶豫了一下還是直接發推薦了,畢竟期末考前它還是讓我沒日沒夜看完了T_T (嗚嗚發完這篇就該讀書了!) 老實說我自己覺得它並不是出色的讓人一看完就想推薦, 但它是一本很有風格,跟其他娛樂圈看起來差蠻多的文。 拚著這些新鮮元素,還是推薦大家可以看一下! 最讓人沒興致的應該就是整篇文的開頭, 雖然很另類但不符我胃口,不過只要看下去後面就越來越好, (而且開頭會不小心逆CP XDD) 因為最初兩個人都不討喜,樓小衡我看了只想揍他,現實、小聰明、占人便宜, 然後陸晃是副看不出來在幹嘛的邋遢樣,還暗暗被占便宜。 不過當陸晃開始顯現腹黑,對樓小衡性格心知肚明而且把它吃死死之後, 陸晃形象忽然變得強大然後樓小衡看起來也一百八十度大轉變變得很可愛XDDD 應該是說,我覺得這部的角色們形象都很鮮活, 並不是標上一個腹黑,或一個忠犬tag,其他的部分就消失了。 再來最重要的就是邪典電影(cult片),老實說我在看到這本書之前, 我真的從來沒有聽過它,以為是作者瞎掰的(嗚嗚原諒我孤陋寡聞)還跑去wiki。 一來是它花了蠻多筆墨在撰寫cult片的特色、背景、跟劇本, 對於我這種從來沒接觸過的人還能當成一種全新小說背景設定。 二來是基於cult片的要素,這本小說著重的點就會在為了理想演戲、劇本內容等等, 並非老套的俊男美女、光鮮亮麗、金主包養、八卦炒作、被黑洗白等等。 (並不是說這些元素不好,事實上大家看娛樂圈很大一部份就是愛看這些啊XD 但偶爾有不同的風格還是蠻讓人眼睛為之一亮~) 然後這本書氛圍基調雖然有點灰黑,主要是因為cult片氛圍跟五年前發生的意外, 但整體來說是非常溫暖的一部小說,許多角色藉由cult片這個圈子認識之後, 對於彼此都有一定的熟悉跟友善,然後彼此相互協助,為了一種理想相聚。 真正的壞人都只是娛樂圈背景的裝飾品XDDD 全文我最莫名其妙的應該是樓小衡的家世,好像只拿來當一場危機然後著墨也不多, 雖然作者有把它串到個性(努力卻現實等等),但還是有種你不提也沒差的感覺 ... 至於陸晃根本沒提到半點家世XDD 全文我最遺憾的應該是從頭到尾都拉燈(乾XDD 全文我最感動的地方是眾人把野狗之門重新拍攝完成, 丘玥的部分真的很煽情但不得不說我就是吃這一套。 這篇是從三區文荒樓挖到的,似乎不是很熱的一篇文,但真的還蠻值得推薦的!~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1420872340.A.266.html

datehsiling: 推這篇~ 話說秦觀到了番外整個畫風都變了XD 01/10 17:24

datehsiling: 丘玥的部分真的很QQ 01/10 17:25

a1533062: 本來也想寫推薦 樓主的想法跟我一樣XDD意外好看 01/10 19:36

chenyu4700: 這篇挺不錯的 看開頭時不喜歡攻受的性格 但繼續看下去 01/11 01:26

chenyu4700: 就喜歡上了 作者還有一篇文 重生之分手專家 也不錯 01/11 01:27

ttppyyaa: 感謝推薦! 很溫韾好看!最後搭配古巨基的愛回家真是太配 01/11 23:12

apaen: 怎麼會熱不起來呢XD這篇真的好看吶 01/12 14:32

heykuoheyhey: 這一篇好!好!看! 好喜歡兩人的互動>< 01/25 02:48

heykuoheyhey: 涼蟬第一篇文我也有寫推薦文XD 決定喜愛這作者! 01/25 02:49

newway: 剛看完,好看,後面挺感人的~~ 02/19 20:52

a3150677: 剛看完+1 主角們心態的轉換很不錯 真心推 另外推一樓XD 02/28 21:46

sneak: 感謝推薦! 很溫韾好看 https://daxiv.com 11/05 23:37