[書單] BL 這些年看過的BL書單二十四(ABO)

看板 YuanChuang
作者 evalu (椪柑姐姐)
時間 2020-04-23 23:42:22
留言 29則留言 (15推 0噓 14→)

十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 不知為何一回神又收集了一堆ABO囧,我也不知道為什麼啊啊啊啊 不過試問為何A通常都是雪松味呢?(摸下巴) ---------- 我喜歡你的信息素 —引路星 現代校園ABO中篇。還算不錯,但我就算看校園的劇情還是會希望他們 有點出社會的部分,這篇卻很集中在青春時代,有點失望就是。但最後的 最後有很有良心的肉,值得加分~劇情很順可以翻一下。 白桃烏龍 —可愛澄 ABO現代短篇。不過不失的故事但偏人生可以錯過,我不是很喜歡攻受 的個性。 我白月光對抑制劑過敏 —比卡比 現代ABO中短篇。是一道少了調味料的料理。故事感覺少了很多細節, ABO的設定又沒有特別有意義,沒有搔到癢處啊~ 教裝O的Alpha做個人 —佐潤 現代ABO中篇。娘AxManO(?)的故事。好吧我應該在看到書名的時 候就該有警訊。總之我也不喜歡這篇攻受的設定,作者文筆不差但很劇 情對我來說很拖,快速翻完了然後有問自己何苦來哉。(歪要) 離婚 by 青端 現代ABO。沒什麼好說的就是破鏡重圓的故事,狗血但有成功的讓我看完 我已經很感激。 夜園 —Lryan 現代ABO肉多中短篇。我不是很喜歡雙方的個性,但半夜失眠等睡蟲翻翻 還可以。 重回我爸的高中時代 —三千風雪 現代穿越ABO。這一篇的設定還算有趣,是兒子回到過去參與雙親如何見 面和發展感情的故事。不過事情對我來說有點拖,一開始還耐心慢慢看到 後來就跳著跳著滑到最後,因為除了設定還算是有記憶點外,文筆不算特 別出色,我看過就算了也不會推薦給朋友。 本能癡迷 —小吾君 現代校園ABO。怎麼說好呢,故事本身普通但作者盡了最大努力寫肉很感 人就是。我斷斷續續看但連主角名字都沒想起來 兩A相逢必有一O —厲東忍 現代校園ABO中篇。最近看的還算是不錯的校園文。故事和角色設定都還 不錯,只是我原本希望可以脫離校園到他們下一個階段的故事,但就是很 聚焦在校園有點可惜啦,不過還算順暢,想看校園文的版友可以參考。有 肉! 非正常ABO —竹葉奶 未來星際ABO甜寵中篇。這該算破鏡重圓嗎…?不過這篇很明顯的就是想 要寫兩人之間的故事,所有的劇情都是為了推動兩人感情而存在,我是在 度過時差看的還算可以啦,普通情況下我可能會覺得情況下我可能會覺得 劇情單一有點無聊,不用特別找來看就是。 棄書: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 10859 —朝安 現代ABO中篇,AB配。因為A有病(真,有病)有無法控制自己打B的劇 情,看到這個砍戰我覺得無法繼續就棄文了。 隔壁老炒青椒肉絲怎麼辦 —夏小滿 現代AB論壇體?不是很喜歡這種路數…攻還是青椒味我沒有辦法。(捏鼻 樑) 未盡口唇期 —馬鹿君 現代AO短篇。額這種路數(吸奶當解藥…?)我也沒有辦法,但有肉啦, 希望這算是個亮點囧rz -- 我好像看了(摸下巴) 然後我最近看好多校園ABO,給你參考 xD 頂級誘捕公式ABO —松子茶 標記我一下 —Paz ABO校草的信息素有毒 —聽原(這篇不錯) 我夢遊標記了死對頭 —繁雙裡 我被宿敵校草標記了 —彩雲歸 柚子朗姆 —喬裝成奶糖 染上你的信息素 —漆環念 而且肉很值得讚賞(好了!) 不客氣但我老實說,大部分的感想都是「恩只能看一篇我要看我喜歡你的信息素」xD 對!就難得劇情創新怎奈何... 我看完這堆太好奇了於是下單一個雪松精油, 不知道是不是買錯他的味道好刺鼻啊啊啊啊 你這樣一講我也想起來,那段寫的是真的不錯(但前面.... 慘沒關係但好看嗎?(抓住 請參考我之前的ABO特輯一二(為什麼要安利) 我不太愛看AA文內,銀河帝國之刃是AO強強 論Omega特工的素質提升 好像也是 我唯一有印象的AA好像是肉文,可以的話跟我說我找找 xD 我好像都沒看過一起收!感謝 感謝你~收書單:D 啊感謝各位(合掌) 我愛ABO但校園真的看好多了需要換換口味
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1587656544.A.0A8.html

cacafish: 推《兩A相逢必有一O》覺得這篇超可愛的啊~~~04/23 23:52

cacafish: 是看完《我喜歡你的信息素》後瘋狂想看校園ABO找到的~04/23 23:53

kiki5510: 我喜歡你的信息素好看!04/24 00:51

cacafish: 謝謝e大啊啊啊啊啊!你新推薦的我都沒看過!好開心啊~04/24 01:48

cacafish: ~~04/24 01:48

lulu0408: 我也愛校園abo ,謝謝大大XD04/24 08:21

fb00022674: 重回我爸那個我原本也覺得設定很酷 沒想到作者文筆沒04/24 08:29

fb00022674: 辦法駕馭 很可惜04/24 08:29

cofes9253: 我喜歡你的訊息素真的超好看的,其他的都還沒看過XD04/24 11:00

Veronicajin: 因為木質香很有男人味,雪松又算安全牌吧(?)04/24 12:59

Veronicajin: 而且雪松百搭(完全離題wwww04/24 13:02

pinkeggcute: 重回我爸那本我倒是挺喜歡的,中途小孩開始準備要回04/24 16:23

pinkeggcute: 到原世界時,我整個大爆哭,但前面父母談戀愛的過程04/24 16:23

pinkeggcute: 真的沒印象到重看時都是直接跳過的,囧04/24 16:24

cain123: 我要在ABO文裡偷渡最近看的《煞星ABO》by秋繪 絕對是我04/24 21:30

cain123: 看過最慘的ABO文 幾乎把這個架構能發生的慘事都寫盡了04/24 21:30

jokercin: 謝謝推薦~想看裝O那本~耽美ABO只看過不死者跟宿敵, 04/25 10:26

jokercin: 原po有推薦的AO強強或AA文嗎~ 04/25 10:26

lulu1987: 強強我推薦 抑製劑的錯誤使用方式by 雲起南山 (AO.血族) 04/25 10:54

lulu1987: 裝A還幹架是會懷孕的by 紅口白牙 (AO.強強.校園) 04/25 10:54

lulu1987: 非典型beta by青木隽 (AB.星際) 04/25 10:55

lulu1987: 甜味兒alpha by浮白曲 (AA/AO.星際) 04/25 10:55

lulu1987: 以上這幾個我都很愛 04/25 10:55

lulu1987: 連載中的 蓄意標記by司徒糯米 (AO)也很不錯 04/25 10:58

lulu1987: 以上都是強強 04/25 11:00

jokercin: 謝謝樓上推薦~馬上收書單<3 04/25 17:27

cain123: 回原po 覺得好看哦 04/25 22:09

dbes8909: 最近看了《有言在先 by生姜太郎》也不錯已經完結了 04/26 01:09

mindymymy: 推樓上有言在先超好看嗷嗷 06/10 22:04