[書單] 身有殘疾的男主角(古代)

看板 YuanChuang
作者 smother (Sound of Silence)
時間 2011-08-27 10:19:38
留言 31則留言 (17推 0噓 14→)

發現自己還蠻喜歡身有殘疾的男主這設定的,在原創書評單看著tag、簡介、 短評找了幾部,最近一口氣看了也還不太膩,以下大概簡單說一下心得。 (這兩本我看的都是網路版的,書版好像一些劇情又有改) 雖然前幾天發了篇心得哀嚎了一下,為什麼最終結果居然是這樣。 不過我是覺得只看《迷俠記》的話,算是個蠻不錯的武俠故事, 雖然前半段那換行後一夜過去讓人有點傻眼,感情戲分好像也有點突然, 後來男女主角感情鋪陳有隨著故事進展,好像慢慢也沒有那麼突兀了。 《迷俠記》裡有幾段我覺得寫的還蠻精采的,上天山、小江南、唐門歷劫, 都有蠻濃厚的武俠風格,也可以看出男女主角兩人的不離不棄、生死相依。 雖然有點虐,不過為了這個故事內容算值得。 《迷行記》其實我有點猶豫要不要看,雖然在《迷俠記》裡的確是還蠻多東西可以發展, 可是基本上《迷俠記》算完整苦盡甘來的HE了,雖然"甘"的地方很短。 不過衝著短評裡推廌的唐潛、吳悠這對配角繼續看了《迷行記》。 《迷行記》裡唐潛戲份不少,唐潛眼睛看不見,卻有著一手好刀法, 不同於一般唐家人,可是還是為了唐門百年聲譽站了出來。 這本續集讓我對唐門有點改觀,「江湖恩怨」這種東西弄到最後根本說不清 今天我砍你一隻手,你為了報復砍我一條腿。 殺了別人老公,我就要殺你老婆,簡直沒完沒。 《迷行記》裡男女主角遭遇只有更悲慘,其實也可以在《迷俠記》裡見好就收了。 看完二迷後太鬱悶了,於是找了《月魄在天》來看。 蕭辰因為七歲中毒後雙眼失明,有一身好武藝好廚藝,說話非常不客氣。 在女主角算是半賭氣,真把自己改名叫阿貓時,我大笑了。XD 一直很想敲碗請作者多寫些男女主角的對手戲份好期待, 奈何兩人就是這麼溫溫柔柔的>"< 另外《月魄在天》另外還有個隱藏版男主角、蕭辰他爸蕭逸, 一直很好奇蕭辰他爸媽的故事,真想看看那位會讓這位"奇男子"動心, 滿面春風、嘴角含笑的,倒底是怎樣一個女子?只可惜當年的人都不清楚。 四川唐門在這本又出現了!男主的眼睛就是唐門的人毒瞎的...... 有點好奇「四川唐門擅使毒」這設定是從哪開始的阿@@? 還是像少林寺一樣,真有這門派阿?! 《月魄在天》的蕭辰其實不太需要人照顧,二迷雖然有可是過程太慘烈了。 看的這三套,我覺得《融岩》算是感情最外顯甜蜜的了。 算是最符合自己想看這種身有殘疾男主角,受到女主角照顧而日久生情。 簡介很短,可是還蠻切題的,一個輪椅暴躁男與堅韌小醫僕的愛情故事。 吃醋的主子很可愛,可是《融岩》弄到最後,總覺得結構有點散掉, 秘密什麼的一點都不讓人好奇,只想趕快看到結局。 這類型的故事,姒姜的《四氣調神》、蝴蝶《百花殺》《蠻姑兒》也蠻不錯的 沒有很長,大概只有十章左右的內容,不過該有的都有了。 另外看書評單,清水慢文的《三救姻緣》、《愛莫能棄》好像也是這型的? 也有不少推薦,不過看介紹好像也很慘烈? 可惜看完二迷後,短時間內不想看到「很慘」的故事,所以就沒看了。orz 如果說還有這類型的故事,也歡迎大家推薦阿!! 背景不拘,現代古代都行 -- ◆ From: 111.242.129.246
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1314411583.A.BA3.html

niwatorigoha:衛風的福運來 男主是失明皇子 溫馨甜文 08/27 10:33

fungila:失明算的話,星無言的《天生涼薄》 08/27 13:38

joan7408:天生涼薄男主是不能說話吧 08/27 14:00

claire1129:明曉溪的《烈火如歌》玉自寒很慘 他應該算男主角吧 08/27 14:18

lattenight:我可以亂入推電影"小白龍情海翻波"嗎? XD 08/27 16:35

redalice:小白龍很好看~~男主角是我心目中的盲劍客 08/27 17:03

w0421:seba好像有一部的男主角有切掉一條腿OxO 08/27 18:27

lattenight:蝴蝶那本應該是望江南吧 @@ 沒記錯的話~ 08/27 18:56

muchacha2009:切腿的是蠻姑兒 百花殺的男主是被ooxx百般玩弄(心理 08/27 19:22

muchacha2009:受傷有點問題(?)所以男主在女主的初夜爆發亂來(是真 08/27 19:24

muchacha2009:的亂來)男主想到過往被折磨對待 於是也折磨對待女主 08/27 19:25

muchacha2009:百花殺算虐(?)吧 望江南男主是毀容的樣子(?) 08/27 19:27

smother:百花殺我是算他重大疾病啦@@" 望江南後面算是也有一段 08/27 19:32

smother:不過《望江南》主線比較偏種田 所以就沒算在內《百花殺》 08/27 19:34

smother:治病橋段多點 08/27 19:34

joan7408:蝴蝶穿越系列是療癒系 全收!剛好都是我的菜 08/28 00:02

muchacha2009:重大疾病XDDD 的確 百花殺的男主經歷最慘 (雖然他身 08/28 00:09

muchacha2009:體整叢好好) 08/28 00:10

Isacat:其實我超迷席絹<紅袖招>當中的仇岩(嚴?)...帥!!! 08/28 01:06

loveblud:我覺得清水慢文的那兩本普通慘而已 哈哈 因為都是屬於虐 08/28 01:15

loveblud:身加上後面很甜蜜 所以覺得慘度普通 兩本比較喜歡三救 雖 08/28 01:16

loveblud:然女主大開外掛... 08/28 01:16

rainsilver:福運來真的不錯 今天又看了一次XD 08/28 01:24

joan1325:推福運來+1 我最近挺喜歡這作者的文風 08/28 01:38

show430318:推福運來+1 08/28 01:59

onesky:皇運,男主角(不舉),最近剛看完還不錯看 08/28 09:54

krista520:看了樓上的推文 我決定馬上去看! XDDDDDD 08/28 20:16

Lorenzia:我也是!!我想看男主角不舉 08/29 23:07

Doralice:居然有( )的男主角, 這真是太特別了 08/30 00:10

irene5351:蝴蝶的倦尋芳應該也算吧,男主被女主的哥哥OOXX還被凌虐, 09/08 09:51

irene5351:後來女主好好的(?)疼愛他 09/08 09:52