[推薦] 架空 築北王府 by抽煙的兔子 完結

看板 YuanChuang
作者 yungyui (綠綠說故事)
時間 2015-05-20 20:58:56
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

文名:築北王府 作者:抽煙的兔子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1479142 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:是 分類Tag:架空、宅鬥 文案/簡介: 外姓藩王的王府果然與眾不同。 東院裡武將做總管,京官兒當賬房,把王妃寵上天的王爺,放浪不羈的世子,皇家親王的 庶子,林林總總。 西院有繡花枕頭似的王妃,驕傲的大郡主,任性刁蠻的小郡主,事兒媽似的姑奶奶,側室 夫人,各色丫頭…… 章靜言告訴自己,忍了,當管事一個月有二兩銀子的月錢呢。 西院是女人們的天下,每日裡針頭線腦雞毛蒜皮。 東院是男人們的天下,隨便拎出來個小廝都能拳打猛虎。 西院是自己人跟自己人嘀嘀咕咕,東院是跟外頭的人周旋算計。 章靜言默默的喝著茶。這地方,水深,慢慢兒來吧。 心得: 好久沒看實體書 隨手拿了這本 沒想到相當合胃口~~ 雖然書名是王府 但是男主角不是王爺 而是一個總管 這是一本大總管與小總管的故事(大心) 故事裡對於人物的描寫我覺得挺活靈活現 每個腳色都很鮮明 從字裡行間很容易在腦海勾畫出一個形象 最讓我喜歡的腳色是大總管和他底 下的老虎們 每次看到裡面不時穿插一些臺詞都會讓我在看的時候笑出聲 而整本書有小小的宅鬥和宮鬥 但因為主角逼近是小總管 所以也不會去探討太多 點到為止 唯一讓人比較緊張的大概是最後面打戰的時候 很擔心誰死了 誰斷腿和之類 只可惜的是 明明已經決定在戰事上著墨 卻是雷聲大雨點小 讓我有點小失望 不是爛尾 只是感覺可以再寫一些 因為有些人的結局我覺得太簡單 沒有讓我有惡有惡報的快感 當然這樣的敘述和結尾 確實比較符合一般正常的情況走向 只是難免不勝唏噓 哎~不太知道怎麼推大家坑 但是這本真的不錯~~~ -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.47.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1432126739.A.7B8.html

ronale: VIP要補一下喔 還有tag05/20 21:06

katty102: 感謝推薦~~ 05/21 12:11

iwtlh: 我喜歡這位作者,這篇文和伴君側我都愛 05/22 12:13

lazyme: 王府找一個未出閣的女子當總管是有先例? 我一直卡在這點 05/22 21:09

dudee: 這作者的都不錯 05/25 23:19