[書單] 這些年看過的BL書單十

看板 YuanChuang
作者 evalu (椪柑姐姐)
時間 2018-10-19 09:59:12
留言 22則留言 (15推 0噓 7→)

十篇私人書單雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑,請各位多多 斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 挖BL十篇書單了! ---------- 妖怪公寓 —醉飲長歌 神獸奇幻中短篇。這篇文章算是清爽可人的一篇,故事很順但沒有起承轉 合,覺得算蠻適合配飯吃,(對不起,因為我很愛吃飯配書囧)但就缺少 了一些什麼。作者可能藝術相關吧,裡面講了蠻多繪畫和繪畫工具的東西 ,喜歡不費腦力小品文的朋友可以參考一下。 全宇宙最後一隻貓 —醉飲長歌 撒尿牛丸中短篇。集合修仙,星際,穿插毛團的一篇故事。老實說如果毛 團沒有串場我應該已經棄文了,不是說文筆什麼不好,但我真的不是很欣 賞沒有「轉」的文章,有點太平淡了。當然因為有毛團加成還是可以當成 一篇配飯的小說,特別找來看可能就不用了。 破雲 —准上 推理刑事中篇。欸這篇應該不用多加介紹,感覺最近好多人推? 我覺得是 名不虛傳的一篇,故事緊湊明快一氣呵成。硬要說的話,我最近看太多輕 鬆小品,一時回到這種有點難以適應,所以中間看到一半跳出去重新把一 套漫畫看完再回來繼續。結尾騙了我幾滴眼淚啊~但番外非常好笑可以平 衡一下,值得推薦。 萬人迷嚮導的煩惱 —項綠瓜 萌系嚮哨中短篇。輕鬆明快的故事,攻有嚴重的強迫症,但當然找了一個 懶散人生觀的受這樣。雖然是嚮哨為底但其實蠻明顯作者就是想要有可愛 動物在裡面串場因此而有的設定,所以想看嚮哨的朋友其實可以繞過了, 不過剛看完破雲接著這篇覺得比較輕鬆,我認為算是還可以的過渡小品。 虎兔同籠 —項綠瓜 萌系嚮哨中短篇。上一篇的子篇。這篇的攻受都太魔性了邊開車邊哭的這 款我沒有看過啊~~~~中途我看了蠻多次哈哈大笑,算是一篇不錯的娛 樂文吧。這篇比上面簡短,硬要說的話我比較喜歡這篇,萬人迷的配角講 話方式我無法啊… 逐浪 —余酲 娛樂圈中短篇。這一篇的文章結構其實諸多前輩已經寫過了啦,破鏡重圓 的故事,只是因為背景一開始是設成男團,這個我沒看過所以就看完了這 樣,沒什麼大問題,但應該也沒多特別,我不建議特別找來看,但看過也 不會多生氣就是—前提是喜歡這類型的故事。 影帝天天直播做飯 —醉染輕歌 穿越未來美食中短篇。如果最近食慾不振的話我個人非常推薦,但我覺得 劇情有點無聊,就是一直煮飯,攻一直好餓,觀眾一直好餓,路人也好餓 ,大家都好餓然後受出現拯救了全宇宙人的胃…這種文真的有點膩…我愛 美食但可以不要一直是華國人出來拯救大家嗎(啊不然咧,想吃魚和薯條 嗎?(真失禮!))(亞洲美食我愛你~) 債務關係 —domoto1987 我好像是不小心看到肉文心劇情皮的文了說~肉還不錯啦,(乾)欸那個 有需要的朋友可以參考囧rz – 我喜歡肉文(嗯?)但吃飯不小心看到有點食不下嚥囧rz 後來,他成了御用奶媽 —艷歸康 甜甜蘇蘇不真實電玩文。看到最後好膩…簡單的說就是美強和富二代星二 代蘿莉音(聽起來是真的少女蘿莉,不是聲音比較高的男生)大帥哥的故 事。因為太不真實—不真實的點在於所有人發現蘿莉音還覺得好可愛好萌 不奇怪—所以最後快速掃過,人生錯過也無妨。 盛世國師 —木蘭竹 重生+穿越中篇。所以這篇被放在BL是為什麼?(疑惑)一個理工宅帶著 系統把所有東西能搬到古代就搬到古代的故事。一開始覺得還不錯,但到 中後期也沒有什麼感情線,故事又平淡,我實在是想看他怎麼收尾所以硬 看完了,但看到最後又覺得不看也沒有錯過什麼… -- 如果長得是帥哥聲音是丫頭不管怎樣我都有會有點生氣... 欸不算嗎 xD 沒有幾百萬啊(價值觀扭曲 只能說配飯還不錯,挺下飯 從來沒配過廣播欸,下次試試(筆記) 是不是,我真的休息蠻多次的,太緊湊需要調劑一下身心 (和畫畫很厲害) 贊成!太緊奏一口氣一直提著也很累 有放感情和誠意的書單呢!(? 我是念藝術相關科系的人都看到打瞌睡了,覺得對非藝術相關的朋友應該會更覺得無聊.. 應該說是以寫作為生的作者通病(雖然合理啦) 真的很常一直擴寫然後就放飛了,看了不少故事都這樣覺得好可惜 我從來沒寫過蝴蝶的書單,但他真的幾乎每篇都好適合配飯, 如果還沒看過真心誠意放感情推推啊(欸但不是耽美喔 對我記得這篇!正太我懂但蘿莉...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.58.104.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1539914354.A.1CE.html

comicgirl: 推破雲! 10/19 14:31

tingover: 推破雲! 10/19 15:20

yoa0930: 這幾天也在看蘿莉音那篇,看到一半看不下去放棄了。 10/19 16:33

flcc723: 大推破雲! 10/19 18:20

oikawa: 破雲居然算中篇而已嗎XD 10/19 20:30

rosemaple: 今天也看完影帝天天直播做飯......食譜文,感覺是美食 10/19 20:58

Kuli1219: 推破雲(搭配廣播劇食用更美味 10/19 21:03

s110: 棄了好幾篇文了,結果一看破雲就忍不住看下去,真好看像再看 10/19 23:10

s110: 很緊湊的電影 10/19 23:10

IceYORI: 妖怪公寓看到最後覺得太沒起伏就放棄了,感覺一直用差不 10/20 13:34

IceYORI: 多的描述在稱讚受有多麼好 10/20 13:34

anils: 我倒是覺得破雲節奏太緊湊了 慢一點會更好 10/20 17:35

shuangsnow: 推推~好勸世(?)的評論 10/20 22:42

chihhsuanchc: 妖怪公寓我覺得整個故事架構蠻萌的,挺有趣,但難 10/21 01:40

chihhsuanchc: 熬的是描述繪畫的部分太細,這部分快轉就看得下去 10/21 01:40

chihhsuanchc: 覺得這是晉江不少作者的通病,畢竟入V字數就等於錢 10/21 15:23

chihhsuanchc: ,很多小地方容易擴寫過頭,然後讀者就一再走神,蠻 10/21 15:23

chihhsuanchc: 可惜的,明明架構不錯,但文章卻長的讓人抓不住重點 10/21 15:23

apple366: 推適合配飯的書單! 10/22 07:23

charisse: 推破雲,蘿莉音想到棄婦A的《你不知道》是年下,受是正 10/25 17:23

charisse: 太音,有寫出因為聲音受到的困擾甚至影響人生,但現實想 10/25 17:23

charisse: 還是滿微妙的XD 10/25 17:23