[推薦] BG 肉文 清夢壓星河-刀下留糖 未完

看板 YuanChuang
作者 blackerangel (花千歲/冬眠日)
時間 2018-09-21 19:52:06
留言 47則留言 (30推 0噓 17→)

文名:清夢壓星河 作者:刀下留糖 網址:https://www.popo.tw/books/656037 完成狀態:未完(故事已到尾聲快要完結) 更新速度:日更(新章節好像中秋過後才會更新) 是否為VIP:是 分類Tag: 輕鬆 甜文 女性向 男主殘疾 美夢成真? 文案/簡介: 阮清夢暗戀賀星河十年 想得不可得,暗戀入了骨髓,成了毒 她中毒已深,神佛不能救她,她要自救 *夢裡夢到誰,醒來以後就去見她* 斷腿大老闆X路癡小迷妹 燉紅燒肉,開越野車 心得: ***手機發文,排版不順,請多見諒。*** 因為一直比較喜歡有帶劇情的肉,而不是從頭到尾都在看男女主不斷地啪,所以我肉文沒 有看得很多,前陣子看了《事後清晨》覺得劇情還不錯就一直斷斷續續在追,但其實很快 就看完了,就又陷入文荒,只好從排行榜上找,結果就看到這篇覺得還不錯。 會吸引我的第一點是這篇文的書名感覺不太像肉文,至少在一片類似書名之下還滿特別, 作者文筆也不賴,還沒有讓我看到卡住的點,看了幾章覺得不錯後我就掉坑了。 我覺得這文特別在於它的劇情,我真的第一次看到這樣的故事。 以下有雷。 女主角阮清夢是一個平凡的二手書店老闆,她心裡有個暗戀了十年的對象,也就是本文的 男主角賀星河,只是當年的她只敢默默的看著男主角,直到男主角出了車禍時,看見男主 角為了副駕駛座的女配選擇讓貨車撞到他自己,以為男主角是很愛副駕駛座的女配後,選 擇將這段感情放在心底,只默默祝福希望男主角可以過得很好。 而故事就是以此為基底展開,女主角在一次跟朋友上山拜拜的途中,遇見了一個像神棍似 的婆婆,說是可以實現她一個願望,而儘管身邊的弟弟跟朋友都說這是騙人的,但女主在 想說雖然可能是騙人的但是年紀這麼大了也不容易就捐了些錢出去(婆婆超先進,還可以 使用支付寶、銀行卡、微信付款),然後故事就此展開。 女主角開始斷斷續續的做夢,仿佛連續夢境那樣,每次睡著她就繼續夢裡的劇情,她夢到 自己回到了大學時期,夢境很真實,就像真的一樣,只是有些小小差異,像是現實中大學 時會計有三班,但是夢裡面只有兩班,然後她跟現實中以為男主喜歡的那個女生成為了室 友和好朋友,更重要的是,在這個夢裡面,男主愛上了她。 不過,女主角也不是馬上就跟男主談戀愛,女主角一開始只想逃,因為她知道這一切只是 夢,她不想要得到之後又失去那種痛苦,但在夢裡男主的熱烈追求下,她還是妥協了,選 擇放縱去愛,於是他們之間愛得纏綿以及有無數的翻雲覆雨...... 本以為只是夢,但女主在後來現實中也遇到了男主,而男主對於她則有種說不清道不明的 感覺,可是當男配問起時,男主則表示不認識她,但就是覺得非常熟悉,而為什麼會這樣 ,後面真相大白時有說到,這邊我就不破梗了。 我覺得這故事吸引我的地方,大概就是暗戀、美夢成真這點,畢竟年少時誰沒有過幾個偷 偷喜歡的人,也會幻想如果可以在一起會怎樣,只是現實多半都是成為一段遺憾和過去而 已,所以看的時候,女主的一些心境很能讓人感同身受。 偷偷喜歡這個人十年了,本來只想祝他幸福,但是在夢裡他愛上了自己,那麼熱烈那麼深 愛,可是自己能不能這樣沉淪,得不到是痛苦,但是得到後又失去卻是更苦...... 這篇文章推薦給大家,希望有人能跟我一樣喜歡。XD 對了,男主角因為車禍關係少了左腳小腿,是殘疾身,對此會介意的板友們小心入坑囉! -- 婆婆真的很先進。XDD 我也有過這樣的想法,哈哈!(握) 當初不敢做的事現在敢做了,如果可以回到過去一定會有 不一樣的結果,只可惜只能想想而已啊! 很高興你也喜歡,讓我們一起入坑吧!哈哈。 事後清晨也滿好看,感覺就是在看兩隻狐狸互撩,不過距離完結似乎還有遙遠的 距離,所以就先不推了。XDDD 真的啊!如果女主不是暗戀他十年,第一次見面就這樣,真的就是個變態啊! 女主角應該馬上報警吧!XD 大大快快一起入坑吧!(在坑底招手) 哈囉!兔兔,啾咪。^_< 很高興你喜歡,這文的男主真的滿可憐,我是看得挺同情他。 雖然確實在某些地方用字不是很優雅,不過以肉文來講算是不錯的了,畢竟還是在描述不 可說為多,而不可說好像也沒辦法寫的太優美,哈哈!但是真的滿好看,我也很期待結局 。 目前最新一集看來是現實也在一起了,不過還沒完結,我也不敢太確定,可是按照男主角 對於女主角的偏執,應該是會完美的。 好喔!沒問題。 只是我不是每天都固定上去追,不過看到完結我會回來說一聲的。XD 大家能喜歡真是太好了。>///////< 一起入坑吧!(撒花)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.142.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1537530728.A.DCF.html

odasaku: 好酷炫的感覺XD 09/21 21:07

ttyycc: 推先進的婆婆XDDDD 什麼都!可以跟不上時代只有收費不能! 09/21 21:29

lattenight: 感謝推薦,有興趣~09/21 21:41

pinny: 這個劇情我有想過耶XDDD如果可以在夢中回到高中時代,撩當 09/21 22:42

pinny: 時暗戀對象就好了~高中時代的自己很害羞,可是現在回到過 09/21 22:42

pinny: 去大概可以臉不紅氣不喘的調戲小弟弟>\\\<然後現實中再重逢09/21 22:42

pinny: 進而交往~09/21 22:42

lindafju: 謝謝原po推薦,好好看好喜歡09/21 23:10

Hanachog: 結果被推到心得裡提到的那篇XD09/22 00:42

Amatis: 夢裡的男主真的很像變態(x3)....初見面就是性騷擾太不合09/22 01:51

Amatis: 理了啊XDDD09/22 01:51

almasyspjm: 這本一直留在我的GOOGLE分頁裡還在觀望中XDD09/22 11:25

ushotu: 是千歲大,先推再說09/22 11:32

yufangshih: 這篇看完了!!!好看耶~而且覺得女主角的暗戀成真有09/22 15:16

yufangshih: 感人的感覺QWQ 作者營造懸疑的氣氛很好,雖然男主超像09/22 15:17

yufangshih: 變態(一開始啦),但後來又覺得他被虐到有點可憐XDD09/22 15:17

yufangshih: 而且這篇雖然是肉文,用字在某些地方沒有這麼優雅,但 09/22 15:18

yufangshih: 總地來說作者文筆還滿好的,看了很開心~想知道結局! 09/22 15:18

flounder: 請問一下,在popo看都是簡體字,有辦法在網頁上設定轉繁09/22 16:10

flounder: 體字嗎?09/22 16:10

ttyycc: POPO網頁好像沒有轉繁功能,我是瀏覽器有安裝新同文堂可以09/22 16:16

ttyycc: 直接點它來轉繁(不是按右鍵,是按網址列最後邊的按鈕09/22 16:18

flounder: 了解~謝謝喔!09/22 16:30

alwaystvxq: 好奇所以一切都是夢到,現實不在一起嗎?09/22 21:59

quietcat: 好想看~完結時可以麻煩您告知一下嗎(在本文 09/23 00:34

morto: 坐等完結來看!09/23 02:42

alice0816: 感謝推薦,覺得好看!好期待結局 09/23 09:15

violetsuu: 感謝推薦!!!09/23 16:55

michelle1997: 好看!!感謝推薦~~~09/23 17:00

kamayer: 很好看 帶點悲傷 09/24 10:40

hungching: 感謝推薦,好看。 09/24 13:56

carols806: 很好看,謝謝推薦!! 09/24 14:31

akihachi: 居然是免費的,作者很佛啊~而且真的蠻好看的 09/25 06:32

heyeunice: 好看!! 09/25 10:10

Toscana: 好看 劇情算完整又有深度 紅燒肉好粗 09/26 08:59

maymoon: 好看好看! 09/26 21:00

Sourxd: 因為很多人大推所以一路追到最新章,可是好像期望過高反 09/27 14:06

Sourxd: 而沒有覺得很好看,裡面男主的行為超踩雷,只覺得真是人 09/27 14:06

Sourxd: 帥真好人醜性騷擾 09/27 14:06

Sourxd: 女主朋友為了撮合男女主(因為女主一直不答應交往),所以 09/27 14:10

Sourxd: 把女主灌醉讓男主送回家,結果男主就送到旅館房間啪啪啪了 09/27 14:10

Sourxd: 。雖然迷姦變合姦,但當下只覺得這朋友可以絕交了好嗎 09/27 14:10

marvelousshi: 謝謝推薦~~好看! 10/07 15:43

ij70497099: 故事還是沒交代為什麼喜歡賀星河......對比故事一直 10/29 16:13

ij70497099: 說多美多深情,果然還是人帥真好 10/29 16:14

ctwhloe: 推s大跟樓上...踩到蠻多雷點 劇情原因也都草草帶過 11/22 06:18

hiki18: 真的好看 05/09 03:33