[推薦] 耽美現代 手術台風雲 by脂肪顆粒 完結

看板 YuanChuang
作者 killus (自知很重要)
時間 2013-03-07 08:08:25
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

文名:手術台風雲 作者:脂肪顆粒 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1266914 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 醫療衛生劇,一位重生的醫生,在手術臺上揮灑熱血的故事。 注:脂肪除了生物課本沒看過任何有關人體醫療衛生的書籍,嚴重缺乏常識, 所以本文中出現的任何有關醫療的問題都乃是胡說八道,盡請無視。 心得: 要不是這篇是發在晉江上,我幾乎要以為這是日系小說, 除了主角是日本人外,整個字句寫法上都很日本,並不會有四不像的感覺。 從我自己的角度來看,這篇文在我的心中可以稱得上是好文,即使後半部略顯倉促 的完結,但整體瑕不掩瑜,特別是作者明明就在簡介上說有關醫療背景都是胡說八道, 但就是讓我很沉溺其中的故事。 喜歡這篇文有幾個點: 1.我不喜歡看主攻文,但這篇的開頭讓我看下去了。 2.親情線鋪陳很久,等到劇情慢慢抽絲剝繭,有種真的在看電視劇的臨場感, 作者算是很有耐心的在營造氣氛,最後雖然沒有太狗血的高潮大爆發,但可惡的反派 一個個被收拾讓我挺暢快的。 3.幾個反派行為讓我邊看邊罵,對他們做的白目事情感到生氣,並期待他們趕快領便當, 結果其實主角根本沒有我這麼激動(囧) 4.文中無論是好人或壞人,幾乎都有自己的個性風格存在,人物相當立體,重要角色 甚至作者會從他的出生背景或是生活經歷,來帶出他的特色,層次是豐富的。 5.劇情安排上可以說是井然有序,架構是完整的,甚至帶了點因果報應的感覺。 這篇文可以羅列的優點很多,光是作者的文筆能寫出這麼日味的感覺,已經讓我驚豔, 所以其他缺點在我看來算是可以忍受,像是作者藉由讓主角重生大開金手指醫術很高明, 以及本文後半步調明顯變快(應該是作者被限制使用電腦,中間被迫斷更)看晉江的更文 日期可以很明顯發現這點,可惜了。 雖然節奏上故事進展有點快,但最後結局算是收得不錯,老實說故事情節並不新穎, 甚至有些就是像八點檔的芭樂劇情,卻莫名的對我的胃口,有寫到我想看的重點。 這篇文的雷點最後再提醒一次, 主角攻醫術非常高明,文中的醫學背景都是作者杜撰, 因為我很少看關於醫學的戲劇或書籍,所以很輕鬆就可以接受文中的背景, 我猜作者是有參考醫學劇吧,故事中幾場手術描寫都算生動,情節間的安排也很合理。 -- ◆ From: 118.161.185.89 忘記說這篇是年下攻(其實他根本不年輕了!) 因為年下攻是重生XD 年上那位好像比他大四歲還六歲
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1362614907.A.4B2.html

sawakosadako:早就想找一篇醫生文來看了,謝謝推薦!!! 03/07 08:43

c2585812:我也很少看主攻文,但看到推薦打算來去看了~ 03/07 08:47

vizcacha:喔喔簡介讓我有心動,來去看~謝謝推薦^^ 03/07 13:06

Isacat:所以年上的那一位年紀更大囉???有點興趣了XD 03/07 13:51

jhairpin:剛看完~好看!不過原先期待有像醫龍那樣派系鬥爭,是有一 03/08 03:46

jhairpin:點啦!不過後面變成豪門恩怨去了 覺得收尾有點快 03/08 03:47

jhairpin:不過最近容易棄文的我 這篇會一直忍不住接下去看 03/08 03:48

onedaydream:多謝推薦! 03/11 00:59