[推薦] 現代 為你打開時間的門 by皎皎 完結

看板 YuanChuang
作者 tobe2015 (愛波)
時間 2016-10-04 20:42:13
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

文名: 為你打開時間的門 作者: 皎皎 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2016862 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 花季雨季 都市情缘 文案/簡介: 大約是一個類似於傲慢和偏見的故事,學霸和學神的故事。 心得: 跟君子一諾調性一樣,喜歡君子的人應該會更喜歡這本 家境很貧窮的學霸女主跟兩個學神男主從高中一直到畢業的故事。 當然,都是帥哥美女 有雷 滿分5分的話,我個人給4.5分 從君子一諾開始,皎皎的書我幾乎都有看 這本和其他本差了好幾年,文筆跟角色上面明顯成熟多 雖然和以往的主角一樣,都是一堆學霸 但這本的女主有看到她的成長和努力,讀來也合理多了 兩個男主我都喜歡,私心更喜歡葉一超一些 李知行就像作者以往的男主一樣默默守候好幾年不求回報 我比較喜歡葉一超跟唐宓的相處,葉一超很直接又有點強勢(跟李知行相比) 要不是這時他還沒開竅,他們的相處根本可以算情侶了阿 而且這時他是最懂唐宓的人 看到三分之一的時候很明顯李知行就是男主了 葉一超最後被拒絕的原因很合理 情商真的太低了 雖然很明白他們已經錯過了 可是也小為他傷心QQ 好想看到他們在一起阿 個人覺得唐宓在推開葉一超的手後就開始放下了 到後來幾次聽到旁人敘述葉一超的態度到最後在餐廳哭時 真的覺得好可惜 然後結尾確立關係後有點太順利了 順利到結局了我還一直想怎麼就這樣 李知行家應該要當反派阿! 這本美中不足的地方一是他寫不到一半的時候停更了 一停就是大半年 我大概每個月會去看一次作者回來了沒 然後默默同意晉江底下的評論 真的是等到都忘記劇情了阿... 停更不算什麼 但是停更前後的文章 講誇張一點就好像是兩個不同的人寫的 故事還是在 但覺得幾個角色的性格都不太一樣 李知行、唐宓、葉一超、李知行的母親 我是看的時候偶爾會有點不習慣 怎麼這個人會做這樣的舉動 二是後面李知行說了他發現喜歡上唐宓的時間跟原因 這邊很好 但之後又幾次強調了李知行是顏控 喜歡唐宓的臉 感覺有點打破前面的美好阿 不講也罷 瑕不掩瑜啦 我還是滿喜歡這本的 還有小驚喜 君子一諾的幾個角色有出現當配角~ -- 我也是到現在偶爾還會重翻君子 幸好現在多了這本可以一看再看的~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.25.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1475584936.A.F25.html

cc1256: 一直很喜歡〈君子一諾〉,只是皎皎寫作好慢,等得都快放棄 10/04 22:37

cc1256: 終於又有新書了,謝謝分享資訊。 10/04 22:38

kiya6918: 終於完結惹QAQ 10/05 00:04

Kyara: 葉一超、許一昊,名字中有一的 10/05 01:04

Kyara: 都是男二? 遙想君子一諾是剛入坑 10/05 01:04

Kyara: 時看的…真懷念噢XD 現在看雖然 10/05 01:04

Kyara: 雷點不少,還是很喜愛的, 10/05 01:04

Kyara: 這本竟然有君子一諾主角出來客串? 10/05 01:04

Kyara: 來去瞧瞧~ 謝謝你的心得文 10/05 01:04

oatps0232: 有點受不了唐宓的死樣子 10/06 16:31

cleanwater66: 喜歡君子一諾~雖然現在不敢重看 怕不喜歡了XD 10/06 18:15

okdkd: 很愛君子一諾,不過這一本的男女主角,感覺上跳脫不出君子 10/06 21:02

okdkd: 一諾男女主角的設定。一樣聰明學霸漂亮孤傲不善社交沉默冷 10/06 21:02

okdkd: 靜善良的女主角,一樣聰明好家世善社交人面廣默默陪在女主 10/06 21:02

okdkd: 身旁總能適時給與協助的男主角。雖然劇情更豐富,文筆更洗 10/06 21:02

okdkd: 練,還是覺得沒有新意,可惜了。我本來超期待皎皎的新作的 10/06 21:02

okdkd: 說。 10/06 21:02

okdkd: 然後君子一諾男配 許一昊是早逝的天才,這一本的男配葉一超 10/06 21:06

okdkd: 設定也是天才,數學天才,男配和女主總是在特定領域能彼此 10/06 21:06

okdkd: 交流,外人無法涉入瞭解,,,真的兩本太像了。 10/06 21:06

okdkd: 然後女主高冷總被誤會排擠,都不願說明解釋,認為多說無益 10/06 21:09

okdkd: 。最後又會水落石出,別人都知道女主是善良,只是不善言辭 10/06 21:09

okdkd: ,,,囧 10/06 21:09

WaitingQ: 皎皎!!好久沒看到的作者(還是只是我沒關注-/- 10/07 22:25

cleanwater66: 許一昊不是早逝的天才唷,應該是江為止...... 10/09 20:40

cacabadger: 超愛這個作者!也是我剛入門的時候就全看了.以為他消失 10/17 22:13

cacabadger: 了說~感謝推薦! 10/17 22:13