[推薦] BL 民俗 靡言 回南雀 完結

看板 YuanChuang
作者 sjanwang (丫拍)
時間 2023-12-04 01:38:39
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

文名:靡言 作者:回南雀 網址:https://www.gongzicp.com/novel-1196735.html 完結/未完:完結 更新速度:完結 是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:HE、不對付相關文、民俗、架空 文案/簡介: 雪山上的禁欲神官x都市里的珠寶設計師 柏胤家境好、長得好,做事從來只求開心。在他看來,這世間再沒有比自己更重要,更應該取悅討好的事物。 直到遇到了摩川——層祿族的下一任言官。 柏胤:“摩川這名在你們層祿有什麽深層含義嗎?” 摩川:“摩川,梵音mamaka^ra,謂之‘我所’,意為身外所有物。我與我所,便是全世界。” 柏胤一開始覺得這名字挺酷的,後來才知道,那不過是層祿人對這位雪山聖子的又一道枷鎖。 我與我所,既已擁有,就不該再貪求更多,當盡心盡力侍奉神祇,為族人傳達祈願,無欲無求。 他們稱他為“頻伽”,敬他愛他,以他為尊,卻也在這只傳音鳥的腳上拴上了粗重的鎖鏈,讓他有翅難翔。 摩川(頻伽pín jiā)x柏胤(bǎi yìn) 【架空民族,架空背景】 心得:因為禁欲攻跟背景設定開了這本,出乎意料的驚豔,禁欲攻標籤讓我以為應該是沉默、隱忍類型的攻,竟然是霸氣外漏型,讓這個攻一躍成為今年最喜歡的攻,清楚知道什麼事最重要,不墨守成規會靈活變通,該開車也開得很凶猛(咦,不是禁欲攻嗎),好愛這種愛情事業兩不誤類型,受的堅持、瘋勁也讓我好喜歡,也只有這樣的他才能跟山君搶人吧。 回南雀的文筆一如既往的好,車開得好配合書的主題又完美規避政策,雖然有回南雀的標配話都不好好說,但劇情讓人耳目一新,作者有為主題做很多功課,看完會很想接同作者系列文《不對付》。 怕設定特別不敢開的可以放心的開,是有滿多佛教用語,作者把它們應用解釋的很好,不會艱澀難懂,怕吃素的也可以放心,在禁令下這樣開車充滿驚喜,劇情酸甜偏甜,怕虐不用擔心,也不會甜到蛀牙,放心的把它排進待看書單吧。 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH2197. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.235.173 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1701625121.A.AF0.html

chouchia: 推推推 這部可以 小攻好可愛 12/04 13:25

chouchia: 最喜歡這種禁慾~反差萌~體力又好的小攻了~ 12/04 13:26

yram1070: 感謝推薦~設定好特別 12/04 22:15

Bluetrees: 這本好看!而且開車方法很特別~~喜歡禁慾(表面)的 12/04 22:34

Bluetrees: 攻 12/04 22:34

Ruins: 這本大推!近期的大愛 12/05 19:53

chen880213: 好看! 12/08 12:46

h94jo60: 感謝推薦 12/08 13:31

ssmemory: 推~感謝推薦!最近文荒好久了 12/08 19:40

enigma9527: 謝謝太太推薦!速速看完這篇文 12/08 21:39

ymca7155: 好看!謝謝推薦 12/09 13:39

lemongrab: 推這本!!超級喜歡的~還在等第三個番外 12/10 12:25

Chennie: 謝謝推薦!好喜歡,直接成為我的2023TOP3!! 12/18 15:23