[推薦] 穿越 為什麼是奸臣 by夜紫雨 完結

看板 YuanChuang
作者 xio (馬拉)
時間 2015-01-18 20:40:46
留言 23則留言 (16推 0噓 7→)

文名: 為什麼是奸臣 作者: 夜紫雨 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2179871 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 穿越古代、男主養成、母嫁(?)結局、神童 文案/簡介: 溫涵月莫名成為了鄉野潑婦溫來鳳,一心想把侄子小白培養成狀元之才。 可也不知是哪個環節出了錯,本應成為萬人敬仰的大忠臣卻變成為了佞臣。 究竟是哪個環節出了錯,誰能告訴她啊喂! 心得: 前陣子書荒找了耽美那種飼養反配反被吃的文,實在很有愛, 就想要找BG的,但怎麼想好像只有《回到1981》比較符合, 像《君生我已老》的重點我就不會放在養小孩,反而放在年齡的糾結那邊。 結果意外在之前的請益裡面找到這篇啊 (*′∀`)~♥ 劇情是大齡剩女穿成寡婦,帶著親族丟給他的姪子過活, 穿越前這溫氏脾氣差、亂花錢、養小白臉還虐待兒童,簡直一無可取, 女主穿過來後就好好過生活把姪子養成狀元,是一個蠻典型的套路。 女主穿越前職業為教師,所以很習慣義正嚴詞的教訓小孩, 然後又因為想要教育小孩自保的道理,所以很不小心的就把小孩養歪了。 這類型的文章多半會出現因為女主的死亡小孩瞬間黑化的情形, 這本也不例外,小孩就變成一個有點殘忍暴虐的個性, 又閒閒沒事就有些想要推翻皇帝自己當(囧 覺得文案裡面的佞臣講得不太正確,基本上是奸臣比較正確。 男主長大之後就是不順自己心意的對象基本都剷平,除了過去對自己有恩者會容忍, 其他一切就是隨心所至的做,皇帝是幼帝全心信任,也沒什麼好諂媚的。 因為變成了奸臣,所以女主只好再穿回來收拾殘局,大概就這樣的故事。 這本書後半本覺得有些人物被寫崩了,男女主的感情線轉換太快, 作者收尾的方向不太符合我價值觀,所以後面評價就還好。 但前面養小孩的部分我還是蠻喜歡的~ 尤其是已經好久沒看這類型的BG文了, 實在是看到就歡喜XD 每次看到小孩又喜歡被照顧又怕被打的那種描述,就會好想看更多的後媽文啊(欸 稍微紀錄一下雷點供大家參考: (這真的是推薦文XD 只是推薦的部分太老套路一瞬間不知道要推什麼) 1. 女主有金手指,是一隻會打獵的猞猁,所以女主賺錢的障礙還好。 2. 女主算有剽竊詩詞(程度輕微) 3. 最後男女主莫名其妙就在一起了,雙方都沒什麼轉換過程。 4. 女主完成任務就要回家,為了跟男主在一起最後就叫他繼續當奸臣(呃) 5. 男女主兒子最後當皇帝。 除此以外一切都還好(?)推薦給喜歡養小孩的板友(超沒說服力) -- 真的,情感轉換太牽強了,根本作者硬凹。 << 被原創鍛鍊到看到想看的地方結束了就可以棄了,沒有一定要看完的慾望XD 稍微查了一下,好像是師弟?有空來翻翻。 覺得好像就是《回到1981》XD 喔喔,對耶~ 突然發現我也看過這本,但這本都沒有那種母愛感 030 好想看後媽文喔(翻滾) 這本好看~ 不過感覺沒養就大了XD 想看這種文很偏門嗎(哭 感謝XD 好像耽美這種類型比較好找
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.68.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1421584849.A.370.html

mirror08: 對前半有興趣 01/18 22:20

cheaulin0221: 前半好看,後半普通,幸好後半很短 01/18 22:39

ClioKaka: 對前半部有興趣+1 XD 01/18 23:34

gloomy0106: 前半段好看 後面真的很還好 01/19 10:19

guestcubic: 夜紫雨的書的特色就是--爛尾。這是我看了她不少書的 01/19 11:31

guestcubic: 心得。不過題材我還是喜歡的。 01/19 11:31

apogo: 我看了覺得怪怪的莫名有種亂倫的感覺...... 01/19 11:44

milk54188: 謝謝推薦已看完~ 前面36歲有點崩潰 01/19 11:54

loveblud: 題材跟故事idea很不錯,但總覺得文筆還需要加強,詞句 01/19 12:05

loveblud: 匱乏,感情鋪成弱,因為想知道故事進展忍耐看了一陣 01/19 12:07

loveblud: 最後還是棄了 01/19 12:07

blueday111: 文筆和語氣扣分 01/19 18:33

Isacat: 聽花立雪《小人物的江湖》還蠻符合這類的 01/19 22:32

Isacat: 老文了 01/19 22:32

season002: 這種類型的我自己是沒辦法接受,而且也完全沒法理解 01/20 05:28

season002: 之前看過另一篇男主角本來是連續殺人魔的,跟這篇劇情 01/20 05:30

season002: 是大同小異 01/20 05:30

Teria: 養成還有三千琉璃的"請認真種馬" 01/21 13:51

meimiao: 養成也可以看鬼差喔~~ 好看!!! 01/21 22:10

zjoe: 後面小失望…養成的好文真是可遇不可求啊… 01/24 15:04

error500: 大V家的啞炮爸爸/兒子 by有點小叛逆 不排斥HP同人的話 01/25 16:15

error500: ,可以食用 01/25 16:15

sneak: 對前半部有興趣+1 X https://noxiv.com 11/05 23:39