[推薦] 耽美 絕密委託 by砯涯 完結

看板 YuanChuang
作者 weichimoon (vicky)
時間 2015-12-01 02:26:35
留言 16則留言 (14推 0噓 2→)

文名: 絕密委託 作者: 砯涯 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2213774 完成狀態: 完成 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 重生、強強、大盜、友情、親情(?) 文案/簡介: 本文原名《偷天大盜》,因河蟹改成《絕密委託[重生]》,背景由國內移植到美國,如有 違和,請見諒。 主受,攻重生,強強,1V1。 上一世: 「好吧,你抓到我了~」 落地窗前,戴威尼斯面具的大盜轉身,雙手無辜地舉過頭頂。隔著酒店凌亂的套房客廳, 那位英俊的探員持槍沉默不語,一刻也不敢掉以輕心,這個狡猾的傢伙明明有無數機會逃 走,他在想什麼? 忽然,窗前的某人啪的一打響指,機關觸動,漫天金粉灑下,駱逸凡只覺得眼前虛影一晃 ,一個聲音在近處笑道:「知道你為什麼能捉住我麼?」 撥開那隻指向自己的槍,蕭瑜跨坐在沙發背上,猝然扯過對方領帶,兩人鼻尖幾乎撞在一 起,他玩味地彎起嘴角,下一秒直接吻了上去。 「探員先生,我想是因為我看上你了?」 ——上一世,兩人追逐八年,最後在陰謀中慘死,我的故事將從這一世再次相遇講起。 一句話簡介:一個拿人錢財替人取物的組織,一群高智商盜竊的小夥伴們,一隻背景詭異 的見習大盜,一位攜前世記憶歸來的男神。 我們的承諾:付得起酬勞,盜得了一切。 心得: 一開始是因為看完《沒有來生》覺得空虛寂寞,《我有藥啊》每天只有一點點實在是 精神糧食缺乏,於是在良辰吉時讓我看到這篇,只能說我真的很吃重生穿越梗(掩面)。 故事一開始就讓我很有看下去的感覺,主角蕭瑜一出場就很有個人風格,狡猾世故但又 帶一點天真的任性,放小黑卡預告真的是有點像怪盜基德,不過怪盜們似乎都會預告, 所以我覺得這個相似處無傷大雅~ 既然有怪盜基德就必須要有個旗鼓相當的工藤新一,前世作為FBI的駱逸凡就是追著蕭瑜 八年最後跟他命喪黃泉的工藤新一,這世重生之後駱逸凡不再老是只能追著蕭瑜後頭跑, 他決定直接跟在他身邊,大概就是怪盜基德直接拐跑工藤新一做大盜的感覺XD 駱逸凡對蕭瑜寵得簡直突破天際沒天沒理,看前探員如何分分鐘陪著蕭大盜一起刷下限, 每次出任務就會刷新三觀的前.正直冷淡好青年,如何變成三觀是什麼可以吃嗎的腹黑S 男,我最喜歡逸凡一本正經的反調戲蕭瑜,抖S配抖M最棒了ヾ(*′∀ ‵*)ノ 我很喜歡蕭瑜和駱逸凡的個性,都是很果決的人,確定心意就在一起了,蕭瑜和前世一樣 對駱逸凡一見鍾情,駱逸凡則是確定自己前世的心意就毫不猶豫的丟出直球,兩人的情感 熱烈到第一次見面就咬破嘴唇(阿斯~),從此節操是路人,兩人的各式各樣的play肉渣 (注意是只有肉渣Q口Q)穿插在生活中,蕭瑜簡直是無下限,幾乎逮到機會就要調戲對方 的嘰嘰,坐車吃飯起床摸來摸去是習慣,但是受重傷不能做甚麼也摸,有時候真的會覺得 逸凡的S屬性是被蕭瑜硬生生逼出來的~   『蕭瑜睡了將近二十個小時,睡眠過度外加太久沒吃東西,醒過來時整個人都處在一 種游離狀態,迷迷糊糊的狀態下他感覺有人把自己摟得緊了一些。   「你什麼時候醒的?」   房間溫度很低,男人的身體溫暖而結實,某隻毛茸茸的腦袋蹭了蹭,很享受這麼全裸 擁抱的感覺。   「幾小時前。」駱逸凡淡淡道。   蕭瑜眯著眼睛,像一隻睡不醒的貓科動物,爪子摸索著握住逸凡嘰嘰,無聊地擼了擼 ,「幾點了?」   這是什麼毛病?被生生摸硬了的駱逸凡簡直無奈了,極其壓抑地喘了口氣,低聲說: 「快天亮了。」』 不過愛情線不是故事的重點,重點在於盜賊們的交鋒,作者將主軸拉的很穩,一個接一個 的事件場景很有電影的畫面感,除了呈現一個關於大盜們神秘世界之外,也抓住了非常重 要的核心--「盜亦有道」。故事從開始到結束始終圍繞著大盜的傳承,在這裡每個大盜 就像一個門派,他們是我們以為很遠,其實卻如影隨形在我們的生活中的一群人。 「你們不知道,老師生前一直在教導我們——大盜為了僱主盜人財物,為了保全自己取人 性命。」蕭瑜做不到老師的教導,他知道自己不是好人,但是就是不想取人性命,這是他 給自己的底線,可是蕭瑜的前世今生都是為了守住心中最後一道防線才會陷入重重危機, 雖然今生還是被逼得動手殺人,但和前世因為重要的人離開而黑化終究還是不一樣。 前世的黑客搭檔Deer-陸岑是蕭瑜的支柱,他被逼得走投無路進入組織,是陸岑給了他一 片淨土,雖然陸岑起先是抱著懷疑和監視的目的,但是照顧和關心卻都是真的,陸岑並不 是同性戀,但他的確愛著蕭瑜,如果說逸凡的愛是情人的,那陸岑的愛便是親人的,陸岑 看著蕭瑜總是一副「我家孩子怎麼會這麼蠢」的眼神,總是用智商輾壓蕭瑜,   『蕭瑜裹緊外套,回頭狠狠瞪了陸岑一眼,磨著牙說:「下次再敢拿我腦袋往擋風玻璃上撞 ,我就偷得你連內褲都不剩,然後捲款走人!」   「我親自潛入銀行系統設定過個人賬戶的程序,非本人使用會被直接鎖定,家裡的現 金倒是夠你逃出國,不過我得提醒你。」   陸岑邊鎖車邊一本正經道:「你對外的學生身份是組織提供的,真實身份已經從這個 世界上消失了,除了『蕭瑜』這個名字和shaw這個代號以外,你一無所有。換句話說,在 組織面前你沒任何有退路,更何況——」   陸岑走到蕭瑜身邊,伸手拍了拍他肩膀,眸底染上一抹促狹的笑意,調侃道:「登機 箱只放現金和內褲,海關會覺得你很可疑,當然我們也有同事在裡面,確保你插翅難飛。 」   蕭瑜:「……」   臥槽我只說了一句,鹿鹿你不要分分鐘拿話砸死我好麼?嘴巴這麼毒容易沒朋友好不 好?!蕭瑜嘴上說不過陸岑,只能在背地裡玩命吐槽,順帶把心裡標著陸岑倆字的小紙人 戳成了篩子。』 但是看到蕭瑜受傷心疼卻不比逸凡少。在番外的前世中,陸岑讓蕭瑜放棄救他,把自己的 所有東西都留給蕭瑜,讓他好好活下去,蕭瑜的確是活了下來,但是陸岑的死讓他一夜成 長,我第一次不想看番外,在沒有逸凡沒有陸岑的前世,蕭瑜走得萬分艱辛,陸岑把蕭瑜 推出去的時候,我的眼淚都快掉下來了,所以說配角都是用來給讀者愛的! 其實配角們都十分有自己的個性,人物形象鮮明,壯漢身蘿莉心的阿基米德,俠氣爽朗的 唐少昕,優雅變態的維克托,暴躁蠢萌的雷德,很喜歡一群人聚在一起插科打諢的氣氛, 彷彿就算世界末日也要笑著迎接的氣勢,就算蘇也蘇得讓人喜歡。沒有介紹到的角色是因 為會爆雷啊~~~~雖然不難猜,但是還是不講出來會比較有樂趣一點點~~ 最後稍微的抱怨一下,作者的描寫老是出現「玩味」這個詞,有時候一章會出現三次,尤 其是「玩味神色」至少出現了三次,不知為何有一種濃濃的言情中二感,差點瞬間出戲, 除此之外一切好啊!如果喜歡瞞天過海的緊張感和笑中帶淚的劇情應該會是一個好選擇~ -- 真的前世超級虐的我都不敢看番外Q口Q 感情戲我覺得是無所不在啊!作者根本是像灑胡椒的到處丟一點~簡直要閃瞎我~~ 告白是指打摩斯密碼的今生XDDD還是前世的遺言QQ 不管哪一個我都愛鹿鹿(不要趁亂告白 我是覺得每天在眼前閃鹿鹿還能有免疫BUFF應該是親情~不過每個人觀點不一樣囉(搔頭 真的好看!!!!去看不會後悔的~ 我也覺得有點遺憾(咦 前世番外最應該寫的就是這部分啊!!!! 同好啊~~(握爪 一起進入大盜的世界吧~~~~ 其實我也覺得要是蕭瑜想掰彎的話 基本上就沒有逸凡的事情了(說好的親情呢 不過因為蕭瑜對逸凡一見鍾情啊~所以我希望鹿鹿對蕭瑜不是愛情,不然鹿鹿這麼好, 讓他求而不得簡直不能忍!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.180.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1448907999.A.4CF.html

comp6118: 推 前世好虐啊QQ 12/01 10:23

ccahr: 推這篇!感情戲少可是很甜>///< 好喜歡鹿鹿告白(?)那裡QDQ 12/01 10:30

xin4ru812: 我看完後跟推薦我看這本的朋友討論時他主張鹿鹿愛(情人 12/01 12:01

xin4ru812: 的)蕭瑜,害我有點動搖www 12/01 12:01

peipeiko: 感覺很好看~ 12/01 12:17

lovebllove: 推!真的好看啊啊啊啊!但沒有看到前世害兩位雙亡的 12/01 12:42

lovebllove: 那個陷阱發生在這一世有點遺憾(咦 12/01 12:42

kuro1018: 現在正在看這本~超好看! 12/01 17:01

sliverink: 正準備看這本就有人寫推薦~立刻去看 12/01 17:04

samicizias: 謝謝推薦!!考完試來看XD 12/01 18:10

notfalling: 覺得陸岑是直男,但是如果蕭瑜想的話一掰就彎了orz 12/02 06:21

bluemidnight: 好像很好看的感覺 來看~! 12/02 13:28

chuntin36: 這篇真的好看 前世鹿鹿死掉那段超想直接跳過 12/02 20:30

notfalling: 看完番外....我是一個堅定的鹿鹿派啊!!!(咬手帕) 12/02 21:02

lindy80220: 想問只有整篇只有肉渣,沒有肉塊之類的嗎XDD 12/03 22:15

Iion: 沒有前世死亡的故事 好可惜 好看 12/06 02:51