[推薦] 民國耽美 義父 by尼羅 完結

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2011-04-17 20:07:01
留言 18則留言 (1推 0噓 17→)

文名:義父 作者:尼羅 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=650523 完成狀態:完結 是否為VIP:文案/簡介: 一個殺手和他乾兒子們之間的恩怨情仇。 心得: 殺手、年下、強強、民初、HE 看完的感想是,其實這篇頗有種殺手種田文的意思……(啥?) 就是描寫陸雪征和他的乾兒子這一大家子家常里短(?),如何活下來的故事。 這部真的是如m大所說,是尼羅筆下難得的不虐啊~(抵牆哭泣) 陸雪征這麼強大真是讓人太安心了= = 一度在李繼安那部份為了他緊張了一下,但還好最後也平安度過 (相對來講李繼安真是超慘= = 陸雪征真是有夠幸運的XD) 除此之外其實大部分的時候都很穩,不會提心吊膽擔心他被虐, 哪像尼羅某些作品,受就是不停地落到那些比自己強大的人手中然後痛苦不堪……= = 而且陸雪征的個性真是討人喜歡啊XD 雖然寫殺手,卻又不乏輕鬆可愛的片段, 陸雪征的愛貓小灰灰超搶戲我超喜歡的XD! 當然後來走樣成那樣讓陸雪征感嘆不已也讓我大笑了一番XD 還有陸雪征的剪花習慣、寫信習慣,無一不有趣www 在回信上,杜文楨用大白話告訴他:「不要把信寫的那樣肉麻, 我年紀大了,心臟不好,看了實在很受刺激。」 陸雪徵不管他,繼續用明清艷情小說的筆法,長篇大論的寫出回信。 天啊我好想看到底是怎樣的信喔XDDDDDDDDDDD!(毆) 中途雖然也死了不少人,但說實話還好討人喜歡的都有保全下來, 陸雪征對於自己義子的護佑很讓人佩服,十分有情有義, 這份情義尤其在他對葉崇義那部份表現的最徹底,所以最後跟金小丰也算是退讓的有理XD 當然陸雪征對於背叛者也不會手軟,就算他也會受傷…… 其實看的時候有點讓我覺得像在看中國版的黑手黨故事一樣w 殺人的樣子,對家族╱義父的效忠,有那麼點味道的感覺。 金小丰也是個不錯的年下攻,很喜歡描寫他對義父感情的部份, 雖然他是個不討喜的大塊頭XD 而兩次要解決妨礙自己感情的人也寫得可以讓人接受, 對陸雪征感情很穩定這點實在是很好,還好最後陸雪征也接受他了, 不然前面有點讓我感嘆陸雪征的感情路:愛他的他不愛,不愛他的他又喜歡, 兩個都能接受對方的又有問題,只能說各人性格不湊合真麻煩啊…… 總之這本看得還挺順利的,解決大大大小事件而存活下來的大家庭, 因為足夠有勢力,所以沒什麼感受到民初文通常會有的如掙扎於中日之間啊、 被共產黨折辱等等的讓主角置身於大時代痛苦的地方 (忍不住又想到長相守那對也應該搬到香港嘛= =) 因為這點再加上主角性格行文風格,這本看得完全沒卡住一口氣讀完,HE萬歲~不錯看。 -- ◆ From: 123.240.130.20
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1303042024.A.95B.html

menandmice:推義父!!!尼羅難得的歡樂文啊~~~ 04/17 20:42

menandmice:也推詳細心得XDDD 陸雪征這個假仙鬼真是太促咪了XDDD 04/17 20:42

erilinda:感謝樓上m大推薦XDDDDDD 我總算成功看完尼羅的文了(喂) 04/17 20:43

erilinda:陸雪征真的超討人喜歡XDDDDD 接下來想找雲端來看XD 04/17 20:44

menandmice:因為這本很歡樂呀啦啦啦~民初文主角很強大真是太好了 04/17 20:44

erilinda:民初主角強大真的很重要orz 不強大整個就會開虐 囧 04/17 20:45

menandmice:雲端...劇透一下CP絕對不是蘇傻....XD 04/17 20:46

menandmice:番外也滿好玩得,番外算是陸雪征為中心遇到一堆尼羅其他 04/17 20:47

menandmice:文的角色wwww 而且又跟羅漢小吵小鬧了,義父太花心了!!! 04/17 20:47

erilinda:問一下相關文除了雲端還有哪幾篇?我慢慢接著看XD 04/17 20:48

menandmice:《安琪》,就是義父裡的安琪~~~ 04/17 20:49

menandmice:一樣沒有很沉重,義父之後都不沉重了,可是安琪跟我想像 04/17 20:50

menandmice:得有點不一樣 囧 04/17 20:50

menandmice:有看番外嗎?除了安琪之外最多相關得應該就是番外吧~ 04/17 20:51

erilinda:番外有放出的都有看 很歡樂XDDD 04/17 20:52

menandmice:那就是雲端跟安琪囉~~安琪我最喜歡的地方就是義父出現 04/17 20:54

menandmice:時XDDD 04/17 20:54

erilinda:衝著義父我會去看的>////< 希望不要太虐orz 04/17 20:56