[推薦] BL 快穿 荼蘼的救贖-細品 完結

看板 YuanChuang
作者 likyviling (我最喜歡雪了)
時間 2017-02-25 20:11:09
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

文名: 荼蘼的救贖 作者: 細品 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2471018 完成狀態: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 快穿 文案/簡介: 周寅每換一個身份都會對著鏡子裡的那張新面孔鄭重其事地說一遍:「堅強點,沒什麼大 不了!無論昨天發生了什麼不堪,今天的天也一樣藍,花兒也一樣紅,世界也一樣還是那 個世界!強者永不言敗,要不畏挫折,不懼艱險,用堅韌的意志直面磨難,用百折不撓的 精神抗擊艱辛,唯有堅持下去,才有希望看到風雨後最美的彩虹!!!」 這段話被一次次重複,日復一日,年復一年,開始只是例行公事,慢慢的卻被鐫刻進心底 ,烙印進靈魂,成為虔誠的祈禱,堅定的信仰,理所當然的座右銘!!! 這是某作者最近看快穿文看得很happy後,一時熱情的產物,…………所以,它就是主角 一次次穿越到各種風光不再,一蹶不振的男神身上,幫助他們再度崛起,順便為自己攢人 品的快穿文 →_→ 心得: 最喜歡文案那段勵志話,也是吸引我看文的原因 故事是主角穿越去各個世界幫另一個自己低谷和困境 CP補充說明:CP都是一對一 有些原身攻很渣,之後換一個 有的原身攻很好、或是只是有誤會,都不會換 主角在第二世界遇到他自己的攻 以下是每個世界的小心得,和引用的一部份內容 第一個世界"靈魂歌者" 穿越的身體有很強的音樂天賦 每個情境都能瞬間產生匹配的曲調 最喜歡主角幫原身開演唱會的情境,好想聽現場喔~ 以下引用一段描述原身音樂天賦的場景 看到早上蒙著薄霧的美麗晨曦時……最先冒出來的反應不是:這景色真美! 而是在腦海深處響起一段男高音演唱的渾厚高亢的《我的太陽》 聞到茉莉花的香氣……最先想到的不是這花朵又白又香, 而是在腦子裡響起一段懷舊又婉約的《好一朵美麗的茉莉花》 看到窗外的月亮……腦子裡響起一段曲調曼妙的《月色撩人》 看到那個被他教訓了的物業管理員上門道歉,一臉尷尬討好的笑…… 腦子裡乾脆響起了一段自己即興創作的曲子,曲調跳脫調皮,諷刺而又有些滑稽。 第二個世界"未來學霸" 這個世界的原身真的很強,也很直白可愛 很喜歡用程序計算解決問題 學霸的思維真的不是一般人能學的啊 主角穿越的原因也在這個世界說明了 以下引用一段學霸的學習方式 這是我學習的習慣——把老師教授的內容轉化成最適合我理解掌握的形式,剛才我在教官 講解第五套標準動作的同時把它輸入了我終端自帶的智腦,智腦裡有存儲我的一切資料數 據,然後我再輸入幾個指令,讓智腦根據我的自身情況,也就是我對機甲上各個操作手柄 和按鍵的熟悉程度,我的反應速度,力量,動作習慣,甚至我手臂的長度,手指的長度等 等相關信息運算出最合適我的操作方法,我再按照程序給出的方法執行。第一個動作不到 位是因為程序認為我的熟練度和力量不足,正面直擊有百分之九十以上的可能根本碰不到 對手,所以不必浪費力氣和時間,直接把它作為虛假招式誘敵,給第二個動作留下充足時 間,而第三個動作有小角度變換正是因為我在第二個動作躲避對方進攻時比一般人的後撤 距離要大,而對方按照正常情況出手會因為慣性造成前傾角度也比一般情況下要大,所以 我最後一擊是按照智腦重新計算出來的角度出手的,擊中對手的概率在百分之八十五以上 ,再靠那麼一點點運氣,我就贏了。 第三個世界"卿本佳人" 這個世界的原身最慘 原身喜歡的人是個渣攻,不僅讓原身遭受刑罰,還要被廢武功 雖然沒有真的被廢,但還是造成身體很虛弱 以下引用一段大夫描述原身的慘樣 這位曜菡公子先受了極重的外傷,還不是一次受的,而是接連數日,日日被嚴刑拷打所致 ,性命本就已經被耗得十成中去了九成,又被重手法擊碎氣海重穴,沒有當場斃命實在是 萬分的僥倖,秋蘭姑娘竟然還讓老夫來看看他是否在裝病!簡直笑話,這還用裝嗎?! 第四個世界"廚藝人生" 這裡的原身很幸運遇到了一個好攻 可惜有個恨原身母親的父親 這個世界的萌點是原身對做菜的喜愛 看的流口水好想吃 以下引用一段被採訪的內容 主持人問,「每天早上起來第一件事是幹什麼?」 周寅側頭想想,順便展示了一下他那線條優美的側臉,然後很誠實地回答,「制定每日食 譜。」 主持人問,「每天晚上睡前的最後一件事是幹什麼?」 周寅,「提前計劃一下明天的食譜。」 主持人乾笑,「這好像和每天早上的事情重複了。」 周寅,「不重複,一個是計劃,一個是制定。」 主持人,「平常最愛去什麼地方?」 周寅,「菜市場,南貨店,還有真正老字號的食品店。」 主持人,「最喜歡什麼?」 周寅,「美食。」 主持人,「喜歡旅遊嗎,最喜歡去什麼地方?」 周寅,「喜歡,各種線路的美食之旅都喜歡。」 主持人,「愛看哪種類型的書?」 周寅,「菜譜。」 主持人,「喜歡看什麼樣的節目?」 周寅,「各種美食節目都喜歡。」 主持人,「有什麼業餘愛好?」 周寅,「下廚做各種好吃的。」 之後回到主角世界時,主角在第二世界遇到的攻,追到主角世界 並且教主角如何結束穿越 最後一個結束世界 因為主角已經確定CP,所以有點糾結主角一過去,以為原身是自願歡好 和那個世界的原身攻做了,還給皇帝攻一個美妙的體驗 裡面比較有趣的韓將軍,從一開始的誤解再到改觀再到被掰彎 和主角的互動很有趣 下面擷取一段主角被陷害,韓將軍解圍片段 孫芳儀哭得嗚嗚咽咽,還能口齒清楚說出話來,也是項本事。 說是宮宴散後,她原本已經隨著眾人回去了,卻忽然發現掉了只耳墜,便又回來找尋,不 想撞上滿身酒氣的慰思侯,就被——就被—— 接下去的話不說出來大家也都心知肚明。 周寅有點疑惑地抬起手聞聞衣袖,心道滿身酒氣?沒喝酒啊,搵鼎侯府那老太太倒是想硬 灌他兩杯來著,但那女人給的酒他如何敢喝?硬推開了! ... 他這動作做得太過明顯,旁邊便有人不客氣笑出聲來,周寅抬眼看,發現竟然是韓子期。 ... 周寅既是被他笑了,便也不客氣,朝他招招手,「韓將軍既是覺得有趣,便麻煩來替我做 個見證吧,看看我是不是渾身酒氣。」 韓子期也不推脫,大步上前,高大的身軀微傾,作勢往周寅身上嗅了嗅,然後一本正勁地 說道,「有點酒氣,不過脖頸往上沒有,是從袖口處傳上來的,慰思侯當真厲害,袖口沾 著點酒就醉得敢胡作非為了!」 眾人神色古怪。 ... 只有當事之人心夠寬,還有閒情一起玩笑,「古有名酒百日醉,據說不用飲,只聞上一聞 就能一醉百日,說不定宮中珍藏了此酒,今天拿出來宴飲,正好在我衣袖上打翻了一杯, 我聞到之後便醉了,開始撒酒瘋。」搖頭感歎,「這傳說中的名酒果然厲害!」 韓子期依然板著臉,問周寅,「不知哪一處的宮宴規格如此之高,能將這等傳說中的奇珍 佳釀當水一般隨意往慰思侯的身上灑?」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.2.17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1488024675.A.BB0.html

OPXRF: 為什麼你介紹的快穿都讓人好想看XDDD我幾乎不看快穿都被吸 02/25 20:13

OPXRF: 引 02/25 20:13

likyviling: 不好看不推 ^^ 02/25 20:22

Sapphirism: 我看不懂糾結那段 所以主角的正牌攻是哪位@@ 02/25 20:26

Iloinen: 請問最後有CP嗎>< 看過到最後無CP或是NP的快穿實在無法QQ 02/25 20:27

Sapphirism: 還是這是np XD 02/25 20:27

likyviling: 有CP,是一對一喔,CP對象在第二世界裡 02/25 20:29

likyviling: 最後追到主角世界去了 02/25 20:30

likyviling: 每個世界的原身都自己的對象 02/25 20:32

likyviling: 每個世界原身都有自己的對象,主角是去幫他們擺脫困境 02/25 20:34

SABBATHTEA: 我覺得這篇快穿的緣由不錯(平行空間相似靈魂修補) 02/25 21:37

SABBATHTEA: 每一個世界打臉打得很爽快,唯一一點遺憾就是主角cp的 02/25 21:38

SABBATHTEA: 感情戲太短了...... 02/25 21:38

samino: 謝謝!連假的糧好開心 02/26 02:01

Stolas: 感謝推薦啊!連假有快穿可以啃簡直太好了:) 02/26 13:27

Iloinen: 看完了~~覺得主CP的來歷非常合理XDD 不過他在現實找的身 02/26 16:31

Iloinen: 體我能說我竟然暫錯隊嗎(痛苦 還有後面甜甜的部分太少了Q 02/26 16:32

dynex10498: 感謝推薦!主角每一個世界的感情處理都很和我心意! 02/27 00:07

quatare: 好看的快穿,合理又好看。 02/27 22:16